Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поддержка Cisco VPN Client с PSK+XAuth нативно на RouterOS

Поддержка Cisco VPN Client с PSK+XAuth нативно на RouterOS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка Cisco VPN Client с PSK+XAuth нативно на RouterOS, RouterOS

BalkanBoy
    Guest
    0
    07.01.2015 10:20:00
    Я только что получил RB400 и крайне разочарован тем, что после множества часов попыток не смог настроить роутер в режиме VPN-клиента к Cisco VPN-концентратору. Мне это удаётся сделать на Linux через «vpnc» и/или «StrongSwan», а также на MacBook Pro под управлением OS X, который без проблем подключается к нашей корпоративной VPN. На данный момент IPSec в RouterOS для меня бесполезен при подключении к корпоративной VPN — и прежде чем вы предложите, нет, большинство из нас не может менять VPN-политики на стороне сервера под клиента IPSec в RouterOS. Пожалуйста, сделайте нативное решение для RouterOS, поддерживающее Cisco VPN/IPSec так же, как «vpnc», «StrongSwan» или OS X — это необходимо, и я удивлён, что этого до сих пор нет. Использовать MetaRouter и подобные вещи — костыль, а я хочу пользоваться RouterOS и не перепрошивать RB400 на OpenWRT, если это возможно.

Lobogc
    Guest
    0
    28.06.2015 08:50:00
    Привет, у меня такая же проблема и, соответственно, такой же запрос. Основная сложность, с которой я столкнулся, — это ограниченные возможности параметра «My ID» в настройках IPSEC. Для «Cisco IPSEC» мы должны иметь возможность указывать его как «Key Identifier» (в пакете ISAKMP в «Identification Payload» тип ID должен быть "KEY_ID") — то есть «KEY_ID», но сейчас это невозможно (предлагаются только варианты «auto», «fqdn» и «user_fqdn»). Единственное решение, представленное пока, датируется 2009 годом и находится здесь: http://forum.mikrotik.com/t/mikrotik-as-cisco-vpn-client/27450/1 — там рекомендуют установить метарутер OpenWRT с vpnc. Другие темы тоже касаются этой проблемы, например, вот эта: http://forum.mikrotik.com/t/roadwarrior-setup-for-ros/87440/1. Если бы эта функция работала на моём оборудовании Mikrotik, это было бы огромным плюсом. С уважением, Lobogc.

Circuitsoft
    Guest
    0
    02.10.2015 14:51:00
    Чтобы добавить немного деталей: Group ID кодируется так же, как и FQDN ID, но у него ID_TYPE равен 11 вместо 3. Можно ли это реализовать достаточно просто и быстро? Кажется, нужен всего лишь ещё один элемент перечисления. Вот фрагмент из исходников VPNC:

/* Типы идентификации IPSEC. */
    enum isakmp_ipsec_id_enum {
       ISAKMP_IPSEC_ID_RESERVED = 0,
       ISAKMP_IPSEC_ID_IPV4_ADDR,
       ISAKMP_IPSEC_ID_FQDN,
       ISAKMP_IPSEC_ID_USER_FQDN,
       ISAKMP_IPSEC_ID_IPV4_ADDR_SUBNET,
       ISAKMP_IPSEC_ID_IPV6_ADDR,
       ISAKMP_IPSEC_ID_IPV6_ADDR_SUBNET,
       ISAKMP_IPSEC_ID_IPV4_ADDR_RANGE,
       ISAKMP_IPSEC_ID_IPV6_ADDR_RANGE,
       ISAKMP_IPSEC_ID_DER_ASN1_DN,
       ISAKMP_IPSEC_ID_DER_ASN1_GN,
       ISAKMP_IPSEC_ID_KEY_ID
    };

mrz
    Guest
    0
    07.10.2015 09:43:00
    Появилась новая опция для ipsec peer, которая позволяет клиенту Cisco VPN подключаться при использовании Group ID. compatibility-options=skip-peer-id-validation

drkop
    Guest
    0
    10.10.2015 21:29:00
    Привет! Мой запрос на новую функцию — добавить KEY-ID в конфигурацию Mikrotik Ipsec Peer, чтобы использовать Mikrotik как клиента для ASA. Речь не о том, чтобы использовать «EasyVPN Cisco client» вместе с Mikrotik. ASA позволяет создавать разные группы с PSK, а не только одну по умолчанию. Когда Mikrotik пытается установить соединение с ASA, он не отправляет имя группы, и ASA использует группу по умолчанию, что не подходит. Обычно группа по умолчанию используется как шаблон, а не как рабочая. Поэтому я «за» такую функцию, поднимаю две руки. =) Спасибо!

Lobogc
    Guest
    0
    01.11.2015 12:47:00
    Привет! Как объяснил drkop, параметр «compatibility-options=skip-peer-id-validation» здесь не подходит. Я проверял свою конфигурацию с этим параметром — результат остался прежним. Подробно запрос объяснил Circuitsoft: для Group ID нужно заполнить ID_TYPE, ожидается «KEY_ID», но, полагаю, одновременно стоит добавить и все остальные недостающие поля. Заранее спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры