Всем привет! У меня есть роутер RB750GL с RouterOS версии 5. Я хочу заблокировать определённую группу пользователей от доступа к Facebook, но при этом разрешить другим его использовать. Я пробовал использовать веб-прокси для блокировки, но в итоге заблокировал всех. Вот что я сделал: включил прозрачный прокси и добавил правило доступа.
/ip proxy access add dst-host=www.facebook.com action=deny
Друг прислал мне следующий совет: создай новое правило в списке доступа с src-address клиента, которому нужно разрешить доступ, затем укажи адрес страницы и правило 'allow'. Общее правило заблокирует всех, но это конкретное правило сделает исключение для заданного IP.
Я настроил всё так: IP для разрешения доступа — 3, а блокировать хочу пользователей с 192.168.1.20 по 192.168.1.90.
Прошу помочь. Заранее спасибо!
/ip proxy access add dst-host=www.facebook.com action=deny
Друг прислал мне следующий совет: создай новое правило в списке доступа с src-address клиента, которому нужно разрешить доступ, затем укажи адрес страницы и правило 'allow'. Общее правило заблокирует всех, но это конкретное правило сделает исключение для заданного IP.
Я настроил всё так: IP для разрешения доступа — 3, а блокировать хочу пользователей с 192.168.1.20 по 192.168.1.90.
Прошу помочь. Заранее спасибо!