Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на функцию: вывод SNMP-GET в переменную

Запрос на функцию: вывод SNMP-GET в переменную

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на функцию: вывод SNMP-GET в переменную, RouterOS

millenium7
    Guest
    0
    27.03.2019 06:17:00
    В данный момент /tool snmp-get не позволяет сохранять вывод в переменные, т.е.: global test [/tool snmp-get 127.0.0.1 oid=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.4.4.0] :put $test переменная "test" пустая. Мне нужно иметь возможность сохранять значения OID для использования в скриптах. Мой основной сценарий использования сейчас заключается в опросе радиолиний для EIRP/SNR/MCS, и если значения падают ниже порога, я могу принудительно изменить OSPF/BGP для перенаправления трафика. Линии могут оставаться активными, но работать очень плохо из-за смещения, потери сигнала от дождя, новых препятствий и т.д. Если связь очень плохая, но всё еще работает, это приводит к перегрузке, потере пакетов, плохой производительности и т.д. Я хочу, чтобы эта линия считалась полностью отключённой, не полагаясь на таймеры удержания, так как они ничего не говорят о производительности линии. Это кажется чем-то очень простым для реализации и было бы крайне полезно, так как многие клиенты MikroTik используют много беспроводного оборудования.

palii
    Guest
    0
    24.05.2019 22:06:00
    Это обязательно. +1 за запрос функции. К сожалению, результат нуждается в серьезной очистке строк! Результат с моего уровня зарядки UPS: OID                             TYPE             VALUE                          
    1.3.6.1.4.1.318.1.1.1.2.2.1.0   gauge            97

millenium7
    Guest
    0
    16.08.2019 04:38:00
    Надеюсь, представитель MikroTik увидит это и учтет в своих планах. Это значительно упростило бы возможность считывания данных с других устройств. Наше основное применение — это превентивный переход на резервный маршрут, но я могу придумать много других случаев, например, отправка уведомлений по электронной почте о высокой температуре устройств, которые не поддерживают собственное оповещение или электронную почту. Или просто не тратить время на ввод данных электронной почты в 100 устройствах… «Малые» сети мониторинга, чтобы нам не нужно было забирать лицензии и настраивать их на нашей основной платформе мониторинга и т.д.

carcharias04
    Guest
    0
    09.09.2019 17:55:00
    Привет, я тоже даю +1 за необходимую функцию.

Amm0
    Guest
    0
    09.09.2019 23:19:00
    Согласен, это недоработка в скриптах, так что +1. Но вы можете использовать Dude для запуска скриптов, которые используют SNMP... это может быть особенно полезно для описанного выше случая, когда нужно переключать сетевую конфигурацию на основе результатов SNMP GET. Необходимый сервер Dude поддерживается даже некоторыми более дешевыми роутерами, такими как hEX S. Это не всегда идеальный вариант, но мы используем Dude для таких задач, добавленная визуализация данных на основе SNMP стоит тех дополнительных ресурсов, которые требуются, на мой взгляд.

palii
    Guest
    0
    03.10.2019 22:34:00
    Да, действительно, Dude — это подходящее решение. Но мне нужен только SNMP-GET для нескольких незначительных вещей, и установка чего-то настолько мощного, как Dude, была бы излишней в моем случае. Я все еще надеюсь, что разработчики исправят эту функцию.

millenium7
    Guest
    0
    04.10.2019 07:59:00
    Это немного похоже на ситуацию "курица или яйцо". Поскольку эта функция не работает, она не используется, и люди даже не думают об этом. Но если бы она была реализована, есть ОГРОМНЫЙ потенциал, который можно было бы использовать с простым роутером MikroTik. Я бы, например, стал писать шаблоны мониторинга и просто расставлял бы mAP Lite повсюду, чтобы управлять многими аспектами "локального" мониторинга, который не нужно делать в крупных платформах мониторинга, где это просто нецелесообразно (особенно когда платишь за каждый датчик/устройство) или это избыточно. Пусть mAP отправляет уведомления по электронной почте о множестве вещей, которые я не считаю важными enough, чтобы разворачивать по всем сайтам, и которых слишком много, чтобы реализовать их самостоятельно (например, настройка маршрутизации ко всем устройствам за NAT на перекрывающемся IP-сегменте), но это было бы очень удобно иметь. Например, установка предупреждений о температуре или скорости вентиляторов для всех камер/коммутаторов, которыми управляет охранная компания, и за это взимают с них ежемесячную плату. Это уведомляет и их, и нас. Это был бы пример "локальной" настройки, которую слишком сложно, нудно и запутано настраивать на корпоративной платформе мониторинга, которая делит все наши устройства. И так достаточно сложно, не добавляя 100 маленьких настроек мониторинга для различных сайтов. Но было бы достаточно просто настроить это на mAP с помощью некоторых скриптов электронной почты и просто подключить его где-то в сети. Или когда клиент звонит и жалуется на медленную работу интернета с их сервера. Можно легко следить за процессором, памятью, временем отклика, пропускной способностью портов и т.д. со всех устройств и составить небольшой отчет, чтобы найти, в чем проблема. Я не хочу вклинивать "оборудование клиента" в наши основные системы мониторинга, но мне было бы приятно сделать это как единоразовую акцию, развернув маленький MikroTik с шаблонами, а потом просто убрать его позже. Не нужно получать доступ администратора сервера или устанавливать что-то на их ПК. Это значительно экономичнее по времени и затратам.

palii
    Guest
    0
    07.09.2020 09:08:00
    Без переменного выхода это почти бесполезно. Незавершенно. Я могу представить массу способов применения. Разработчики Mikrotik, пожалуйста, доработайте эту функцию. Я полностью согласен с millenium7. Это порочный круг.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры