Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    имя списка неиспользуемых адресов источника

имя списка неиспользуемых адресов источника

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    имя списка неиспользуемых адресов источника, RouterOS

marting
    Guest
    0
    21.08.2014 11:11:00
    Привет! Я создал несколько списков адресов и удалил или переименовал некоторые из них. Сейчас у меня остался один список, который больше не используется, но он всё равно появляется в выпадающих меню. Я сделал экспорт в /, но не могу найти название этого списка в rsc-файле. Есть идеи, как избавиться от этого старого списка? С уважением, Мартин.

marting
    Guest
    0
    26.11.2014 08:50:00
    Моя проблема тоже не решена. Я просто игнорирую её. Из-за подсказки про экспорт файла я тоже сделал экспорт. И у меня так же: имя списка адресов встречается два раза в бинарном файле резервной копии, но не появляется в экспортированном файле. Я только что заметил, что, возможно, ошибся с именем — в нем есть не ASCII символ (немецкая ü). Думаю, это может быть причиной проблемы, хотя я не знаю как именно. Frozer: Как называется твой список адресов? Думаю, импорт конфигурации не поможет, так как он только ДОБАВЛЯЕТ команды, но ничего не удаляет. С уважением, Мартин

Редактирование: Если это баг и его нужно расследовать, я готов поделиться своим файлом резервной копии с доверенным человеком, но, конечно, не могу сделать его общедоступным.

Редактирование 2: Я ещё раз подумал. Проблема в файле резервной копии в том, что он содержит удалённые записи. Что роутер делает с этими записями? Есть какие-то идеи? Можно ли их как-то восстановить? Как очистить эти удалённые записи?

jarda
    Guest
    0
    26.11.2014 18:01:00
    Смотри сюда: http://forum.mikrotik.com/t/new-problems-appears-6-19-kernel-failures/80516/5 Скорее всего, ты просто скрыл поле address-list в каком-то правиле вместо того, чтобы удалить его содержимое. Открой все правила, все списки адресов и проверь, не остались ли там какие-то значения. Если остались — удали их, примени изменения, и только потом скрывай поле.

marting
    Guest
    0
    27.11.2014 12:10:00
    Большое спасибо, ваше предположение оказалось абсолютно верным. Я не знал, что «скрытие» (при клике на стрелку) оставляет старое значение без изменений. Я проверил списки исходящих/целевых адресов во всех своих правилах файрвола и действительно нашёл одно правило с скрытым упоминанием моего старого списка адресов. Большое спасибо!

normis
    Guest
    0
    27.11.2014 12:17:00
    Можете показать нам «отключённое» правило, которое всё ещё использует список адресов? Кроме того, пожалуйста, выполните «ip firewall filter print», чтобы мы могли сравнить, как это выглядит в консоли.

jarda
    Guest
    0
    27.11.2014 15:17:00
    Нормис, это не отключённое правило, а отключённое поле, которое продолжает хранить активное значение в фоне, даже если команды печати и экспорта его не показывают. Это уже объясняли раньше, и ты можешь легко повторить.

marting
    Guest
    0
    27.11.2014 15:25:00
    Хорошо, я воспроизвел это и на прошивке 6.22, так что проблема не исчезла с версии 6.20. Причем это не отключённое правило, а активное правило с свернутым/скрытым списком адресов. Просто добавьте тестовое правило файрвола, выберите список адресов DST или SRC. Затем нажмите на стрелку вверх — список становится невидимым. Его также не видно в консоли, потому что полный экспорт не содержит этот список. Примените правило и закройте его. Потом откройте снова, разверните список адресов, кликнув на стрелку вниз. Старый список адресов теперь снова виден.

marting
    Guest
    0
    01.12.2014 22:39:00
    Ты смог воспроизвести или тебе нужна от меня дополнительная информация?

Frozer
    Guest
    0
    24.11.2014 09:25:00
    Кто-нибудь решил эту проблему или нет? Иногда путаюсь и выбираю неправильное имя группы address-lists (которая была удалена давно). Как их почистить — решения нигде не описано.

BartoszP
    Guest
    0
    24.11.2014 09:30:00
    Возможно, это используется в каких-то правилах. Выполни команду “export” в терминале и поищи там.

Frozer
    Guest
    0
    24.11.2014 09:34:00
    В экспортном файле нет удалённых записей — они есть только в резервной копии. Но редактировать это небезопасно, как мне кажется. 100% нигде не используется.

BartoszP
    Guest
    0
    24.11.2014 09:47:00
    Нет, нет... не экспортируй... скопируй в любимый текстовый редактор/просмотрщик и найди в выводе название этого списка адресов. Не используй файл резервной копии.

Frozer
    Guest
    0
    24.11.2014 09:53:00
    В том-то и дело, что таких записей не существует )

BartoszP
    Guest
    0
    24.11.2014 10:01:00
    Хорошо... дай подумать... Ты проверял, виден ли этот список в Winbox с другого компьютера? Может, это проблема с кешем или настройками Winbox. Другая версия Winbox?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры