Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с роутером при новой скорости интернета от Movistar в Испании — 300 Мб/с для загрузки, fasttrack работает хуже всего.

Проблема с роутером при новой скорости интернета от Movistar в Испании — 300 Мб/с для загрузки, fasttrack работает хуже всего.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с роутером при новой скорости интернета от Movistar в Испании — 300 Мб/с для загрузки, fasttrack работает хуже всего., RouterOS

javierc
    Guest
    0
    15.06.2015 22:11:00
    Привет! Я тестирую роутер RB951G с новым тарифом от провайдера Movistar в Испании на 300 Мбита, и не могу достичь максимальной скорости в 300 Мбита. Максимум, что удалось получить — около 260 Мбита. Пробовали FastTrack, но результат оказался очень плохим — мы теряем примерно 15–20 Мбита. Это нормально? Разве с FastTrack не должно быть лучше? Заранее спасибо!

Tesl4
    Guest
    0
    03.07.2015 19:34:00
    Та же проблема с Movistar 300 Мбит/30 Мбит. Лучший тест загрузки с моим mikrotik — 207 Мбит/30 Мбит с роутером Movistar — 301 Мбит/32 Мбит. Роутер: RB751G-2HnD – 6.27

hgonzale
    Guest
    0
    04.07.2015 09:30:00
    У меня такая же проблема, но касается не только Movistar — любой быстрый интернет (примерно свыше 200 Мбит/с) ведёт себя так. Очень сложно добиться полной скорости, но если поставить дешёвый роутер от провайдера, скорость нормальная. У клиента с Avatel у нас тариф 200/200 (гарантированный)… Если настроить одиночную маркировку соединения/пакета, скорость падает до 100/120 Мбит/с… Просто без всяких правил у меня выдаёт 200 Мбит/с. Нам нужен роутер посерьёзнее/мощнее процессор для быстрого интернета? Или мы что-то не так делаем?

honzam
    Guest
    0
    04.07.2015 10:54:00
    Вам нужно обновиться до версии 6.29.1 и включить fasttrack.

barkas
    Guest
    0
    04.07.2015 11:04:00
    Купи rb850 — относительно недорогой и вполне достаточно быстрый.

javierc
    Guest
    0
    04.07.2015 11:56:00
    Вы бы прочитали пост, у меня два роутера с версией 6.29.1, и с fasttrack у меня худшие результаты.

hgonzale
    Guest
    0
    04.07.2015 12:39:00
    Но ускоренный режим не позволяет использовать ip mangle и многое другое полезное.

javierc
    Guest
    0
    04.07.2015 13:54:00
    Я был доволен своими двумя Mikrotik, думал, что это хорошее решение, и год они меня вполне устраивали. Но как только у меня появилась большая скорость, роутер просто не способен обработать информацию — проблема в том, что процессор слишком слабый. Очень разочарован. Я пытался продать их, чтобы обменять на 800gx2, но никто не хочет эти роутеры, а gx2 стоит вдвое дороже, чем RB951. Они не будут пригодны для расширения Movistar в ближайшие месяцы при скорости 100 Мбит, в тестах выходит всего 700 Мегабайт. Плохие роутеры от Movistar легко работают на такой скорости без проблем, так что эти роутеры оказались моим плохим приобретением — софт в этой операционной системе мне нравится, но через короткое время они перестали нормально работать. Нельзя просто так потратить 140 € и использовать их всего год. И с этой точки зрения — поддержка у Mikrotik отсутствует. Что касается использования fastrack… там нужно настраивать фильтры и правила, так что в таких условиях, мне кажется, это вообще никуда не годится, если он не работает с ними. С уважением.

javierc
    Guest
    0
    04.07.2015 17:21:00
    Не могу понять этот ответ, для меня невероятно, что нет решения, а вместо этого надо читать такие вещи… Мой роутер стоит у меня дома, он не для профессионального использования, на форумах в Испании все ругаются на это. Я бы хотел использовать всю пропускную способность, за которую плачу своему провайдеру. Мне не нужна вся скорость, ты правда хочешь ездить на машине 240 км/ч? Если твоя машина не едет быстрее 120, разве ты будешь недоволен? Мне не нужно всё, что ты говоришь, мне просто нужен фильтр и 30–40 простых правил для работы с обычным NAS с NAT для портов и их приложений… Торренты, VPN — очень простой и понятный вариант. Извини, но твой аргумент, чтобы отклонить мое мнение, неверен: Comtrend VG-8050 от Movistar гораздо лучше держит соединение на 300 Мб, а что ты говоришь про 1000 Мб на RB851G и 800gx2? Ты чего говоришь? Ты не понимаешь этого? Хочешь, покажу свои скриншоты сравнения Comtrend и Mikrotik? Если роутер Movistar дают в подарок, зачем платить за другой, если ты не можешь использовать всю свою скорость? Можешь ответить на это?

barkas
    Guest
    0
    04.07.2015 17:40:00
    Если не хотите покупать достаточно быстрый роутерборд, просто используйте cpe, выданный провайдером.

javierc
    Guest
    0
    04.07.2015 20:57:00
    Ошибка, может быть удалено

javierc
    Guest
    0
    04.07.2015 21:03:00
    У меня есть два роутера RB951G и один RB751G, вопрос не в том, чтобы выбрать между покупкой роутера или использованием роутера провайдера. Моя загрузка процессора всего 3% во время теста, тест проводился через Ethernet-кабель, и я получаю точно больше 300 Мбит. С роутером провайдера Comtrend vg-8050 от Movistar скорость выше 300 Мбит, около 315 Мбит, и всё работает прекрасно. Когда я меняю роутер Comtrend на свой RB951 с скриптом Malosa для Movistar, скорость падает до примерно 230 Мбит, я могу увеличить скорость разгона процессора, так что, возможно, проблема в этом — нужен более быстрый процессор. Когда я добавляю несколько правил фильтрации и NAT, скорость становится всего 210-230 Мбит. Я не использую simple queue, queue tree или mangle, так что проблема не в этом. Я люблю Mikrotik и всё, что можно с ними сделать, но в этом посте… кто хочет помочь — дайте какие-нибудь решения? Люди только защищают Mikrotik. Вопрос не в том, использовать ли Mikrotik или роутер провайдера, а в том, что 850gx2 для меня дорогой и недостаточно мощный, поэтому на форумах в Испании люди продают их и ждут другие роутеры, которые смогут поддерживать 1000 Мбит и выше, или роутеры от других производителей с такой скоростью. Вопрос, как мне кажется, в том: этот классный роутер слишком быстро устарел. Следующее поколение мне не подходит, потому что не поддерживает 1000 Мбит для следующего тарифа Movistar. Я опытный пользователь, но у меня нет очень особенных требований — только NAT и несколько правил фильтрации, так что комментарии вроде «не покупай Mikrotik» или «тебе нужны очень высокие требования» — их слишком много. Кажется, здесь слишком много фанатиков или адвокатов Mikrotik, и никто не предлагает решений, только спорят с теми, кто купил оборудование, делает его устаревшим, и никто этого не признаёт. Как я уже сказал, я искал решение и рассматривал покупку модели, которая поддержит такую скорость, но RouterBoard 850Gx2 (я, наверное, ошибочно писал раньше 800) стоит дороже — 131 €, и у него нет Wi-Fi, так что цена почти вдвое выше, чем у RB951, и он мне не подходит для будущего тарифа Movistar на 1000 Мбит (похоже, скоро анонсируют), покупка такого роутера сейчас, как RB951, не имеет смысла. Я просто задаю вопрос и жду, что Mikrotik отреагирует на эту проблему, не для того, чтобы все критиковали меня или спорили, факты — это факты. Для домашних пользователей RB751 и RB951 от Mikrotik, 850gx2 — не решение, у него уже есть ограничения и высокая цена. С уважением. P.S. Извините за дублирование поста, но я не могу отредактировать, писал с телефона и отправил, не закончив редактирование.

chechito
    Guest
    0
    04.07.2015 22:04:00
    Полностью согласен.

javierc
    Guest
    0
    04.07.2015 22:25:00
    Это утверждение неверно: RB951G и RB850 работают медленнее, чем Comtrend VG-8050 от Movistar. Ты работаешь на Mikrotik? Пожалуйста, скажи что-нибудь, что поможет всем, кто писали в этом посте, что Mikrotik медленнее роутера Movistar, а не пытайся вводить людей в заблуждение. Mikrotik может быть более удобным и эффективным, возможно, более универсальным в целом, но он вовсе не быстрее, на самом деле он самый медленный. Пожалуйста, говори правду: Comtrend от Movistar ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ ВСЕХ МОДЕЛЕЙ MIKROTIK, таких как rb751, RB951 и rb850g/gx2, и даже не уступает последним моделям других производителей. Mikrotik спит? Или весь персонал Mikrotik пишет в этом посте? Пожалуйста, работайте лучше и эффективнее, чтобы решать наши проблемы, потому что покупатели не могут менять роутер каждый год.

barkas
    Guest
    0
    05.07.2015 05:34:00
    Хватит уже троллить.

chechito
    Guest
    0
    04.07.2015 16:32:00
    Тебе нужно делать всякие манглы, очереди и фильтрацию трафика на скорости 300 Мбит? Тогда тебе нужен CCR 1009 с пассивным охлаждением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры