Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Удаленный доступ к winbox на wAP LTE и LtAP через SSTP VPN

Удаленный доступ к winbox на wAP LTE и LtAP через SSTP VPN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Удаленный доступ к winbox на wAP LTE и LtAP через SSTP VPN, RouterOS

DSK
    Guest
    0
    19.09.2019 17:51:00
    У меня есть CHR на AWS, который работает как SSTP-сервер, а wAP LTE и LtAPs — это клиенты в подсети 10.10.80.0/24. У меня также настроен DUDE. Я успешно мониторю устройства с помощью DUDE. Я хотел бы удаленно подключиться к LTE-устройствам через Winbox. На клиентах я разрешил доступ Winbox с WAN/SSTP интерфейса. Кто-нибудь, подскажите, как дальше действовать.

DSK
    Guest
    0
    10.10.2019 06:08:00
    Большое спасибо за ответ. Команда ppp active print выводит все единицы. Я предпочел бы использовать My PC Winbox. Не могли бы вы помочь с конкретным правилом брандмауэра на CHR, чтобы это включить? Спасибо еще раз!

SiB
    Guest
    0
    10.10.2019 01:29:00
    Да, любой может помочь тебе. Пример: "Я". Когда ты подключаешься к CHR, то CHR видит подключенных к нему LTE клиентов в команде ppp active print. Если да, то ты увидишь их IP-адреса. Ты должен подключиться к ним через: терминал CHR с помощью Telnet/SSH или через WinBox на своем ПК, когда ты разрешишь это в цепочке перенаправления CHR.

SiB
    Guest
    0
    11.10.2019 06:29:00
    Я предполагаю: AWS подсеть 10.10.80.0/24 с CHR, у которого адрес 10.10.80.1. Ваши LTE устройства подключаются через SSTP к CHR и имеют адреса 10.10.80.100-101. Ваш ПК имеет адрес 192.168.1.100, а ваш локальный роутер-гейтвей — 192.168.1.1. В этом сценарии вашему ПК с WinBox нужно настроить маршрутизацию к 10.10.80.0/24 через SSTP, например, 10.10.80.102. Затем ваш WinBox должен подключиться к CHR по адресу 10.10.80.1 — это сработает для вас? CHR должен иметь правило файрвола в цепочке forward, чтобы разрешить этот трафик после принятия established&related, но перед правилом два с действием, таким как drop/deny/tarpit: ip firewall filter добавляет цепочку=forward src-address=192.168.1.100 dst-address=10.10.80.0/24 protocol=tcp dst-port=8291 action=accept comment="WinBox Allow". В LTE у вас должно быть разрешение в цепочке Input после принятия established&related, но перед действием, таким как drop/deny/tarpit: ip firewall filter добавляет цепочку=input src-address=192.168.1.100 dst-address=10.10.80.0/24 protocol=tcp dst-port=8291 action=accept comment="WinBox Allow". Также в IP>Service служба WinBox должна быть активной, а IP должен быть 0.0.0.0/0 или/и ваш конкретный. В System > Users у вашего пользователя не должно быть ограничений на вход с ваших IP. Конечно, проведите классическое тестирование, например, ping 10.10.80.101, tools traceroute 10.10.80.101, ip firewall connections (трекинг соединений, conntrack) и фильтруйте трафик к 10.10.80.101, чтобы увидеть, что блокируется файрволом. В одном направлении, например, Tx работает, а Rx — нет и т.д. Tools torch показывают что-то похожее на conntrack. Надеюсь, я дал вам подсказку в этом направлении. Это так просто, что должно работать сразу из коробки. Если ваши LTE устройства получают другие IP, такие как 10.20.30.100-101, просто поменяйте 10.10.80.0/24 на 10.20.30.0/24 в правилах файрвола.

DSK
    Guest
    0
    11.10.2019 11:11:00
    На моем домашнем роутере я добавил маршрут, где адрес назначения 10.10.80.0/24, а шлюз — интерфейс sstp. Тем не менее, я все равно не могу получить доступ к CHR через Winbox. Однако я могу получить доступ к CHR через публичный IP в Winbox.

SiB
    Guest
    0
    11.10.2019 11:36:00
    Это означает, что первая точка моего руководства… не работает. В этом сценарии ваш ПК WinBox должен иметь маршрутизацию к 10.10.80.0/24 через SSTP, например, 10.10.80.102. Затем ваш WinBox должен подключиться к CHR по адресу 10.10.80.1 — это сработает для вас? Какой адрес существует на вашем sstp-интерфейсе ПК, когда вы подключаетесь к SSTP? 10.10.80.x? Вы должны получить 2 адреса: удаленный 10.10.80.1 И локальный 10.10.80.103 или другой. В WinBox вы должны использовать именно этот удаленный адрес. Вы не предоставили больше деталей, и мне нужно сделать предположения. Напишите подробнее. Проверьте в брандмауэре, если вы не блокируете порт WinBox.

DSK
    Guest
    0
    15.10.2019 09:55:00
    Это значит, что первый пункт моего руководства… не сработал. Конечно, ниже приведены логи сервера SSTP, когда я пытаюсь войти с домашнего маршрутизатора SSTP-клиента. Я также добавил маршрут на домашнем маршрутизаторе, как указано ниже. Какой адрес существует на вашем ПК в интерфейсе sstp, когда вы подключаетесь к SSTP? 10.10.80.x? Вы должны получить 2 адреса: удаленный 10.10.80.1 И локальный 10.10.80.103 или другой. В WinBox вам нужно использовать этот удаленный адрес. Проверьте в брандмауэре, не блокирует ли он порт WinBox. У меня есть правило брандмауэра на сервере SSTP для разрешения всего PPP TCP 8291 на вход.

SiB
    Guest
    0
    15.10.2019 18:58:00
    Вы всё еще не предоставили полную информацию о вашей конфигурации. Смотрите, я сделал диаграмму на gliffy.com за 5 минут, используя только те данные, которые вы предоставили, но все еще есть некоторые недочёты. Посмотрите на диаграмму и напишите, что неверно, исправьте это для меня. Вы пишете о 2xLTE устройствах, 1xHomeRouter, 1xCHR. У LTE устройства должен быть адрес 10.10.80.x, а на скриншоте я вижу сеть 10.10.10.x. Один из скриншотов с LTAP - это LTAP mini, это ваш домашний роутер? Если да, то вам нужно подключиться к 10.10.10.51, если у CHR есть маршрут к вашему домашнему роутеру через sstp_connection. Понимаете? Мы теряем время, чтобы написать сообщение и понять вашу ситуацию. Помните, что вы можете постоянно связаться со мной напрямую, и мы можем сделать удалённый доступ и решить это за несколько минут. У меня есть правило брандмауэра на SSTP сервере, позволяющее все ppp tcp 8291 входящие подключения. Тогда это плохое правило. У вас должно быть выбрано состояние “NEW” для tcp соединений, а не established и related - эти два должны быть выше в списке правил, но это не тема для обсуждения правильных правил брандмауэра.

DSK
    Guest
    0
    16.10.2019 14:04:00
    Я рад сообщить, что теперь я успешно могу зайти как на удаленные устройства, так и на CHR SSTP Server через SSTP VPN туннель из PC Winbox. Я всего лишь добавил маршрут на домашнем роутере. После добавления маршрута на CHR для Dst. 192.168.0.0/24 теперь все работает. Для дальнейших советов я прикрепил схему своей сети. Я немного изменил её, чтобы выглядело более организованно. Большое спасибо за ваше время и советы.

SiB
    Guest
    0
    16.10.2019 16:47:00
    Если у вас так много устройств, которые могут быть доступны по PublicIP, тогда, пожалуйста, обратите внимание на простую безопасность вашей входящей цепочки — это всегда нужно проверять, мониторить и обеспечивать безопасность. Вы собираете какие-то PublicIP, которые считаете безопасными для подключения ко всем остальным устройствам. Смотрите, у меня сейчас >200mtk онлайн, и я могу получить к ним доступ только из 8 мест удаленно, но через правильный VPN без ограничений. Вам стоит проверить RoMon, резервный вход через ssh, port knocking и так далее. Список ваших безопасных публичных IP дома/на работе/второй работе/клиент1/клиент2 как резервный вход к другим клиентам. /ip firewall address-list
    add address=10.0.0.0/8 comment="LAN_private Class A" list=LAN_private
    add address=172.16.0.0/12 comment="LAN_private Class B" list=LAN_private
    add address=192.168.0.0/16 comment="LAN_private Class C" list=LAN_private
    add address=169.254.0.0/16 comment="LAN_private APIPA" list=LAN_private
    add address=a.a.a.a/a comment="ISP CustomerN" list=YourSafeISP-Admins
    add address=b.b.b.b/b comment="ISP Home" list=YourSafeISP-Admins
    add address=c.c.c.c/c comment="ISP CHR" list=YourSafeISP-Admins
    add address=10.10.10.0/24 comment="ISP CHR" list=YourSafeISP-Admins пример простой входящей цепочки с ISP на eth1 и eth2 /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment="established & related" connection-state=established,related place-before=0
    add action=accept chain=input comment="L2TP - Dst.Port & Nat-Traversal" dst-port=500,1701,4500 protocol=udp place-before=0
    add action=accept chain=input comment="L2TP - esp" protocol=ipsec-esp place-before=0
    add action=accept chain=input comment=winbox dst-port=8291 protocol=tcp src-address-list=YourSafeISP-Admins place-before=0
    add action=accept chain=input protocol=icmp place-before=0
    add action=drop chain=input dst-port=53 in-interface=[/interface ethernet find default-name=ether1] protocol=udp place-before=0
    add action=drop chain=input in-interface=[/interface ethernet find default-name=ether1] place-before=0
    add action=drop chain=input dst-port=53 in-interface=[/interface ethernet find default-name=ether2] protocol=udp place-before=0
    add action=drop chain=input in-interface=[/interface ethernet find default-name=ether2] place-before=0 уберите стандартный вход для админа, удалите его. user add group=full name=DSK password="longer_then_100char_with_special_char" disabled=no comment="MyOwnUserName YourCompanyName"
    user remove [find name=admin]

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры