Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поддержка модема Solos PCI ADSL2+ — 4 порта

Поддержка модема Solos PCI ADSL2+ — 4 порта

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка модема Solos PCI ADSL2+ — 4 порта, RouterOS

jamiewatson69
    Guest
    0
    09.06.2011 05:14:00
    Поддерживает ли RouterOS v5 модем Solos PCI ADSL2+ с 4 портами? http://linitx.com/product/12607 На сайте поддержки сказано, что драйвер включён в Linux 2.6.29, а я знаю, что в v5 используется 2.6.35. Кто-нибудь пробовал? Если люди считают, что всё же не заработает, как мне сделать так, чтобы драйвер поддерживался? Спасибо, Джейми http://www.fusionmanageit.co.uk

nickvn84
    Guest
    0
    20.07.2011 13:23:00
    Мне тоже это интересно, спасибо. У нас сейчас 9 соединений DSL2; мы используем DSL-маршрутизаторы в режиме моста и так далее — так что можно представить все сетевые кабели, силовые кабели и телефонные кабели, которые идут к стойке с DSL-маршрутизаторами (а оттуда к системе routeros). Было бы здорово, если бы вы могли выпустить обновление с поддержкой этого устройства (если оно ещё не поддерживается).

normis
    Guest
    0
    22.07.2011 08:28:00
    RouterOS не поддерживает никакие ADSL PCI-модемы.

nickvn84
    Guest
    0
    22.07.2011 08:51:00
    Конечно, но есть ли планы поддерживать этот интерфейс в ближайшем будущем? Хотя я здесь новичок, я видел несколько веток, где люди используют DSL в качестве своего апстрим-сервиса…

normis
    Guest
    0
    22.07.2011 08:52:00
    В настоящий момент у нас нет планов добавлять поддержку PCI ADSL-карт, но в будущем мы планируем выпустить RouterBOARD с портом ADSL.

nickvn84
    Guest
    0
    22.07.2011 09:39:00
    Не хочу докучать, но если версия ROS 5.5 для Linux использует похожую сборку, как драйвер устройства PCI QUAD ADSL порт (если то, что сказал «jamiewatson69», правда), то в чём же тогда проблема с тем, чтобы заставить это устройство работать? (В конце концов, ADSL-соединение до определённой степени похоже на Ethernet-соединение, да?) ROS поддерживает много беспроводных и Ethernet-интерфейсов. Я встречал только этот PCI QUAD ADSL (хотя, скорее всего, их больше)… Может быть, нужно создать новое меню или модуль (что-то вроде модуля беспроводной связи или модуля интерфейса) для ADSL? (В таком случае, если бы выходила роутерборд с одним встроенным ADSL-портом, у неё была бы такая функция). Я пытаюсь понять, в чём именно затык или кого нужно «подстегнуть» (очевидно, разработка требует времени и ресурсов), чтобы это реализовать? Лично я ОЧЕНЬ хотел бы увидеть эту функцию в обновлении, учитывая, насколько меньше проводов было бы в нашем серверном помещении (да и другие проблемы: блоки питания у ADSL-роутеров частенько выходят из строя, дополнительная задержка… всё это складывается). ADSL-интерфейс на роутерборде был бы реально полезным — думаю, продажи такого устройства могли бы быть достаточно успешными. Если совместить это с беспроводной связью и четырьмя портами + дополнительным Ethernet WAN портом, то получился бы серьёзный конкурент в корпоративном сегменте маршрутизаторов (говорю это, исходя из того, сколько компаний мы обслуживаем, у которых Draytek или CISCO роутеры).

nicopretorius
    Guest
    0
    25.07.2011 15:12:00
    В настоящее время у нас нет планов добавлять поддержку PCI ADSL-карт, но у нас есть план выпустить RouterBOARD с ADSL-портом в будущем. Привет, Normis, это отличная новость. Можешь хоть как-то предположить, когда это может появиться? Спасибо, Nico

nz_monkey
    Guest
    0
    25.07.2011 22:37:00
    На задней панели корпуса RB751 есть готовое отверстие. Я ожидаю увидеть RB751 с поддержкой ADSL2/VDSL2 в течение следующего года. Если устройство будет поддерживать несколько VCI/VPI, а также PPPoA, RFC1483 и PPPoE, то оно станет очень популярным товаром для Mikrotik.

mgiammarco
    Guest
    0
    09.10.2011 10:17:00
    Очень хорошие новости. На самом деле я этого ждал. Я уже являюсь провайдером (ISP) и хочу стать беспроводным провайдером (WISP). Сейчас я занимаюсь оценкой продукции и могу сказать, что mikrotik вместе с отдельным ADSL-модемом — не лучшая связка, потому что: если mikrotik зависает, есть watchdog, а что делать, если зависает ADSL-модем? Два устройства, два блока питания — итого четыре вещи, которые могут выйти из строя, плюс кабели и так далее. Мне нужны установки на солнечных батареях, а два устройства означают двойное потребление энергии. Поэтому мне важно знать, когда вы выпустите этот продукт. Я однозначно куплю много — 100, 1000 и так далее.

mgiammarco
    Guest
    0
    18.11.2011 23:50:00
    Можете хотя бы сказать, планируете ли вы предложить ADSL в виде mini PCI расширительной платы? Чтобы я мог начать покупать устройства Mikrotik, зная, что в будущем смогу использовать их и как модемы. Спасибо, Марио.

anmol77
    Guest
    0
    21.04.2016 05:33:00
    Спасибо за информацию

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры