Привет! Я честно «никогда» нормально не настраивал hotspot на MikroTik! Невероятно, но я реально не понимаю, где ошибаюсь... Просто следовал туториалам, под которыми люди комментируют: «Спасибо! Всё реально работает!»... После подключения к точке доступа, мой hotspot должен автоматически перекидывать на страницу входа, но этого не происходит! Всё вроде работает: например, если я попытаюсь открыть любой сайт, например www.google.com, обычно любой hotspot должен автоматически перенаправлять на страницу авторизации, и только после входа можно пользоваться интернетом… но если я вручную введу в браузере 192.168.30.1 (мой IP по умолчанию для hotspot), то тогда появляется страница авторизации, я могу войти и пользоваться интернетом… Проблема в том, что firewall вроде не перенаправляет меня на страницу авторизации автоматически, а если вбить IP или DNS вручную — всё работает! Я перепробовал много туториалов, все вроде работают, но у меня всегда эта проблема… У меня RB433ah и ПК на базе x86. Мой routerboard на RouterOS 4.3, а ПК — на последней RouterOS 5.12. На обоих не работает… Суть в том, что hotspot не редиректит на страницу авторизации автоматически… Я уже не в первый раз пытаюсь сделать hotspot… Последний туториал, который я пробовал и который вроде неплох: http://www.mustnofee.com/tutorials/52-setting-up-a-basic-mikrotik-hotspot Подчеркиваю — мой hotspot работает, если заходить вручную через IP или DNS, выбранные при настройке, но никогда не перенаправляет на страницу авторизации… а это самое главное! Пользователи должны автоматически попадать на страницу авторизации, а не вводить IP или DNS hotspot вручную в браузере… После подключения и попытки пропинговать какой-нибудь сайт я получаю: «Ping request could not find host google.com. Please check the name and try again.» Думаю, сервис DNS в hotspot у меня не работает? Правильный ответ должен быть «Request timed out», а не «Ping could not find…» Что делать? Может кто поможет? Года пытаюсь, постоянно бросал… сейчас уже хочу разобраться, хе-хе, надеюсь, кто-то подскажет! С уважением!
Привет! Чтобы решить проблемы с DNS, можно сделать запись DNS с «. . » как IP-адрес HOTSPOT-а, чтобы «весь» DNS работал. Например, в статическом DNS: 10.1.50.1 my.wifi.com 10.1.50.1 . . Это покажет страницу входа в hotspot без интернета на роутере. Если подключиться к hotspot и зайти на www.google.es — всё сработает и покажет страницу входа. Проблема в том, что если попробовать зайти на www.myweb.com/something.php, а такого файла something.php в меню /files нет, будет ошибка 404… Мы не знаем, как это решить. Есть идеи?
Проблема в том, что мы делаем это именно чтобы не устанавливать интернет и не заходить в портал точки доступа с его всеми URL для входа через браузер, связанными с рекламной темой. Нет доступа к 8.8.8.8 — нет интернета.
Отстой, не могу найти решение. У меня такая же проблема: на странице входа есть раздел со статусом сети, который показывает пользователю, работает сеть или нет, но теперь, если сеть падает, точка доступа превращается в кирпич! Я добавил такой трюк: Статическое DNS-имя: ... Сервер: IP ТОЧКИ ДОСТУПА …и страница входа загружается без подключения к интернету, но тогда всё начинает показываться как «10.1.50.1» из-за правила.
Извиняюсь, что поднял этот старый пост, но мне нужно перенаправить весь трафик с интерфейса [wlan] на страницу входа в хотспот без подключения к интернету или LAN. Я уже несколько дней пытаюсь разобраться с этим, но пока безуспешно! Буду признателен за любую помощь!
Попробуй установить низкое значение TTL для этой записи DNS и отключать её, когда интернет работает, и включать, когда не работает. Можно использовать netwatch, настроенный на DNS провайдера, чтобы отключать или включать эту запись DNS.