Здравствуйте! Возможно ли заставить работать Netgear AirCard 341U (Sprint) на Mikrotik? В базе знаний Netgear по адресу http://kb.netgear.com/app/answers/detail/a_id/27019/~/aircard-341u-(sprint)-downloads-and-documentation есть целый раздел про работу с Linux, поэтому я подумал, что оно должно работать и с Mikrotik… Судя по всему, драйверы для Linux — это Gobi 3000. Но у меня пока не получилось, чтобы устройство обнаружилось на Mikrotik, хотя на Windows оно устанавливается без проблем, без всяких танцев с бубном. Я настроил его в режиме IP Passthrough, чтобы получить публичный IP; устройство отображается как «мобильный широкополосный доступ» для основного соединения и как «локальная сеть» для управляющего IP. Если поможет, USB Vendor ID — 0x1199, Product ID — 0x9057. Согласно http://www.linux-usb.org/usb.ids, это «Gobi 9x15 Multimode 3G/4G LTE Modem (IP passthrough mode)» от Sierra Wireless. Спасибо! Джеймс
341U должен работать в режиме NAT с последней версией 6.34.4. Но в будущем должен быть возможен и режим passthrough, так как этот модем использует стандартный драйвер CDC_ECM.
[admin@MikroTik] > /interface ppp-client info ppp-out1 статус модема: вызов в процессе статус PIN: пароль не требуется функциональность: полная производитель: NETGEAR модель: AirCard 341U ревизия: NTG9X15C_45.04.20.00 r18728 uscbd-fwbuild1 2014/02/26 03:50:31 серийный номер: 355745050959940 текущий оператор: Sprint Sprint (cellid 7f7c202) технология доступа: Evolved 3G (LTE) уровень сигнала: -81 dBm уровень ошибок кадра: не доступно
Я успешно подключил Netgear 341U в режиме IP Passthrough к сети Sprint. Использовал прошивку версии 35.4. Как указано выше, нужно в настройках System->Ports->Firmware выставить «Ignore DirectIP modem» в положение «yes». После перезагрузки устройства mikrotik вы должны увидеть порт usbX. Используйте этот порт для ppp-клиента с параметрами DataCannel=1, InfoCannel=1, Modem Init=at+cgdcont=1,“ip”,“r.r5.ispsn”, APN=r.r5.ispsn. Стандартный профиль ppp отлично работает со Sprint.
Единственное, что нужно сделать — включить режим «Ip pass through». Я не смог использовать этот модем в стандартном режиме NAT. Смотрите скриншот номер 3. Не забудьте использовать правильное имя APN в строке инициализации модема. В моём примере оно отличается от вашего.