Всем привет, надеюсь, кто-то сможет мне помочь. Я уже несколько недель пытаюсь разобраться с этой проблемой и просто выдохся. Я подписался на несколько VPN-сервисов, таких как PureVPN (мой основной), Nord и Vypr. Но, как и у многих других пользователей, скорость ужасно низкая, очень медленная. Я использую условную маршрутизацию с «mark routing» для одного выбранного VLAN (который предназначен для Wi-Fi). Когда я запускаю официальный клиент или настраиваю VPN вручную на Windows (неважно, какой протокол), скорость нормальная — минимум 30 Мбит/с (при этом без VPN у меня 100 Мбит/с). Но как только я настраиваю всё в MikroTik, скорость падает до жалких 0–3 Мбит/с, и многие страницы либо загружаются очень долго, либо вообще не загружаются. При этом speedtest.net постоянно выдаёт ошибку «Upload Test Error». У меня версия 6.39.2, но такая же проблема была и в двух предыдущих версиях. Я в основном использую PPTP ради скорости, а безопасность сейчас не так важна. Я долго игрался с настройками MTU и MSS, но безрезультатно — пробовал и 1400 MTU с 1360 MSS, и гораздо меньше, и больше, короче, много разных вариантов. Однако заметил странное поведение: когда я «torch» PPTP-соединения в Winbox, VPN начинает летать, как будто всегда так и должно было быть! И при этом успешно проходит тесты speedtest.net на загрузку. Это меня очень удивило. Хотелось бы понять, что происходит и где я ошибаюсь? Прикладываю обрезанный конфиг… config.rsc (12.9 KB) Заранее большое спасибо!
Помогите! Очень странное поведение! VPN, MTU, MSS — но, наверное, не в этом дело!
Помогите! Очень странное поведение! VPN, MTU, MSS — но, наверное, не в этом дело!, RouterOS
12.07.2017 15:52:00
|
|
|
|
26.12.2017 20:41:00
Если это pptp, попробуй просто шифрование CHAP. Может, скорость даже повысится.
|
|
|
|
Читают тему