Привет, я из Германии, надеюсь, вы сможете мне помочь. Мне нужен внешний RADIUS-сервер для подключения хотспот-станций. Я создал сервер на Ubuntu 14.04 LTS с Accessmanager (http://www.accessmanager.in), но у меня возникли некоторые проблемы… Поддержка Accessmanager оставляет желать лучшего… Может быть, есть другие решения? Надеюсь, вы понимаете мой плохой английский, и кто-нибудь сможет помочь с моей проблемой. С уважением, Патрик из Германии hotspot.jpg
Я пробовал настроить userman, но у меня проблема с IP-адресом внешнего NAS. В моём случае каждый день меняется IP-адрес внешней точки доступа, и нужно делать так, чтобы radius принимал запросы с любого IP-адреса. Кто-нибудь знает решение?
Для того чтобы всё работало как следует, на всех площадках нужны публичные статические IP-адреса. Другой вариант — настроить VPN до вашего центрального узла, если это возможно, тогда аутентификация будет проходить по фиксированному соединению с фиксированным IP-адресом. Патрик
Да, я знаю это решение, но оно не подходит для моего запроса, потому что некоторые устройства не поддерживают VPN (облачное устройство)… но возможно ли добавить подсеть в IP-адрес NAS?
Не знаю насчёт UserMan, но FreeRADIUS позволяет это сделать. Только учти, что это может быть уязвимостью с точки зрения безопасности, потому что если кто-то перехватит твой RADIUS-секрет, он сможет подключиться к твоему серверу с того же диапазона и начать перебор паролей методом грубой силы.