Привет, я совсем новичок в RouterOS. Пытаюсь связать три подсети — пока что могу пинговать между ними. Проблема в том, что у меня есть веб-сервер в одной подсети, а браузер в другой — когда захожу в браузере на веб-сервер, ответ очень медленный. Если же браузер находится в той же подсети, что и сервер, отклик очень быстрый. Думаю, проблема в настройках шлюза по умолчанию, который я либо задаю вручную, либо получаю через DHCP на хостах. Мои схемы сети и списки маршрутов приложены. Буду благодарен за любую помощь, особенно за советы по настройке шлюза по умолчанию для каждого хоста. С уважением, Steve.
Медленная сеть между маршрутизируемыми подсетями
Медленная сеть между маршрутизируемыми подсетями, RouterOS
09.03.2014 02:03:00
|
|
|
|
05.06.2014 14:06:00
Попробуйте изменить последнее стандартное правило фильтрации брандмауэра (drop forward invalid connection state), чтобы оно применялось только к интерфейсу шлюза.
|
|
|
|
06.06.2014 17:56:00
Попробуй поменять очередь с hardware на ethernet-default: /queue interface set [find] queue=ethernet-default
|
|
|
|
06.06.2014 18:22:00
Плохой выбор. Эта команда также изменит очередь на ethernet-default, даже если интерфейс — sfp, wlan, VirtualAP и т.д.
|
|
|
|
09.06.2014 06:37:00
У вас стоит версия 5.9? У меня была ужасная производительность между подсетями на 5.9. Обновитесь до последней прошивки.
|
||||
|
|
|||
Читают тему