Всем привет, сейчас я использую RB411, и GPS на нём работает отлично. У меня есть несколько клиентов, которые хотят отправлять эти GPS-данные на TCP-сервер (это приложение позволит RouterBoard работать в качестве трекера). Кто-нибудь может помочь, как я могу этого добиться?
Отправка данных GPS на TCP-сервер
Отправка данных GPS на TCP-сервер, RouterOS
20.09.2010 00:03:00
|
|
|
|
19.11.2016 21:16:00
Ага, погуглил ещё и кое-что нашёл... Как шифруется пароль для GPS Gate сервера
Так как я в программировании ничего не понимаю, придётся учиться, чтобы разобраться, как именно пароль шифруется... и, честно говоря, если он уже зашифрован, почему же тогда не сработало, когда я отправил зашифрованный текст в URL... Может, просто купить трекер? ОБНОВЛЕНИЕ!!! УРА!!! Я использовал браузер Edge с этим URL, и он всегда переводил пароль в нижний регистр. Потом попробовал на Samsung с Chrome, ввёл правильный регистр, и простое двубуквенное слово, которое вызвало у меня восторг, сработало. Ответ был OK. Сначала не поверил, но у меня в голове всё щёлкнуло... Временная метка, которую вводишь, ДОЛЖНА быть по UTC, а не местному времени. Я пробовал 20 минут — ничего не сдвинулось, потом добавил к метке в URL свои +7 часов — и ЗАРАБОТАЛО! За секунду я оказался на другом конце света. Тестирую Mikrotik с помощью команды FETCH в скрипте — обновить GPSgate Server пока не удалось. Продолжаю тесты. ФИНАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ!!! Результат с форума для aspx? cформатировать так: /tool fetch url=("http://Mygps.server.com/gpsgateserver/gpsgate.aspx?longitude=-110.0208&latitude=50.06319&speed=0.0&date=20161119&time=220911&username=UserName&pw=GIHJEY622") ВАЖНО: нужны кавычки (" и ") вокруг URL строки Для aspx?longitude нужно ставить обратный слеш (\) перед ? Время должно быть UTC в 24-часовом формате, дата — очевидно, в формате ГГГГММДД Координаты — десятичные, знак минус для западной долготы Имя пользователя чувствительно к регистру Пароль тоже чувствителен к регистру, приведённые значения — только примеры Значение скорости в MPH, я пробовал 50.3, на сервере в базе отобразилось как 93.2 км/ч Кстати, GPSgate Server бесплатен с 5 лицензиями для личного и коммерческого использования, дополнительные лицензии стоят по 50 USD одна, разовый платёж. Мне нравится, что я знаю, куда уходят мои данные — на мой сервер, а не на какие-то сторонние, где я не контролирую ситуацию. Надеюсь, это кому-то поможет. А теперь — надо купить GPS-приёмник для Mikrotik! |
|
|
|
20.11.2016 06:43:00
Я нашёл это, что может заинтересовать не только MT для размещения ещё одного продукта. Однако у него есть LAN-порт, который можно подключить к Routerboard!
|
|
|
|
04.10.2014 12:20:00
Вау, классный GPS!
|
|
|
|
19.11.2016 20:52:00
Над этим тоже сейчас работаю… с GPSGate Server. URL, который устройство (в моём случае — мобильный телефон) отправляет, выглядит так: (захвачено пакетным сниффером на Mikrotik)
“ Обратите внимание, имя пользователя в URL указано в открытом виде, я заменил своё на "Username" (регистры совпадают с тем, что введено на сервере). Пароль, похоже, — MD5-хэш? Он всегда одинаковый в каждой передаче от устройства, но не совпадает с тем паролем, который я ввёл на GPSgate server. Если открыть этот URL в браузере, выводится: ERROR Wrong username or password. Значит, команда FETCH, скорее всего, будет работать, как только проблема с логином и паролем решится. Думаю, в GPSgate server можно создать устройство, которому не нужен пароль, а просто уникальный идентификатор. Ещё заметил, что в терминале на ROS, как только вводишь "?" в gpsgate.aspx?, появляется меню помощи, и при этом "?" не входит в URL. Не уверен, что будет, если добавить его в скрипт. Попытаюсь разобраться с паролем или создам другой профиль устройства в gpsgate server — там гибкие настройки. Лично я тоже предпочёл бы использовать Mikrotik для трекинга — там больше возможностей. |
||||
|
|
|||
Читают тему