Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Чувак, v6/v7 — пропущенные функции из ранних версий

Чувак, v6/v7 — пропущенные функции из ранних версий

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак, v6/v7 — пропущенные функции из ранних версий, RouterOS

stmx38
    Guest
    0
    26.05.2017 17:11:00
    В настоящее время ведётся разработка Dude v6/v7, но некоторые пользователи всё ещё используют Dude v3.6 или 4.0beta3. Чтобы помочь разработчикам добавлять новые функции и пользователям принять решение о миграции, мы собираем список функций, отсутствующих в Dude v6/v7, но присутствующих в более ранних версиях.

Отсутствующие функции из предыдущих версий

Логи  
    В Dude v6 нельзя создавать несколько экземпляров логов, как это было в более ранних версиях.  
    Запрос функции — множественные экземпляры логов

Веб-сервер  
    В Dude v6 на данный момент доступ к Dude возможен только через Webfig.  
    Запрос функции — полноценный веб-доступ

Примечания к сбоям  
    В Dude v6 нельзя добавить примечания к сбоям.  
    Запрос функции — добавить примечания к сбоям

Функции — execute  
    В Dude v6/v7 пока не поддерживается функция execute.

Карты — экспорт  
    В Dude v6 была удалена функция автоматического экспорта карты.  
    Экспорт карты по интервалу

Прочее в Dude — подсказки и поиск

Новые функции, появившиеся в Dude v6

Добавлено — метод шифрования AES для snmp v3  
    Агенты — теперь любое устройство на RouterOS можно использовать как агента Dude  
    Добавлено — сервер Dude теперь поддерживает спектральное сканирование до 7 ГГц  
    Добавлена поддержка настройки Dude через CLI  
    Добавлена возможность передавать учётные данные Dude как переменные для кастомных инструментов входа  
    arm — добавлена поддержка сервера Dude  
    Администрация Dude теперь основана на пользователях ROS. Для подключения к серверу пользователю нужна политика dude  
    Добавлена опция комментариев для серверов в окне загрузчика клиента  
    Добавлен флажок в настройках загрузчика клиента Dude для разрешения обновления/даунгрейда без запроса подтверждения каждый раз  
    Добавлен тип 10G-соединения — по умолчанию только для новых установок  
    Добавлена опция запуска клиента Dude из ярлыка в защищённом режиме с аргументом “–secure”  
    Задачи автодискавери теперь разделены между сетевыми картами  
    Добавлена аутентификация SMTP и поддержка TLS!  
    Добавлена опция вакуумирования базы данных  
    Добавлен индикатор прогресса для импорта/экспорта/вакуумирования

Полный список изменений можно увидеть в changelog Dude v6  
    Связанные темы на форуме — Новые функции в Dude RC

gianmaxfactor
    Guest
    0
    16.11.2017 06:27:00
    Мне не хватает функции «Execute», которая в Dude v4 позволяла запускать командные файлы Windows и получать вывод, чтобы использовать его в другой пользовательской функции, как в примере ниже.  
    Функция: check_poe  
    Код: if((array_element(execute(“checkpoe.bat”,device_property(“FirstAddress”),“E:\Batch\”),1)=“deny”),(array_element(execute(“checkpoe.bat”,device_property(“FirstAddress”),“E:\Batch\”),1)),“false”)

eriitguy
    Guest
    0
    16.11.2017 10:08:00
    Привет, gianmaxfactor!  
    The Dude/Уведомления  

**Execute locally** — выполнить команду на локальной Windows-машине (там, где запущен Dude viewer), можно передавать переменные  
    **Execute on server** — выполнить команду на сервере с The Dude, можно передавать переменные  

The_Dude_v6/Уведомления  

**Execute locally** — выполнить команду на локальной Windows-машине (там, где запущен Dude viewer), можно передавать переменные  
    **Execute on server** — выполнить ROS-скрипт на сервере The Dude при срабатывании уведомления. В поле "Command:" нужно писать скрипт в синтаксисе RouterOS.  

Можно ли использовать Execute locally для решения этой задачи? Это сработает только если клиент Dude запущен и команда выполнится на Windows, где он работает.  

Если нужна только функция Execute on server, то должна быть выпущена Windows-версия сервера Dude v6, и вы можете создать запрос на добавление этой функции.  

В таком случае было бы полезно переименовать Execute on server в что-то более подходящее, потому что это разные вещи:  
    Execute on server — Windows  
    Execute on server — ROS  

Спасибо!

gianmaxfactor
    Guest
    0
    16.11.2017 10:24:00
    Привет, дорогой, спасибо за твой любезный ответ! Я не такой уж эксперт, но не думаю, что это одно и то же. Старая функция «execute» могла ловить вывод батча, так что можно было работать с ним как с массивом строк и получать ту, что на нужной позиции. Предложенное тобой уведомление execute, похоже, просто запускает батч (с возможной передачей параметров), но не предназначено для того, чтобы ловить его вывод и использовать это в Dude. Я прав? Большое спасибо, Джан!

gianmaxfactor
    Guest
    0
    17.11.2017 16:17:00
    Мне ещё не хватает одной функции. В Dude v4, как я помню, можно было настраивать SNMP для каждой сетевой карты отдельно. Иногда хочется полностью отключить SNMP-проверки на всех устройствах конкретной карты, и раньше это можно было сделать через настройки карты (ставишь SNMP в режим no-snmp), а сейчас, похоже, такой возможности нет.

eriitguy
    Guest
    0
    18.11.2017 15:09:00
    gianmaxfactor, спасибо за замечание! Похоже, я не очень внимательно прочитал твой пост. Я нашёл функцию, которую ты упоминал, в Dude v4.0beta3:  
    Name > : execute  
    Description > : выполняет программу, возвращает массив из трёх элементов — код возврата, стандартный вывод, стандартную ошибку. Код возврата равен -1, если произошла ошибка. Обязателен только первый параметр. Первый параметр — команда, второй — параметры, третий — путь, четвёртый — входная строка для передачи программе, пятый — таймаут в секундах (по умолчанию 5.0).  
    Мотивация удаления, возможно, такая же, как я писал в предыдущем сообщении. Можно спросить поддержку Mikrotik за разъяснением. Спасибо!

eriitguy
    Guest
    0
    18.11.2017 15:29:00
    gianmaxfactor, я только что проверил старые версии Dude, v3.6 и v4.0beta3. Ни в одной из них нет настроек SNMP на уровне карты: Dude-v3.6-Map-Settings.png Dude-v4.0beta3-Map-Settings.png В таком случае мы можем оформить запрос на добавление этой функции по твоей идее. Спасибо!

gianmaxfactor
    Guest
    0
    20.11.2017 15:51:00
    Спасибо, eriitguy, что подтвердил! Извиняюсь, я ошибся (точно плохо помню), может быть, я выделил всех хостов на карте и потом одним кликом изменил для всех настройки SNMP. В любом случае, рад, что это может быть идея, достойная запроса на новую функцию! Только не спрашивай меня, как это вставить. Ещё раз спасибо, Джан.

eriitguy
    Guest
    0
    21.11.2017 07:16:00
    Джан, просьба по функции — сделать профиль SNMP по умолчанию для карты. Спасибо!

eriitguy
    Guest
    0
    04.12.2017 06:56:00
    Привет! Похоже, из Dude v6 убрали ещё одну функцию: экспорт интервала карты. Спасибо!

gianmaxfactor
    Guest
    0
    05.12.2017 16:26:00
    О, да, было бы очень полезно, если бы они снова это внедрили. Ты практически можешь использовать любую внешнюю программу (и почему бы и нет, даже на Linux) и обрабатывать её вывод, чтобы определить состояние "вверх/вниз". С уважением, Джан

stmx38
    Guest
    0
    01.01.2018 08:48:00
    The Dude v3.0 — новый стиль карты выглядит ужасно

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры