У меня есть развернутая система The Dude на x86 версии 6.41, которая работает уже год. Я использую её для мониторинга моих WatchGuard UTM-устройств, интерфейсов к провайдеру и VPN в филиалах. Вчера нам пришлось обновить прошивку на всех пяти WatchGuard UTM, и с тех пор все SNMP-ссылки на карте The Dude показывают нулевую скорость передачи данных. Точнее, они отображают 0 бит/с для приёма и передачи, вместо того чтобы возвращать пустые значения. Когда я захожу в настройки устройства в The Dude и перехожу на вкладку SNMP, подраздел интерфейсы, The Dude читает значения скорости RX и TX интерфейсов. Есть идеи, что могло вызвать эту проблему? Пожалуйста, дайте знать, если нужна дополнительная информация. Спасибо!
Статистика битрейта ссылки не работает.
Статистика битрейта ссылки не работает., RouterOS
11.01.2018 14:28:00
|
|
|
|
30.01.2018 15:20:00
Есть еще какие-нибудь советы по этому поводу?
|
|
|
|
21.02.2018 15:18:00
Обновление по этому поводу. Я запустил новую виртуалку с CHR версии 6.41.2, воссоздал WatchGuard и основной коммутатор, добавил ссылку, которая должна отображать интерфейс Eth 0/1 на Firebox. Прикладываю скриншот — как видите, на дисплее ссылки нет никакой информации о пропускной способности по tx или rx, однако в настройках устройства на WatchGuard, в разделе snmp/interfaces, я вижу корректное использование пропускной способности по всем ссылкам. Похоже, что проблема где-то в том, как The Dude переводит функции [Interface.InBitRate] и [Interface.OutBitRate] на дисплее ссылки. Как будто часть Interface не считывает список интерфейсов из данных SNMP. Есть ли способ это исправить? Также я получил следующую информацию от WatchGuard, они подтвердили, что действительно изменили значения OID интерфейсов в последнем обновлении, но мне трудно поверить, что это проблема, ведь я вижу правильные данные SNMP с устройства прямо в The Dude, что видно на скриншоте.
![]() |
|
|
|
07.03.2018 20:22:00
У меня такая же непонятка с SNMP V1. Попробуй использовать SNMP V2c на устройстве и в The Dude.
|
||||
|
|
|||
Читают тему