Привет! Как сделать так, чтобы мой 450G перехватывал весь DNS-трафик и перенаправлял его на наш аккаунт OpenDNS? Я знаю, как это сделать в dd-wrt с помощью простой команды, но я новичок в Mikrotik, и, честно говоря, мне еще многое предстоит изучить. У меня есть 450G, настроенный одним крутым гуру, но теперь я в одиночестве. В общем, я не хочу, чтобы кто-то мог обойти наш DNS (я понимаю, что продвинутые технари, возможно, найдут способ, но для 80% обычных пользователей это будет работать). У меня версия 3.25. Ты случайно не знаешь, если я обновлю ее, нужно ли будет платить за новую лицензию? И еще — после обновления все настройки сохранятся? Если нет, то я в щепках.
К тому же я только что купил ещё один 450G и думаю просто загрузить на него ту же прошивку 3.25, скопировать бэкап с первого и внести пару изменений в IP-адреса. Это глупая идея для новичка в Mikrotik? Если я сделаю даунгрейд на новом устройстве, на котором уже есть лицензия, будет ли лицензия совместима с более старой версией?
Спасибо!
К тому же я только что купил ещё один 450G и думаю просто загрузить на него ту же прошивку 3.25, скопировать бэкап с первого и внести пару изменений в IP-адреса. Это глупая идея для новичка в Mikrotik? Если я сделаю даунгрейд на новом устройстве, на котором уже есть лицензия, будет ли лицензия совместима с более старой версией?
Спасибо!