Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    использовать два провайдера одновременно

использовать два провайдера одновременно

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    использовать два провайдера одновременно, RouterOS

marchelloUA
    Guest
    0
    07.08.2017 20:53:00
    Всем привет! Пытаюсь разобраться, как организовать интернет-соединение за городом, где нет стабильного безлимитного провайдера. У нас есть несколько провайдеров, но качество у них плохое, и при этом трафик платный за каждый гигабайт. Теоретически, я бы хотел использовать Mikrotik RB450, потому что он у меня уже есть, хотя, возможно, куплю другую модель по вашему совету. Вопрос такой: как использовать два провайдера одновременно? Я знаю, что могу переключаться между (1) и (2), если не могу "пинговать" google через (1), а потом возвращаться обратно, когда соединение опять появится. Так я и делаю у себя дома в городе, где есть безлимитный интернет. Но за городом это не вариант. Вообще возможно работать с несколькими провайдерами одновременно и где можно почитать про это подробнее? Как правильно называется такой способ работы? Заранее спасибо!

zippel
    Guest
    0
    01.04.2018 04:00:00
    Я использую https://wiki.mikrotik.com/wiki/ECMP_load_balancing_with_masquerade, и это не работает... Два провайдера не могут работать одновременно! Я не понимаю, почему так происходит. Кто-нибудь здесь может помочь? Я прочитал эту вики https://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Balancing, но не нашёл решения. Мне нужно настроить два WAN на роутере с балансировкой и dst-nat. Например, у меня есть веб-сервер и игровые серверы в локальной сети, и я хочу, чтобы ответы шли через тот же интерфейс (с того же публичного IP), с которого пришёл запрос — и всё. Спасибо за помощь!

marchelloUA
    Guest
    0
    01.04.2018 10:34:00
    Привет, zippel! Как человек, запустивший тему, могу сказать, что у меня переключение между двумя провайдерами работает отлично. Хотелось бы узнать, как настроить балансировку нагрузки (для меня это актуально только если оба провайдера дают безлимит, а у одного у меня пока мобильный с платным трафиком). Советую экспортировать все настройки с твоего Mikrotik в текстовый файл и выложить сюда — так каждый сможет посмотреть и что-нибудь посоветовать. Удачи!

CZFan
    Guest
    0
    01.04.2018 12:02:00
    В дополнение к этому, когда вы делаете выделение жирным, создавайте отдельную тему, а не захватывайте чужую.

zippel
    Guest
    0
    01.04.2018 13:22:00
    Ребята, я пользуюсь PCC, и всё работает нормально, но вот что я не понимаю... скорость реально лучше, если TCP-соединение установлено между клиентом на мосту и его шлюзом. Если TCP-соединения между LAN-клиентом и LAN-шлюзом нет, то доступ к WAN-ресурсам очень медленный. Что это вообще?))) Или скорость лучше, если я использую torch! Что за черт?))))) Какая команда покажет настройки моего роутера, которые нужны? Какая секция вас интересует? /ip interface? Или что-то другое...

marchelloUA
    Guest
    0
    01.04.2018 14:36:00
    zippel, думаю, это должно ответить на вопросы по экспорту конфигурации: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Configuration_Management#Exporting_Configuration (просто сначала открой терминал в интерфейсе Mikrotik).

vladimirslk
    Guest
    0
    01.04.2018 14:39:00
    распределите пользователей между ch1 и ch2. Если думать о суммировании общей скорости — это невозможно, из-за избыточности: 1 пакет с одной стороны, 1 с другой, в итоге получится, что банки не будут пускать пользователей в систему (IP-адреса постоянно меняются), да и многие другие HTTPS-сервисы тоже. Проще всего сделать так: DHCP-сервер 1 — 192.168.2.1/24 с NAT на ch1, и DHCP-сервер 2 — 192.168.3.1/24 с NAT на ch2.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры