Это, наверное, старая проблема, так как у нас в сети стояли версии, сильно устаревшие. Недавно я обновил несколько роутеров MT до версии 40.1. В процессе обновления у моих PPPoE-клиентов начались проблемы: одни сайты загружались, а другие — нет и так далее. При расследовании выяснилось, что правило, которое изначально было динамическим правилом MSS, пропало. Ладно, это не страшно (я понял, что с версии 39 оно уже не нужно). Но почему же обновление нарушило работу PPPoE? Мне понятно, что MSS как-то теперь встроено внутрь PPPoE, но что нужно было изменить или, лучше сказать, почему MT не сделала какой-нибудь автоматический переход настроек, чтобы при обновлении не ломалась работа PPPoE? Как только я снова добавил свои MSS-правила в роутеры, всё заработало нормально. Что нужно сделать, чтобы воспользоваться этим внутренним изменением, которое убирает динамическое MSS-правило? И будут ли это исправлять в будущих версиях прошивки, чтобы не приходилось вручную корректировать настройки и поддерживать сеть после обновления?
PPPoE MSS clamp перестал работать после обновления
PPPoE MSS clamp перестал работать после обновления, RouterOS
18.08.2017 23:31:00
|
|
|
|
29.03.2018 10:05:00
Написание инструкции может помочь вам; /ip firewall mangle add action=change-mss chain=forward new-mss=clamp-to-pmtu passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn
|
|
|
|
03.09.2017 10:38:00
strods, пожалуйста, объясни, как рассчитать MSS для PPPOE (chap). MSS = MTU - 40 или MSS = MTU - 44? В интернете встречается разная информация — то 40, то 44. Спасибо.
|
|
|
|
19.09.2018 03:22:00
Нет ответа на это. Дополнительные правила по зажиму всё ещё нужны?
|
|
|
|
Читают тему