Смотрите здесь для обзора: https://intodns.com/mynetname.net Один из серверов не отвечает, делегирование хромает и так далее — проблем хватает. Меня немного беспокоят эти DNS-серверы, их всего двое для динамических имён «облака», и, похоже, настоящей мощной облачной инфраструктуры за ними нет. Планируете ли вы улучшать сервис? Он работает в 99% случаев и сильно облегчает жизнь клиентам с динамическими адресами, но в оставшемся 1% мы оказываемся в затруднении именно тогда, когда сервис нужен больше всего.
Хотя приятно, что Mikrotik предлагает такие функции, существует куча DDNS-скриптов, которые работают без проблем. he.net предоставляет бесплатный DNS, включая динамические записи. Настройте DDNS-скрипт и поместите его в область скриптов dhcp-client, чтобы он срабатывал при изменениях DHCP, и вуаля — готово, и у вас полный контроль.
Я высказал свои опасения по поводу встроенной функции, этот топик не про альтернативы, которые я тоже знаю и использую (dns.he.net или freedns.afraid.org — отличные примеры среди многих). Функционал — хорошее дополнение к RouterOS, но поддерживающий сервис нестабильный. Mikrotik, возможно, недооценил нагрузку, которую может создавать этот сервис, и сейчас пытается наладить синхронизацию между своими выделенными серверами авторизации, возможно, из-за этого они отключили один из двух. Хотя это всего лишь мои догадки, так как информации по этому поводу нет.
Я тоже не считаю, что использовать серийный номер .sn.mynetname.net — это особо хороший метод. Те, кто хотят атаковать устройства Mikrotik, могут просто заполнить DNS-серверы генераторами запросов и, скорее всего, спокойно получить серийники с помощью доступных инструментов для пентестинга. Это, наверное, даже эффективнее, чем сканировать все блоки IPv4, и заметно менее очевидно, поскольку такие запросы не срабатывают на ловушки. И я сильно сомневаюсь, что существующие DNS-серверы при этом будут страдать от снижения производительности из-за легитимных обновлений или запросов.
С 60-секундным TTL это вполне возможно, но это была просто догадка. Если атаки DDOS продолжатся, то, что ж, ничего не поделать. И да, использовать серийный номер прямо в имени хоста — не самая умная идея.