Я только что получил RB400 и крайне разочарован тем, что после множества часов попыток не смог настроить роутер в режиме VPN-клиента к Cisco VPN-концентратору. Мне это удаётся сделать на Linux через «vpnc» и/или «StrongSwan», а также на MacBook Pro под управлением OS X, который без проблем подключается к нашей корпоративной VPN. На данный момент IPSec в RouterOS для меня бесполезен при подключении к корпоративной VPN — и прежде чем вы предложите, нет, большинство из нас не может менять VPN-политики на стороне сервера под клиента IPSec в RouterOS. Пожалуйста, сделайте нативное решение для RouterOS, поддерживающее Cisco VPN/IPSec так же, как «vpnc», «StrongSwan» или OS X — это необходимо, и я удивлён, что этого до сих пор нет. Использовать MetaRouter и подобные вещи — костыль, а я хочу пользоваться RouterOS и не перепрошивать RB400 на OpenWRT, если это возможно.
Поддержка Cisco VPN Client с PSK+XAuth нативно на RouterOS
Поддержка Cisco VPN Client с PSK+XAuth нативно на RouterOS, RouterOS
07.01.2015 10:20:00
|
|
|
|
28.06.2015 08:50:00
Привет, у меня такая же проблема и, соответственно, такой же запрос. Основная сложность, с которой я столкнулся, — это ограниченные возможности параметра «My ID» в настройках IPSEC. Для «Cisco IPSEC» мы должны иметь возможность указывать его как «Key Identifier» (в пакете ISAKMP в «Identification Payload» тип ID должен быть "KEY_ID") — то есть «KEY_ID», но сейчас это невозможно (предлагаются только варианты «auto», «fqdn» и «user_fqdn»). Единственное решение, представленное пока, датируется 2009 годом и находится здесь:
|
|
|
|
07.10.2015 09:43:00
Появилась новая опция для ipsec peer, которая позволяет клиенту Cisco VPN подключаться при использовании Group ID. compatibility-options=skip-peer-id-validation
|
|
|
|
Читают тему