Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Отправка данных GPS на TCP-сервер

Отправка данных GPS на TCP-сервер

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отправка данных GPS на TCP-сервер, RouterOS

m2mconnectivity
    Guest
    0
    20.09.2010 00:03:00
    Всем привет, сейчас я использую RB411, и GPS на нём работает отлично. У меня есть несколько клиентов, которые хотят отправлять эти GPS-данные на TCP-сервер (это приложение позволит RouterBoard работать в качестве трекера). Кто-нибудь может помочь, как я могу этого добиться?

BobcatGuy
    Guest
    0
    19.11.2016 21:16:00
    Ага, погуглил ещё и кое-что нашёл... Как шифруется пароль для GPS Gate сервера http://forum.gpsgate.com/viewtopic.php?t=5638

Так как я в программировании ничего не понимаю, придётся учиться, чтобы разобраться, как именно пароль шифруется... и, честно говоря, если он уже зашифрован, почему же тогда не сработало, когда я отправил зашифрованный текст в URL... Может, просто купить трекер?

ОБНОВЛЕНИЕ!!! УРА!!! Я использовал браузер Edge с этим URL, и он всегда переводил пароль в нижний регистр. Потом попробовал на Samsung с Chrome, ввёл правильный регистр, и простое двубуквенное слово, которое вызвало у меня восторг, сработало. Ответ был OK. Сначала не поверил, но у меня в голове всё щёлкнуло...

Временная метка, которую вводишь, ДОЛЖНА быть по UTC, а не местному времени. Я пробовал 20 минут — ничего не сдвинулось, потом добавил к метке в URL свои +7 часов — и ЗАРАБОТАЛО! За секунду я оказался на другом конце света.

Тестирую Mikrotik с помощью команды FETCH в скрипте — обновить GPSgate Server пока не удалось. Продолжаю тесты.

ФИНАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ!!! Результат с форума для aspx? cформатировать так:  
    /tool fetch url=("http://Mygps.server.com/gpsgateserver/gpsgate.aspx?longitude=-110.0208&latitude=50.06319&speed=0.0&date=20161119&time=220911&username=UserName&pw=GIHJEY622")  

ВАЖНО: нужны кавычки (" и ") вокруг URL строки  
    Для aspx?longitude нужно ставить обратный слеш (\) перед ?  
    Время должно быть UTC в 24-часовом формате, дата — очевидно, в формате ГГГГММДД  
    Координаты — десятичные, знак минус для западной долготы  
    Имя пользователя чувствительно к регистру  
    Пароль тоже чувствителен к регистру, приведённые значения — только примеры  
    Значение скорости в MPH, я пробовал 50.3, на сервере в базе отобразилось как 93.2 км/ч  

Кстати, GPSgate Server бесплатен с 5 лицензиями для личного и коммерческого использования, дополнительные лицензии стоят по 50 USD одна, разовый платёж. Мне нравится, что я знаю, куда уходят мои данные — на мой сервер, а не на какие-то сторонние, где я не контролирую ситуацию.

Надеюсь, это кому-то поможет.  
    А теперь — надо купить GPS-приёмник для Mikrotik!

BobcatGuy
    Guest
    0
    20.11.2016 06:43:00
    Я нашёл это, что может заинтересовать не только MT для размещения ещё одного продукта. Однако у него есть LAN-порт, который можно подключить к Routerboard! https://www.alibaba.com/product-detail/F7434-industrial-wifi-3G-gps-tracker_60015918353.html

nemke
    Guest
    0
    21.07.2018 17:49:00
    Здравствуйте! У меня есть LtAP mini LTE как трекер и сервер GPS Gate. Можете поделиться скриптом (инструментом для получения URL: …) для MT и настройками сервера GPS Gate, чтобы всё работало с этим? Хочу видеть позицию MT на сервере. GPS на LtAP работает. Спасибо!

solutionsbw
    Guest
    0
    19.05.2014 14:28:00
    Привет, ты решил эту проблему? Нашёл какое-нибудь надёжное решение? Сейчас меня интересует именно такой вариант. Мне нужно отправлять GPS-данные на TCP-сервер для отслеживания. Я использую RB912UAG и 3G модем Huawei em820w. Заранее спасибо за быстрый ответ.

sc0tt
    Guest
    0
    04.10.2014 12:20:00
    Вау, классный GPS!

BobcatGuy
    Guest
    0
    19.11.2016 20:52:00
    Над этим тоже сейчас работаю… с GPSGate Server. URL, который устройство (в моём случае — мобильный телефон) отправляет, выглядит так: (захвачено пакетным сниффером на Mikrotik)  
    “http://mygps.server.com/gpsgateserver/gpsgate.aspx?longitude=-110.0208&latitude=53.06319&speed=0.0&date=20161119&time=173342&username=Username&pw=GHXKlK622”  

Обратите внимание, имя пользователя в URL указано в открытом виде, я заменил своё на "Username" (регистры совпадают с тем, что введено на сервере). Пароль, похоже, — MD5-хэш? Он всегда одинаковый в каждой передаче от устройства, но не совпадает с тем паролем, который я ввёл на GPSgate server.  

Если открыть этот URL в браузере, выводится: ERROR Wrong username or password.  

Значит, команда FETCH, скорее всего, будет работать, как только проблема с логином и паролем решится. Думаю, в GPSgate server можно создать устройство, которому не нужен пароль, а просто уникальный идентификатор.  

Ещё заметил, что в терминале на ROS, как только вводишь "?" в gpsgate.aspx?, появляется меню помощи, и при этом "?" не входит в URL. Не уверен, что будет, если добавить его в скрипт.  

Попытаюсь разобраться с паролем или создам другой профиль устройства в gpsgate server — там гибкие настройки.  

Лично я тоже предпочёл бы использовать Mikrotik для трекинга — там больше возможностей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры