Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Балансировка нагрузки в CAPsMAN?

Балансировка нагрузки в CAPsMAN?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Балансировка нагрузки в CAPsMAN?, RouterOS

alice
    Guest
    0
    15.10.2014 16:56:00
    Привет, как именно работает балансировка нагрузки? Когда я подключил всего один CAP к CAPsMAN и добавил группу балансировки нагрузки в правила провизии, мне выдало @ rejected, отказано из-за балансировки нагрузки. Не очень приятно. Всё нормально работает, когда группы балансировки нагрузки НЕТ... вот так? Заранее спасибо!

kometchtech
    Guest
    0
    05.11.2014 15:13:00
    Спасибо за обновление вики. Короче, «Load Balance Group» — это группировка интерфейсов, то есть число клиентов, которые должны преимущественно подключаться к менее загруженному CAP-интерфейсу. Или с таким пониманием всё в порядке? http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CAPsMAN

jarda
    Guest
    0
    05.11.2014 15:47:00
    Это значит, что если в группе 2 капа, первый с 1 клиентом, а второй без клиентов, я смогу подключить только одного дополнительного клиента ко второму капу, а все остальные будут отклонены? И первый кап не примет ни одного клиента? Как это вообще может быть полезно?

bartjoo
    Guest
    0
    27.02.2015 07:37:00
    Есть кто-нибудь, кто может рассказать подробнее об этой функции? Один корпус, 5 точек доступа по всему зданию. Нужно ли группировать их, чтобы они знали, что в сети есть другие точки доступа? Или это вопрос балансировки нагрузки: один корпус, 5 точек доступа рядом друг с другом. Все 5 точек имеют одинаковый радиус действия WiFi?

Akangage
    Guest
    0
    06.03.2015 09:29:00
    Как я пробовал в своем офисе, это управляет только количеством клиентов в одной зоне, но будьте осторожны, если настраиваете параметры в Access List.

mmv
    Guest
    0
    28.04.2015 20:14:00
    Я попробовал функцию load-balancing-group. Она работает, но столкнулся с такой ситуацией: когда точки доступа расположены не в одном месте, некоторые устройства не могут подключиться к одной точке из-за радиоусловий, а к другой — из-за балансировки нагрузки. Было бы здорово, если бы для одного и того же клиента при повторных переподключениях из-за балансировки нагрузки эта балансировка временно игнорировалась или ослаблялась. Думаю, это сделало бы работу балансировки более «мягкой».

chechito
    Guest
    0
    08.06.2015 05:36:00
    Факт в том, что балансировка нагрузки в WLAN применяется только к точкам доступа, обслуживающим общую зону. Пожалуйста, не используйте эту функцию в других сценариях — она должна сопровождаться правильной настройкой мощности и ACL, чтобы гарантировать, что клиент будет "выкинут", если находится далеко от точки доступа, освобождая место и повышая шансы подключиться к более близкой точке.

Единственное, чего не хватает CAPSMAN, — это настройки скорости передачи данных и MSC. Я считаю, что это самый простой и удобный способ сделать балансировку. Конечно, некоторым хочется волшебной функции, которая сделает всю работу по проектированию за них, решит все проблемы и предотвратит последствия неправильного планирования WLAN. Продолжайте ждать…

…или лучше вместе с клиентами скажите им, чтобы купили решение в 10 раз дороже, только чтобы потом обнаружить, что без хорошего планирования и проектирования никакой продукт или технология WLAN не смогут работать нормально.

anuser
    Guest
    0
    03.11.2018 12:32:00
    Итак, логично предположить, например: 2x cAP ac (“A”, “B”) на одном месте, то есть расстояние между ними меньше 20 см? Что происходит, когда клиент пытается подключиться к cAP AC “A”? Он ему откажет? Но разве клиент не захочет снова подключиться к “А”, ведь для него это самый лучший вариант? Как тогда происходит подключение клиента к “B”?

simlux
    Guest
    0
    24.10.2019 04:02:00
    Привет, ребята! Я ещё не пробовал это, но, насколько я понимаю Wi-Fi, балансировка нагрузки должна использоваться только тогда, когда точки доступа находятся очень близко друг к другу, чтобы каждый клиент видел минимум два IP. В таком случае нагрузка должна распределяться между всеми доступными устройствами. Попробую это, у меня, скорее всего, большая территория с 400 точками доступа. Всем удачи, Симоне.

UpRunTech
    Guest
    0
    26.10.2019 23:22:00
    Однажды я пытался настроить балансировку нагрузки с помощью CAPSMAN на двух точках доступа, которые стояли в одной комнате. Получилось довольно неудачно — по какой-то причине все клиенты подключались только к одной из точек, а с другой их постоянно отбрасывало. Получалась своего рода перекошенная балансировка, поэтому я забросил этот эксперимент. К тому же на этом объекте были и другие проблемы, которые, возможно, тоже повлияли.

Zacharias
    Guest
    0
    27.10.2019 07:34:00
    Балансировка нагрузки полезна, когда два AP (CAP) находятся очень близко друг к другу. Например, у меня может быть два AP в общественном месте, и я не хочу, чтобы все 50 клиентов подключались только к одному AP. Я хочу распределить нагрузку, поэтому добавляю эти два AP в группу балансировки нагрузки. Тогда, когда к AP1 подключается первый клиент, второй подключается к AP2, третий — снова к AP1, четвертый — к AP2 и так далее. В итоге на AP1 будет 25 клиентов, и на AP2 тоже 25! Вот что делает балансировка нагрузки — отличная функция, если знаешь, как её правильно использовать.

craigmitchell
    Guest
    0
    27.09.2021 19:11:00
    Согласен, такой подход был бы отличным, и если я правильно понял, именно так это делает Cisco. Я подумываю, как можно встроить это в RouterOS, потому что мне тоже нужна именно такая мягкая реализация.

kometchtech
    Guest
    0
    30.10.2014 06:25:00
    По этому параметру мне тоже интересно узнать. Так как в вики нет конкретного описания, в целом насколько правильно его настраивать?

PastuhMedvedey
    Guest
    0
    04.11.2014 14:57:00
    Поясните, что означает термин "load-balancing-group"?

kometchtech
    Guest
    0
    04.11.2014 16:23:00
    Это именно та часть, которую я должен отметить. Кроме того, в вики нет описания для Load Balancing Group.

uldis
    Guest
    0
    05.11.2014 11:03:00
    Мы обновили вики по этой настройке: «Интерфейс, принадлежащий группе балансировки нагрузки, принимает новых клиентов только если количество уже подключенных клиентов меньше, чем на остальных интерфейсах из той же группы.»

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры