Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на обновление драйвера для USB модемов Sierra Wireless

Запрос на обновление драйвера для USB модемов Sierra Wireless

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на обновление драйвера для USB модемов Sierra Wireless, RouterOS

nhickman
    Guest
    0
    22.02.2011 13:59:00
    Пожалуйста, обновите драйверы ядра Sierra Wireless для поддержки USB-модема AT&T Shockwave. Это единственные модемы, которые сейчас раздает AT&T, так что возможность их поддержки как можно скорее была бы очень полезна. Это простая замена для linux/drivers/usb/serial/sierra.c. Серийный драйвер Без этого обновления Shockwave (модель 308 от AT&T) не сможет выявить устройства ttyUSB с серийным драйвером. Как только драйверы будут обновлены, вы сможете подключиться через pppd с помощью этих скриптов. Измените gsm_chat, чтобы использовать ttyUSB2 вместо ttyUSB0, затем наберите ‘pppd call gsm’. В качестве альтернативы вы можете получить драйвер Serial & Direct IP для интерфейса ethernet wwan0. Это включает linux/drivers/usb/serial/sierra.c и linux/drivers/net/usb/sierra_net.c Драйвер Serial + Direct IP протестирован на чистой системе Arch Linux и Ubuntu с версией 2.6.35. Чтобы использовать интерфейс wwan0… Заставьте модем подключиться. ubuntu@ubuntu:/home/ubuntu# screen /dev/ttyUSB2 115200
    AT+CGDCONT=1,"IP","ISP.CINGULAR"
    ОК
    AT!SCACT=1,1
    ОК AT!SCACT=0,1 разрывает соединение. Затем активируйте интерфейс. ubuntu@ubuntu:/home/ubuntu# sudo ipconfig wwan0 up
    ubuntu@ubuntu:/home/ubuntu# sudo dhclient wwan0
    Прослушивание на LPF/wwan0/46:40:97:23:03:07
    Отправка на LPF/wwan0/46:40:97:23:03:07
    Отправка на Socket/fallback
    DHCPDISCOVER на wwan0 к 255.255.255.255 порт 67 с интервалом 3
    DHCPOFFER 166.217.196.242 от 255.255.255.255
    DHCPREQUEST 166.217.196.242 на wwan0 к 255.255.255.255 порт 67
    DHCPACK 166.217.196.242 от 255.255.255.255
    Привязка к 166.217.196.242 -- обновление через 849179012 секунд. Просто исключите драйвер sierra_net, чтобы не использовать wwan0, и мы могли бы остаться на текущем способе использования сотовых модемов через ppp.

stevenr
    Guest
    0
    05.04.2011 13:19:00
    Привет, у меня есть wwan0, и я могу подключиться вручную, используя picocom, а затем dhclient, но есть ли какая-то программа или менеджер подключений, который будет работать с драйвером прямого IP? Должен же быть способ сделать это автоматически? Спасибо, Стивен.

knects
    Guest
    0
    13.04.2011 16:39:00
    Ты хочешь сказать, что 308 теперь будет работать с Mikrotik на версии 5.0 и выше? Если да, можешь поделиться своими настройками?

csickles
    Guest
    0
    13.04.2011 17:08:00
    ЛУЧШИЙ способ добавить USB модем (обычно просто добавляется ID, если текущий драйвер "работает") — это создать два "SupOut". Включите роутер БЕЗ карточки и создайте SupOut. Вставьте карточку и создайте второй SupOut. ОТПРАВЬТЕ ОБА файла в одном и том же письме на support@mikerotik.com с объяснением и указанием модели, оператора и т.д. для модема. Это очень упрощает просмотр информации о карточке. Каждый раз, когда мне нужно добавить новую карточку, я следую именно этому процессу… (и я уже не раз это делал…) Смотрите модемы Sprint USB… Еще одним полезным "инструментом" является возможность удаленного доступа к роутеру для поддержки. (С карточкой, вставленной в него)… Подключите его к интернету через проводное соединение и создайте пользователя с правами ADMIN, после чего сообщите поддержке IP-адрес, имя пользователя и пароль (обычно они просят об этом доступе, если им нужно протестировать сигнатуру / набор драйверов). Вы можете доверять им доступ к устройству. Тем не менее, они не находятся перед ним… используйте тестовое устройство, а не ваш рабочий роутер / брандмауэр…

knects
    Guest
    0
    13.04.2011 17:13:00
    Да, я делал это с другими модемами. Проблема в том, что мы получаем поддержку для карты, но в вики и других местах обычно не обновляется информация о том, как использовать data-channel=2 и другую ценную информацию, чтобы действительно заставить карту работать. Я думал, что он может это иметь. Я собираюсь попробовать то, что указано в вики, но и это часто бывает непредсказуемо. Спасибо.

csickles
    Guest
    0
    14.04.2011 20:59:00
    Недавно не смотрел... Посмотрю, есть ли место для заметок и полезной информации, когда у меня появятся новые карты и так далее.

Jacob99
    Guest
    0
    22.12.2017 19:19:00
    Я думаю, что директор ассоциации Sierra Wireless Drivers Watcher упрощает проверку статуса модема, настройку диапазона и качество сигнала. Оба модели также оснащены слотом для карты microSD™, что обеспечивает удобное хранилище и помогает с обменом файлами на ходу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры