Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Настройка DNS

Настройка DNS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка DNS, RouterOS

inertia
    Guest
    0
    07.05.2011 13:56:00
    Привет, мне нужно настроить DNS на моём микротике (RB1100). Интерфейс между микротиком и моим ПК такой: Mikrotik: 192.168.0.113/30, ПК: 192.168.0.114/30. Я хочу сделать так, чтобы микротик разрешал DNS и сохранял записи в кеше для дальнейшего использования. Хочу использовать открытый DNS 208.67.220.220. Я пробовал так: IP → DNS → Настройки, указал сервер 208.67.220.220 и включил «Allow Remote Requests». Потом на ПК поставил адрес 192.168.0.113 как DNS-сервер, но DNS не разрешается. В чём я ошибаюсь или что ещё нужно сделать, чтобы это заработало? Спасибо!

Zapnologica
    Guest
    0
    04.03.2013 07:48:00
    У меня тоже такая же проблема, но в основном с постоянными DNS-именами. Я добавил 2 статических DNS-имени, чтобы не вводить IP-адрес моего веб-сервера вручную, а при использовании Mikrotik разрешение DNS-имени занимает до 2-5 секунд. Я вернулся к просто обновлению файла hosts в своей ОС. Запускаю RB751G-2HnD с RoS 5.23. Размер кеша: 2048, Использовано кеша: 178. У меня всего 4 статических записи в DNS, так что это точно не из-за большого объёма.

NonesZA
    Guest
    0
    16.03.2013 08:45:00
    У меня такая же проблема: http://forum.mikrotik.com/t/dns-resolution-intermittent-issue-possible-solution/64103/1 ПК, Mac и планшеты все испытывают проблемы с DNS и очень медленно открывают страницы. Я пробовал ROS 5.X и 6RC11 — обе версии вызывают проблемы. Кто-нибудь еще что-то знает по этому поводу? Сейчас попробую изменить размер кэша и время жизни (TTL).

tropicalguy
    Guest
    0
    23.04.2013 12:06:00
    У меня похожая проблема с задержкой DNS на routerOS 5.23. Мне нужно несколько статических адресов для внутреннего веб-сервера. Через несколько минут (точно не уверен, может, больше 10) при попытке пинга одного из статических имён первый ICMP-ответ не приходит (предположительно тайм-аут). Последующие пинги проходят нормально. Через некоторое время всё снова работает без нареканий. Потом, спустя примерно 10 минут, ситуация повторяется — первый ICMP-пинг не проходит. Это создаёт проблему для веб-приложения, которое мы разрабатываем, так как браузер предлагает обновить страницу, думая, что имя не разрешается. Я пробовал менять размер кеша и TTL, но это не помогает. Хотел бы отказаться от DNS на routerOS в пользу Linux-сервера, но названия DNS хотспота опубликованы, поэтому использование чистых IP-адресов — шаг назад (то есть людям пришлось бы заново логиниться в хотспот, чтобы DNS-трафик проходил). Может, кто-то знает, как починить routerOS или есть какие-то обходные решения? Спасибо!

felted67
    Guest
    0
    23.04.2013 12:29:00
    Итак, после использования версии 6.0rc1x3/14 я обнаружил, что «исправленные» серверы openDNS теперь находятся на нужном месте. Раньше я пользовался 5.24 — там поле «динамический сервер» было пустым, хотя от моего провайдера приходили динамические DNS-серверы. А теперь, в версии 6.0rc13/14, поле динамических серверов заполнено правильными значениями, а серверы openDNS стоят наверху — так и должно быть… Приветствую, Detlef.

orcinus
    Guest
    0
    05.11.2013 16:22:00
    Столкнулся с точно такой же проблемой на версии 6.4. Две статические записи, одна из них основана на regexp (но переключение только на обычную запись практически ничего не меняет). Иногда всё работает нормально, иногда разрешение занимает 4-5 секунд. Любопытно, что при частичных совпадениях с regexp-правилом Chrome показывает, что DNS-записи в кэше истекли сразу же после разрешения. Как будто TTL равен нулю. TTL для статических правил на роутере установлен на 1 день. Редакт: Забейте, только что проблема появилась даже с отключёнными статическими записями. Редакт 2: Но если вообще не использовать DNS Router OS, всё работает нормально и разрешение происходит быстро. Значит, с DNS Mikrotik явно какая-то лажа.

nurmia
    Guest
    0
    10.11.2013 08:58:00
    Вау, отличная информация! Я именно это и искал. Я также настроил DNS.

masseselsev
    Guest
    0
    27.03.2014 06:04:00
    Есть какие-нибудь сдвиги по этой проблеме? Серьёзно, это не шутка, 6.11, а эта чертова медленная ошибка с DNS всё ещё не исправлена...

maxfava
    Guest
    0
    27.03.2014 13:49:00
    Мы наблюдаем то же самое с версии 6.10.

lexbrugman
    Guest
    0
    28.05.2014 18:47:00
    У меня такая же история с тремя RB450G (работают на версиях v6.11, 6.12 и v6.13). Когда в кеше копится много записей (сотни), начинает сбоить разрешение случайных имён. Через какое-то время снова всё работает, или после ручной очистки кеша. Если использовать DNS-сервер напрямую (обходя роутеры), проблем нет.

> ip dns export  
    # may/28/2014 20:47:37 by RouterOS 6.11  
    #  
    /ip dns  
    set allow-remote-requests=yes cache-size=32768KiB servers=10.0.0.1,10.0.0.2,10.2.0.1,10.1.0.1

maxfava
    Guest
    0
    02.06.2014 07:33:00
    У нас была DDoS-атака на DNS-порты у наших клиентов, у которых есть публичный IP, и была попытка перенаправить эту DDoS на наш основной DNS.

chapex
    Guest
    0
    06.06.2014 05:05:00
    Да, у меня такая же проблема с медленным разрешением DNS. Версия 5.26. Если запрос делать напрямую — никаких проблем!!! Есть советы? С наилучшими пожеланиями, Chapex

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры