Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    WinBox отображение мощности передачи, похоже, на 10 дБ ниже.

WinBox отображение мощности передачи, похоже, на 10 дБ ниже.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    WinBox отображение мощности передачи, похоже, на 10 дБ ниже., RouterOS

dsobin
    Guest
    0
    02.07.2008 03:02:00
    Я смотрю на окно WinBox Wireless -> Interfaces → Tx Power, которое в данный момент настроено на "Tx Power Mode: default". Под этим отображением есть таблица "Текущие TX мощности", показывающая, какую мощность будет использовать радиопередатчик на разных скоростях передачи данных. Уровень мощности начинается с 18 dBm для 1 Mbit/с и затем падает, как и ожидалось, после 11 Mbit/с. Проблема в том, что радиокарта mPCI - это Engenius 8602+S, и она должна достигать 28 dBm (600 мВт). Я смотрю на это на RB133 с ROS 3.10 и BIOS 2.16. Похоже, что программное обеспечение RB сбивает с толку, или всё же стоит blame на радио? Мне интересно, работает ли оно на полной мощности 28 dBm или на указанной мощности 18 dBm. Я смотрел документацию и не нашел ничего, что дало бы мне представление о том, почему отображение 3.10 показывает только низкое значение. Это было бы логично, если бы я использовал режим частоты=регуляторные нормы и у меня была бы антенна с высоким усилением. Однако это не так. У кого-нибудь есть идеи по этому поводу? RouterOS сбивает с толку по поводу мощности передачи? Моя карта Engenius в замешательстве? Всё ли нормально, и только я не врубаюсь в ситуацию? У меня также есть ROS 3.10 на RB411, и он также показывает низкие значения, начиная с 18 dBm, когда я ожидал увидеть 28 dBm. У меня нет измерителя мощности, так что я не могу сказать, какова реальная сила сигнала. Если никто не подскажет, я отправлю это в техподдержку с supout.rif, но мне хотелось бы понять, не упускаю ли я что-то очевидное. Вот конфигурация: [admin@MikroTik - rhine] /interface wireless> print advanced
    Flags: X - отключено, R - работает
    0  R name="rhine-AP" mtu=1500 mac-address=00:02:6F:4D:49:9E arp=enabled
         disable-running-check=no interface-type=Atheros AR5413
         radio-name="rhine-AP" mode=ap-bridge ssid="BAMnet-Public-WiFi" area=""
         frequency-mode=manual-txpower country=united states antenna-gain=0
         frequency=2412 band=2.4ghz-b/g scan-list=default rate-set=default
         supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps
         supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,
                             54Mbps
         basic-rates-b=1Mbps basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=2007
         ack-timeout=dynamic tx-power-mode=default noise-floor-threshold=default
         periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60
         burst-time=disabled dfs-mode=none antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled
         wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150
         wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled
         default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
         default-client-tx-limit=0 proprietary-extensions=post-2.9.25
         wmm-support=disabled hide-ssid=no security-profile=default
         disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=both
         compression=no allow-sharedkey=no
         station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 hw-retries=15
         frame-lifetime=0 adaptive-noise-immunity=none

dsobin
    Guest
    0
    21.07.2008 21:17:00
    Как отмечает litu, MikroTik справился с проблемой драйвера Ubiquiti, применив известную ошибку в 10 дБ между тем, что сообщает драйвер, и фактической мощностью, используя скобки для указания как значения, сообщаемого драйвером, так и корректного значения. Однако, как указывает jwcn, я не использую карты Ubiquiti, а использую карты Engenius. Смещение не применяется, и значения в скобках не отображаются. Я только что закончил тестирование фактических уровней мощности и обнаружил, что уровни, сообщаемые MT при использовании карты Engenius 8602+S, на 10 дБ ниже фактического уровня мощности. Когда я использую настройки по умолчанию, WinBox показывает 18 дБм, но я измеряю 28 дБм. При использовании “Card Rates” и введении 17 дБм в поле, получается измеренная передающая мощность 28 дБм. При использовании “Card Rates” и введении 13 дБм в поле, результатом становится измеренная передающая мощность 23 дБм. При использовании “Card Rates” и введении 7 дБм в поле, результатом становится измеренная передающая мощность 17 дБм. В заключение, при использовании карт Engenius/Senao 8602+S фактическая передающая мощность будет на 10 дБ выше, чем то, что отображает MikroTik и что устанавливает пользователь. Если вы хотите ограничить свою передающую мощность до 17 дБм, вам нужно установить "Card Rates" на 7 дБм. MikroTik указывает на Engenius (см. предыдущий пост в этой ветке). Engenius указывает обратно на MikroTik за отсутствие совместимого драйвера устройства. В любом случае, я предлагаю MikroTik разобраться с этим, подтвердить мои находки и использовать тот же или аналогичный формат для отчета о мощности, как они делают с картами Ubiquiti.

uldis
    Guest
    0
    22.07.2008 08:17:00
    Существует множество беспроводных карт, у которых в EEPROM не указано правильное значение tx-power. Поэтому у них есть этот сдвиг на 10 дБ или какое-то другое число. В настоящее время у нас нет планов добавлять этот сдвиг в наш драйвер для других беспроводных карт.

cylent
    Guest
    0
    05.09.2008 20:02:00
    Другими словами, ты предвзят! Ubiquiti или прощай (убирайся прочь). У меня есть карта 8602 Plus, и я ввел значения вручную. Не знаю, сработает это или все сломает, но я это сделал, потому что хотя бы могу быть спокойным, что попытался. Мне кажется, MikroTik становится равнодушным к своим клиентам. Вот что происходит, когда компания разбогатеет и просто перестает заботиться о мелких игроках. Печальный мир!

bushy
    Guest
    0
    05.09.2008 21:32:00
    К сожалению, я не могу перевести этот текст.

cylent
    Guest
    0
    05.09.2008 22:59:00
    хорошо. так вот… если я куплю xr2, замечу ли я улучшение производительности для своих беспроводных устройств по сравнению с картой engenius, что у меня сейчас?

jwcn
    Guest
    0
    06.09.2008 02:03:00
    Учитывая известный факт, что карта engenius является POS, я бы сказал да.

dsobin
    Guest
    0
    06.09.2008 02:53:00
    Немного не по теме, но раз я начал об этом говорить… У меня было 10 карт Engenius 8602+S, которые выходили из строя на месте с потерей чувствительности -20 дБ. Поскольку мы используем очень аккуратное заземление и молниеотводы, я виню карты. Я отправил их обратно в Engenius, так как они были на гарантии, и получил их обратно без какой-либо информации о том, что с ними делалось, если вообще что-то делалось. Так вот, одна из карт была заменена на новую, но это другая версия, хотя все еще с маркировкой 8602+S. Она работает отлично. А остальные 9 мертвые так же, как и тогда, когда я их отправил назад. Я больше не собираюсь использовать Engenius/senao.

jo2jo
    Guest
    0
    08.09.2008 23:57:00
    Я уже какое-то время говорю, что получаю огромный прирост производительности, устанавливая любые мои карты Eugenius на 30 дБ, при фиксированных ставках на стороне MT. У меня в эксплуатации около 40 таких карт: примерно 35 на 2.4 ГГц и 5 на 5 ГГц. Ни с одной из них нет проблем уже около 2 лет. Работая на фиксированных ставках примерно 70% на 30 дБ, можно耳ом услышать разницу в звуке, выходящем из карт при настройке на 30 дБ по сравнению с настройками по умолчанию. Да, я понимаю, что 30 дБ — это 1 Ватт, но, как мне кажется, карта не выдает эту мощность. Думаю, она работает в соответствии с заявленными характеристиками. Хотелось бы, чтобы MT это протестировала и официально ответила, здесь или на своем сайте.

uldis
    Guest
    0
    09.09.2008 06:56:00
    Если вы используете все ставки фиксированными и 30 дБ, то вы можете сжечь карту, и гарантия это не покроет, так как вы её перегружаете. Всегда используйте режим по умолчанию или карточные ставки с более низкой мощностью передачи. Эта настройка мощности передачи предназначена для снижения потребления энергии, а не для его увеличения. Карта пытается выдавать то, что вы указываете, но насколько хорошо она это делает, зависит от самой карты.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры