Привет, по поводу этого исправления бага http://forum.mikrotik.com/t/v6-32-released-version-temporarily-removed/91003/96 у меня вопрос (динамические простые очереди раньше можно было редактировать через терминал, а теперь нельзя с объяснением, что динамические элементы редактировать нельзя): почему rOS ограничивает возможность редактировать динамические элементы? Не могу понять причину. Может, это и не лучшая практика, но ведь раньше работало, так почему же теперь меня заставляют следовать воле разработчиков и не делать этого? Конечно, динамические элементы могут изменяться системой в любой момент, но если я могу с этим справляться, почему мне запрещают? С уважением, Мартин
Функциональность API сломана в MT 6.x, так что мы не можем использовать radius для изменения динамических правил. Что нам делать? Будет ли исправление или нам придется откатиться на более старую версию Mikrotik?
Нужно добавить статические правила для каждого пользователя и изменить их. Либо откатиться до версии 6.31. Этот «баг» «исправлен» начиная с версии 6.32.
Привет, раньше, до версии 6.32, эта команда работала нормально: queue simple set max-limit=10011k/10011k limit-at=10011k/10011k burst-limit=0k/0k burst-threshold=0k/0k burst-time=0/0 priority=5/5 numbers=
Теперь я получаю такую ошибку: failure: cannot change dynamic
Команда «queue simple set» раньше позволяла менять pppoe очереди «на лету».
Так как теперь изменить эту очередь? Мне кажется, что сообщение «failure: cannot change dynamic» — это баг, а не сама команда «queue simple set» (которая годами работала исправно)!
Сервер Radius PPPoE CoA всё ещё, по-моему, не поддерживается. И мне кажется, мы повторяемся. Мы уже обсуждали всё это (версию, CoA, альтернативные решения) ранее в этой ветке.