Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    NSA и RouterOS

NSA и RouterOS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    NSA и RouterOS, RouterOS

soretuor
    Guest
    0
    13.09.2013 18:15:00
    Привет, команда Mikrotik! Есть ли у RouterOs какие-либо уязвимости для NSA? Спасибо.

Quiet1
    Guest
    0
    20.09.2016 22:00:00
    Я знаю, что это старая тема, но я только что наткнулся на это, пока искал информацию по безопасности. https://www.youtube.com/watch?v=vbdyG0l_b3M&feature=youtu.be&t=2209 Похоже, что в Mikrotik действительно есть бэкдор. К сожалению, никаких подробностей не предоставили, кроме подтверждения.

jandafields
    Guest
    0
    20.09.2016 22:14:00
    Говорится, что тот парень раньше работал в интернет-провайдере, поэтому он знал о наличии бэкдора в их маршрутизаторе. Это могло означать, что он знал о пользовательской учетной записи в маршрутизаторе с тех времен, когда работал там. Но разве имеет смысл, что он хакнул свой собственный интернет-провайдер (где он когда-то работал)? Я что-то не так понимаю?

Quiet1
    Guest
    0
    20.09.2016 22:28:00
    Я не был уверен в заявлении спикера, работал ли "TheFixer" на провайдер или на Mikrotik. Это как-то неясно. Вот расшифровка с Def Con https://media.defcon.org/DEF%20CON%2022/DEF%20CON%2022%20audio/DEF%20CON%2022%20H­acking%20Conference%20Presentation%20By%20Blake%20Self%20&%20Shawn%20(cisc0ninja)%20Burrell%20-%20Don’t%20DDoS%20Me%20Bro%20-%20Practical%20DDoS%20Defense.txt Вот подходящий фрагмент. "У меня не так много времени на вопросы, но я хочу его оставить. Немного истории. VB — первый человек, который это сделал, отключил сайт на 5 минут. Это было до того, как у нас что-то заработало. Он фактически сделал это со своего IP, с которого была его учетная запись, так что мы смогли установить положительную атрибуцию. Этот парень — хакер на форуме, исправившийся преступник, но TheFixer узнал IP, который мы опубликовали на форумах, и оказалось, что ISP VB использовал маршрутизаторы Mikrotik. Вот на кого TheFixer раньше работал, он знал, что в маршрутизаторе есть закладка, так что он влез в ISP парня, включил удаленный pcap, и, в общем, начался хаос."

IntrusDave
    Guest
    0
    21.09.2016 00:04:00
    Черный ход? Нет. Эксплойт нулевого дня? Может быть… Так же, как и 0-day у Cisco, которые были у NSA и теперь исправляются после утечки.

haik01
    Guest
    0
    21.09.2016 08:22:00
    В любом случае в Европе КАЖДОЕ ИСП !!! должно иметь "тайный проход" (в реальной жизни: физическое волокно) для правоохранительных органов (в зависимости от страны)… И это касается не только ИСП, но и телекоммуникационных провайдеров (мобильных и стационарных). Так зачем им беспокоить маршрутизатор Mikrotik, если "агенство" уже может ввести имя/адрес заинтересованного человека и следить за всем, что там происходит (Уровень 7)… Я думаю, что такое соглашение существует также и в США.

normis
    Guest
    0
    21.09.2016 08:32:00
    В любом случае в Европе КАЖДОМУ провайдеру ИП требует наличие "задней двери", правда? Из какой страны ЕС вы? Может, не АНБ, но как насчет ФСБ? Это оскорбительно. ФСБ в России. MikroTik из Латвии.

docmarius
    Guest
    0
    22.09.2016 09:58:00
    Это очевидная паранойя по поводу новостей в интернете. Есть требование к провайдерам услуг Интернета хранить логи IP, информацию о пользователях и соединениях в течение некоторого времени, но это не включает содержание. И эти данные должны предоставляться правоохранительным органам, если это запрашивается по судебному приказу, если есть подозрение в преступной деятельности этого пользователя. Конечно, фактическое отслеживание может быть запрошено у провайдера по судебному приказу, если конкретный пользователь находится под следствием. Но это не «стандартная настройка». Можешь себе представить ресурсы и логистику, необходимые для такого подхода?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры