Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Новая операционная система для роутера

Новая операционная система для роутера

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новая операционная система для роутера, RouterOS

nicutdk
    Guest
    0
    06.01.2018 12:10:00
    Привет! Сейчас у нас 2018 год. Уже пару лет идет тема «RouterOS v6 RC и v7 BETA». Mikrotik, не подскажете или не думаете, что в этом году мы наконец увидим V7 в этой теме? С уважением,

bergonz
    Guest
    0
    28.02.2018 12:04:00
    Я скучаю по «полностью изолированным VRF»: http://forum.mikrotik.com/t/vrf-connected-route-leaking/63973/1. Там описаны фишки, которые надо проделать, чтобы DHCP relay работал в VRF. Я это пропускаю, потому что активно пользуюсь MPLS L3VPN. Понимаю, что сохранять обратную совместимость — это совсем не просто. На самом деле я также понимаю, что это достаточно сложная тема, и общее состояние VRF в Linux оставляет желать лучшего (ip rule / ip netns / ip vrf). Реализация Mikrotik MPLS L3VPN, со всеми своими ограничениями, насколько я знаю, — единственная в своём роде.

skoenman
    Guest
    0
    28.02.2018 08:44:00
    Снова приближается День дурака... Насколько я вижу, они даже не подтвердили, что работают над v7... но надеюсь, когда-нибудь это случится... Edgemax в некоторых случаях берет верх... но мне кажется, что Mikrotik проще в настройке...

Steveocee
    Guest
    0
    28.02.2018 08:46:00
    Какую функцию вы ждёте в версии v7? MikroTik постоянно обновляет то, что у нас есть сейчас — выходят новые версии каждые пару недель с добавленными и исправленными функциями. Очень крутые штуки, которые изначально предназначались для v7, обычно всё равно переносятся и в v6. Номер версии — это просто формальность.

normis
    Guest
    0
    28.02.2018 10:22:00
    Стив прав. Практически ничего из v7 у нас не осталось, чего бы мы ещё не перенесли обратно.

patrick7
    Guest
    0
    28.02.2018 12:12:00
    @normis Значит, у Mikrotik получается так: они не выпускают версию v7, а все изменения обратно переносят в v6? Например, нам нужна рекурсивная проверка шлюза для BGP/OSPF. Или удаление сообществ, Multicore…

normis
    Guest
    0
    28.02.2018 12:19:00
    Некоторые запрошенные функции так и не были реализованы, поэтому не имеет значения, ждёте ли вы их в версии v6, v7 или какой-то другой. Скажем так: вы ждёте не версию, а конкретную функцию. Версия v7 не появится волшебным образом со всеми недостающими возможностями.

Chupaka
    Guest
    0
    28.02.2018 12:20:00
    Многопроцессорность уже здесь (конечно, не для BGP, и вообще она никогда не появится, в версии 7 просто оптимизировали процесс и значительно ускорили его на одном ядре), но возможность добавлять подсети из объявлений BGP в список адресов файервола (с помощью маршрутизирующих фильтров) была бы очень полезной функцией…

pietroscherer
    Guest
    0
    28.02.2018 13:04:00
    Некоторые люди ждут только v7, а не новых функций, или, точнее, нового движка маршрутизации. Иногда мне кажется, что если бы новый движок маршрутизации внедрили в v6, кто-то все равно ждал бы v7 только из-за номера версии.

patrick7
    Guest
    0
    28.02.2018 13:08:00
    Я думаю, что движок маршрутизации так и не будет реализован. Они представили какую-то новость ещё МНОГО ЛЕТ НАЗАД (кажется, это было в 2013), а с тех пор ничего не случилось (хотя DFZ сильно вырос).

pe1chl
    Guest
    0
    28.02.2018 14:09:00
    Иногда просьбы о новых функциях отклоняют, потому что для их реализации нужен новый ядро, а версия v7 будет включать новое ядро. Например, более полная поддержка IPv6, включая политику маршрутизации и NAT (netmap). (Я не думаю, что это действительно требует нового ядра, но, скорее всего, MikroTik сделали патчи в ядре, используемом в v6, чтобы добавить некоторые дополнительные функции для IPv4, и эти патчи не были сделаны для IPv6.) Аналогично и с самой часто запрашиваемой функцией: полной поддержкой OpenVPN.

hugues
    Guest
    0
    28.02.2018 15:48:00
    Поддержка BGP4-MIB в SNMP тоже была бы отличной идеей…

Poundbury
    Guest
    0
    01.03.2018 11:27:00
    Есть ли возможность перенести улучшенную производительность BGP в старые версии?

pe1chl
    Guest
    0
    01.03.2018 12:44:00
    Согласен!

mhugo
    Guest
    0
    01.03.2018 16:02:00
    Моё пожелание для V7 — в первую очередь улучшить производительность BGP, так как мои роутеры постоянно грузят ядро на пределе. Кроме того, было бы здорово иметь возможность задать circuit id в DHCP-запросе, а также возможность запускать скрипт при назначении или снятии аренды для настройки центрального интерфейса с арендованным IP в качестве широковещательного, потому что мы используем /32 (или реализовать это в helper). И ещё поддержка GPON OLT значительно бы мне помогла. /M

nz_monkey
    Guest
    0
    01.03.2018 21:34:00
    Normis прав. Большое количество функций из «v7» уже добавлено в RouterOS v6. Mikrotik проделали отличную работу, перенеся функции назад. Отсутствующие функции и нерешённые баги в основном связаны с «новым маршрутизатором», который давно обещают, или требуют более нового ядра Linux. О «новом маршрутизаторе» говорят как минимум с 2012 года, мы изначально купили CCR в 2013, понимая ограничения текущего стека маршрутизации, но думая, что «новый маршрутизатор» уже на носу и исправит все известные проблемы. Быстрее к 2018 году — все проблемы с маршрутизацией в RouterOS 2013 всё ещё живы, а «нового маршрутизатора» по-прежнему нет. Последние тизеры от Mikrotik были ещё в марте 2016, а после этого — ни малейшего знака жизни. RouterOS v6 — отличный вариант для SOHO/базовой корпоративной маршрутизации и небольших ISP, работающих только с IPv4. Но когда ISP растёт и начинается потребность в надёжных и сложных фильтрах маршрутов, обработке большого количества префиксов через BGP, стабильных MPLS VPN, IPv6 и настоящих VRF — вот тут RouterOS v6 начинает показывать слабые стороны. Надеюсь, планы Mikrotik по v7/новой маршрутизации войдут в дорожную карту, которую они представят на EU MUM.

RogerWilco
    Guest
    0
    01.03.2018 22:59:00
    Одна из главных проблем для меня — и я уверен, что я не один такой — это полный отказ поддержки новых моделей Sierra Wireless MC74xx. У меня есть письма от MikroTik, которым уже 3 года, где они обещают: «в версии v7 поддержка будет».

nz_monkey
    Guest
    0
    02.03.2018 07:39:00
    Mikrotik пытаясь поддерживать все сторонние LTE-модули, попадает в бесконечную игру кошки-мышки. По моему мнению, Mikrotik стоит сосредоточиться на развитии собственной линейки LTE-продуктов, тогда клиенты смогут покупать устройства, в работе которых они уверены и которые поддерживаются напрямую Mikrotik.

Это также позволит Mikrotik добавить такие функции, как LTE Pass-Through, и обновлять прошивку LTE-модуля прямо из RouterOS.

В итоге мы все получим гораздо лучший пользовательский опыт.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры