Мне удалось настроить BGP VPLS поверх TE-туннелей, которые я создал между двумя тестовыми маршрутизаторами, находящимися в двух переходах друг от друга. Проблема в том, что при переключении на ручной VPLS или VPLS в стиле CISCO TE-туннели не используются. При переключении на Cisco VPLS интерфейсы создаются, но не работают. Я не использую cspf, у меня задан статический маршрут. TE-туннели работают в обоих направлениях и корректно функционируют с BGP VPLS. Насколько я понимаю, когда конечные точки TE-туннеля совпадают с конечными точками VPLS, VPLS должен использовать TE-туннель. Что-то я упускаю?
VPLS НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ TE ТОННЕЛИ
VPLS НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ TE ТОННЕЛИ, RouterOS
07.06.2011 05:01:00
|
|
|
|
03.02.2016 22:21:00
Полностью понимаю, но думал, что MRZ говорил о том, что можно настроить VPLS поверх TE без необходимости использовать LDP или BGP, на что мы и рассчитывали.
|
|
|
|
19.11.2015 11:07:00
Да, вы можете настроить туннель VPLS без LDP, если у вас есть рабочий TE, и да, удалённый адрес должен совпадать как для VPLS, так и для TE.
|
|
|
|
04.02.2016 10:27:00
TE не требует ни LDP, ни BGP. Предполагалось, что VPLS-шим будет находиться внутри TE-шима, чтобы остальная часть сети не видела и не обращала внимания на VPLS-шим.
|
|
|
|
04.02.2016 18:42:00
Так вы просто включаете LDP на интерфейсе TE?
|
|
|
|
06.02.2016 20:49:00
Адрес соседа должен совпадать с удалённым адресом TE-туннеля, или это может быть loopback, который маршрутизируется через TE-интерфейс?
|
|
|
|
Читают тему