Ребята, столкнулся с проблемой с x86 ROS на серверах ESXi. Установил его в виртуалке и хочу использовать роутер для дополнительной фильтрации спама и файрвола. Добавил две сетевые карты в виртуалку и в winbox создал мост, добавил туда эти две сетевушки. Также назначил IP-адрес самому мосту. Потом создал второй внутренний vSwitch на ESX-хосте и подключил один интерфейс роутера к этому vSwitch, а второй интерфейс роутера — к дефолтному vSwitch, который выводит трафик за пределы ESX-хоста. Когда подключаю виртуалку к внутреннему vSwitch на ESXi, не могу пропинговать её интерфейс, а вот если подключить к внешнему vSwitch — пингуется без проблем. Пробовал два варианта сетевых карт в VMware: E1000 и Flexible VM NIC. Одна эмулирует AMD серверную сетевушку, другая — Intel серверную. Ни один из вариантов не работает. В чём может быть проблема?
Мост не пересылает трафик на хосте ESXi
Мост не пересылает трафик на хосте ESXi, RouterOS
30.06.2011 08:48:00
|
|
|
|
15.01.2012 17:27:00
Разве в VMware нет какой-то настройки, которую нужно включить, чтобы порт мог работать в режиме promiscuous и видеть весь трафик на мосту?
|
|
|
|
16.01.2012 19:59:00
Я перепробовал все сетевые карты и конфигурации, которые предлагает ESX. Ничего не работает и никогда не работало.
|
|
|
|
13.04.2012 02:39:00
Так что… случилось?
|
|
|
|
07.05.2012 19:05:00
У меня отлично работает на M v4 и Esxi 4 U1. Нужно включить режим Promiscuous на каждом (!) vSwitch, к которому вы хотите подключиться через Mikrotik bridge.
|
|
|
|
20.05.2012 03:35:00
Это работает, но я обнаружил проблему... ту же, с которой столкнулся этот человек, использующий Vyatta: ESXi будет отправлять обратно широковещательные Ethernet-кадры (FF:FF:FF:FF:FF:FF) на тот же порт vSwitch, откуда он получил этот широковещательный кадр. Это не только вызывает сетевые петли, но и очень сбивает с толку мосты, потому что они сначала "узнают" MAC-адрес на одном интерфейсе/порту, а потом видят тот же MAC на другом.
|
|
|
|
26.03.2014 07:49:00
Возвращаюсь к этой старой теме, потому что необходимость снова встала… Я обнаружил, что проблема с широковещательным трафиком, который зацикливался через vSwitch, возникала только если у меня было более одного pNIC, подключённого к vSwitch, даже если второй pNIC настроен исключительно для резервирования/аварийного режима. Немного обидно, потому что не хочу жертвовать избыточностью ради возможности сделать мост, но мост всё же нужен… Нашёл вот эту ветку обсуждения, где суть та же:
|
||||
|
|
|||
Читают тему