Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Отражение маршрутов BGP IPv6

Отражение маршрутов BGP IPv6

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отражение маршрутов BGP IPv6, RouterOS

paoloaga
    Guest
    0
    29.06.2015 15:39:00
    Это только у меня такое впечатление, или BGP route-reflection не работает с IPv6?

hknet
    Guest
    0
    18.07.2016 03:27:00
    У нас была похожая проблема: так как мы запускали два RR, мы легко могли показать MT, что всё работает не так, как ожидалось. Они сказали, что нам нужно дождаться ROS v7, потому что только в ней они собираются исправить эту проблему. Так что не пытайтесь использовать MT как RR для IPv6 на ROS v6.xx.

ZeroByte
    Guest
    0
    18.07.2016 14:42:00
    Интересно, не связано ли это с проблемой recursive-nexthop в IPv6 iBGP для ROS. Прошло уже время с тех пор, как я с этим разбирался, но, кажется, я столкнулся с проблемой при использовании адресации link-local на точке eBGP пира.

paoloaga
    Guest
    0
    19.07.2016 12:45:00
    Думаю, это не связано с recursive-nextop. В данном случае маршруты даже не распространяются между iBGP-пирами.

pe1chl
    Guest
    0
    19.07.2016 14:05:00
    Они (MikroTik) правда советуют клиентам ждать выхода ROS v7??? Надеюсь, это значит, что у них есть какие-то планы, о которых никто ещё не в курсе.

ZeroByte
    Guest
    0
    19.07.2016 15:00:00
    Они, безусловно, так и говорят — и это явно касается функциональности протокола маршрутизации. Видимо, сейчас делают полный пересмотр кода маршрутизации в ROS, и я не совсем понимаю, какие именно ограничения связаны с текущей кодовой базой, поэтому приходится просто верить, что это действительно продиктовано желанием избежать дублирования работы. При этом, конечно, было бы здорово получить какую-то гарантию, что v7 скоро дойдет до стадии беты.

paoloaga
    Guest
    0
    19.07.2016 20:09:00
    Дело не в том, что мы фанатеем от тестирования ROS 7, просто уже больше двух лет мы ждём такие функции IPv6, как рекурсивный поиск, отражение маршрутов и другие вещи, которые сейчас не работают в ROS 6. Наша сеть IPv6 на самом деле в каком-то смысле ограничена...

ZeroByte
    Guest
    0
    19.07.2016 21:34:00
    Полностью согласен. В реализации OSPF и BGP в ROS есть несколько мелких, но серьёзных недочётов, которые значительно осложняют простое развертывание грамотно спроектированной сети с использованием ROS в качестве основы.

nz_monkey
    Guest
    0
    20.07.2016 06:15:00
    Есть ещё несколько не таких уж тонких проблем. Например: BFD для L3VPN + обновления PE-CE BGP NLRI (обновления NLRI НЕ происходят при изменении лучшего маршрута), IPv6 рекурсивный поиск следующего хопа, VRF + пассивные BGP-пиры, рекламируемые маршруты для BGP-пиров в VRF, BGP часто перестаёт повторять попытки подключения, SNMP-запросы могут вызывать сбой процесса маршрутизации. Версия 7 уже давно назрела.

hknet
    Guest
    0
    02.08.2016 04:03:00
    Там сломано еще несколько не очень заметных вещей. Например, BFD L3VPN + PE-CE BGP NLRI обновления (обновления NLRI НЕ происходят при смене лучшего пути), IPv6 рекурсивный поиск следующего хопа, VRF + BGP пассивные соседи, рекламируемые маршруты для BGP соседей в VRF, BGP часто перестает пытаться установить соединение, SNMP-запросы могут приводить к сбою процесса маршрутизации. Версия v7 уже давно назрела. Полностью с этим согласен. С другой стороны: какой еще производитель бесплатно раздает обновления для своих $x-OS? Я бы с радостью увидел исправления, но понимаю, что MT всё еще аппаратный бизнес, и мы получаем обновления и исправления без всяких ежемесячных или годовых платежей, так что я терпеливо жду появления ROSv7. С другой стороны, за своевременные обновления ключевых систем я бы с удовольствием заплатил небольшую (умеренную) сумму, если бы это ускорило разработку. С наилучшими пожеланиями, hk

nz_monkey
    Guest
    0
    02.08.2016 09:57:00
    Как и мы... Общаясь с другими пользователями на мероприятиях MUM в США, Австралии и Новой Зеландии, часто обсуждалось, что пользователи были бы рады платить регулярно поддерживаемые взносы Mikrotik за приоритетную поддержку и исправление ошибок. Может быть, когда-нибудь...

StubArea51
    Guest
    0
    02.08.2016 14:16:00
    Я правда в растерянности по этому вопросу. С одной стороны, мы, как и все, терпеливо ждём v7, которая исправит кучу проблем и добавит новые функции, и мы бы очень хотели платный «быстрый» саппорт. Но с другой стороны, MikroTik стал той компанией, к которой мы все обращаемся за недорогим железом, потому что у них нет таких огромных операционных расходов на продажи и поддержку, как у Cisco, Juniper и прочих. Я хочу, чтобы поддержка становилась лучше, но не хочу, чтобы цена на устройства выросла, чтобы компенсировать возросшие затраты на поддержку. Маловероятно, что приоритетная поддержка сможет полностью окупиться символической платой за поддержку. Либо эта плата будет высокой, либо компания встроит часть этих затрат в стоимость продукта. Это очень скользкий путь.

hknet
    Guest
    0
    02.08.2016 15:39:00
    Это действительно скользкий путь. А что если MikroTik устроит нам испытание и запустит какой-нибудь проект по сбору средств на Kickstarter (или другом краудфандинговом портале), чтобы сделать серьёзную разработку? Так мы могли бы (надеюсь) сохранить нашу любимую железку и софт от MikroTik, но при этом помочь им продвинуться в создании более совершенного RouterOS. Кто-нибудь из MT читает это? С уважением, hk

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры