Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с режимом моста ADSL

Проблемы с режимом моста ADSL

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с режимом моста ADSL, RouterOS

squishio
    Guest
    0
    20.08.2014 10:24:00
    Привет, ребята! Знаю, что это может показаться глупой проблемой, но интересно, может кто-то поможет. У нас есть два интернет-подключения (от разных провайдеров, оба ADSL), и мы хотим использовать их оба (или хотя бы одно) с MikroTik. В разных офисах мы используем модемы в режиме моста, но в этом офисе, как только модем переключается в мостовой режим, MikroTik не может установить PPPoE-сессию. Если настроить модем в маршрутизаторном режиме, то всё работает нормально, но тогда приходится делать двойной NAT к MikroTik, чего я делать не хочу. Мы пробовали TPLink 8816 и Draytek 120 — ни один из них не работает в мостовом режиме. Я даже пытался установить PPP-сессию через модем в режиме моста с ноутбука, и тоже не получилось. Похоже, что как только модем в мостовом режиме, между модемом и локальной станцией происходит что-то, что мешает соединению. Мы обычно используем мост + PPPoE на многих разных площадках, это стандартная схема для нас, а тут в этом офисе ни на одной из двух линий не работает. Есть идеи или предложения? Спасибо!

milis
    Guest
    0
    30.07.2015 14:33:00
    Привет, у меня такая же ситуация. Единственное отличие может быть в моделях модемов — какие-то tplink, Zyxel и т.п. В одном месте мне удалось настроить PPPoE соединение на ноутбуке, но через MikroTik всё равно не работает. Кто-нибудь нашёл решение? С уважением, Milos

pe1chl
    Guest
    0
    30.07.2015 16:54:00
    Я использую VDSL-линию с Draytek 130 в режиме моста, а RB2011 настраивает сессию PPPoE — и всё работает идеально. IPv6 тоже поддерживается.

lenart
    Guest
    0
    30.07.2015 19:24:00
    Привет, Милош! Честно говоря, не имею ни малейшей идеи, нашли ли они какое-то решение. В любом случае, сомневаюсь, что найденный для их конкретной конфигурации вариант гарантированно сработает у тебя. Хотя я и не эксперт, у меня есть небольшой опыт настройки мостового соединения для xDSL. Если ты сможешь рассказать подробнее о своей конкретной схеме, возможно, я смогу помочь с настройкой. Было бы полезно понять следующее:

- Какой тип DSL ты используешь? ADSL(2/2+), VDSL(2), S(H)DSL или другой?  
    - Какой метод мультиплексирования? LLC-Based или VC-Based?  
    - Какая марка и модель xDSL-модема/роутера, который работал с PPPoE-сессией с ноутбука?  
    - Можешь привести параметры конфигурации модема/роутера, с которым PPPoE-сессия с ноутбука работала?  
    - Видишь ли ты PPPoE-сервер провайдера, когда используешь функцию PPPoE-сканирования на клиентском интерфейсе?

Не обещаю, что смогу решить твою проблему, но готов попробовать.

milis
    Guest
    0
    13.08.2015 09:52:00
    Привет, Ленарт, извиняюсь за 늦ний ответ. Некоторое время не был на работе. Если я правильно понял, на всех локациях используется ADSL(2/2+) и метод мультиплексирования LLC-Based. На одной локации (локация А) роутер TP-LINK модели TD854W версии 2 работает в режиме моста. На другой локации (Б) такой же модели, но он не работает в режиме моста. Версию устройства я не знаю. Интересно, что на локации (Б) я могу получить PPPoE с ноутбука. Но при использовании функции PPPoE сканирования на локации (Б) я не вижу PPPoE сервера провайдера. С наилучшими, Милош

lenart
    Guest
    0
    13.08.2015 13:58:00
    В интернете просто катастрофически мало документации по вашему конкретному модему, поэтому, боюсь, я не смогу дать вам достоверную информацию, точно относящуюся к этой марке и модели. Обычно ADSL-соединение строится по следующей схеме инкапсуляции: DSL( ATM( AAL5( RFC1483/RFC2684( Ethernet/802.3( PPPoE( PPP( IP ) ) ) ) ) ) ). В конфигурации, когда вы переводите модем в мостовой режим для работы с внешним PPPoE-клиентом, модем отвечает за декapsulation первых четырёх уровней — это RFC1483/RFC2684, который некоторые производители называют мостовым режимом. Как видите, теория говорит, что модем выдаёт Ethernet-кадры, внутри которых уже находятся PPPoE-кадры. И с вашим отчетом о том, что ноутбук успешно подключается, это, кажется, работает как надо. Это подтверждает предположение, что проблема где-то в настройках устройства RouterOS. Тот факт, что вы не видите PPPoE-сервер при сканировании PPPoE, ещё больше указывает на то, что RouterOS не может корректно принять декapsулированные кадры.

Для анализа проблемы я бы начал с использования моего Mikrotik в качестве коммутатора между ноутбуком и модемом, чтобы проверить, удастся ли получить соединение. Если это не сработает, попробуйте поиграться с MTU на интерфейсах — возможно, именно это мешает нормальному обмену данными. Ещё один способ решения — использовать Wireshark для анализа потока пакетов на ноутбуке при инициации PPPoE-соединения. Помимо этого, я бы проверил Mikrotik, который не может получить PPPoE-соединение, на другом ADSL-линии, чтобы исключить проблемы с самим устройством. Ещё можно взять второй Mikrotik, настроенный как PPPoE-сервер, чтобы протестировать PPPoE-клиент на проблемном устройстве.

Очень советую получить как можно больше документации у вашего интернет-провайдера по настройкам, которые нужны именно для вашей ADSL-связи. Полезную справочную информацию можно найти здесь: http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/long-reach-ethernet-lre-digital-subscriber-line-xdsl/asymmetric-digital-subscriber-line-adsl/12917-routed-bridged-encap.html https://www.farside.org.uk/200903/ipoeoatm

blajah
    Guest
    0
    17.08.2015 17:58:00
    Привет, Милош, позвони своему провайдеру и уточни, могут ли они увидеть MAC-адрес твоего Mikrotik с порта xDSL на DSLAM. Я сталкивался с несколькими случаями, когда на порту xDSL разрешён только один MAC-адрес.

lenart
    Guest
    0
    18.08.2015 14:37:00
    Хорошая идея, это может помочь понять, где именно возникает проблема. Однако я бы начал с использования MAC-адреса ноутбука с помощью команды [/interface ethernet set ether1 mac-address=xxx], это должно обойти проблему.

milis
    Guest
    0
    24.08.2015 12:27:00
    Привет, спасибо за все советы. Когда у меня будет время съездить на место, я попробую все варианты. Интересное решение насчет клонирования MAC, но я сомневаюсь, потому что в похожем месте (которого сейчас уже нет) иногда буквально через день PPPoE начинал работать. Это был настоящий кошмар — у них проблемы с электричеством, и после отключения питания PPPoE падал и не мог подключиться. Но через пару часов всё снова работало! То же самое и с ноутбуком. Через пару дней вернусь с новой информацией. Ещё раз спасибо. С наилучшими пожеланиями, Милош.

idlebuniversity
    Guest
    0
    28.02.2017 18:55:00
    У меня такая же проблема.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры