Всем привет! У нас сейчас несколько маршрутизаторов MikroTik на версии 7+ с настроенным VRRP для резервирования. Но мы хотим настроить синхронизацию конфигураций между этими роутерами, чтобы упростить управление и гарантировать их согласованность. Мне известно о существующем проекте на GitHub , который решает задачу синхронизации конфигураций, но там есть только тестовая ветка для версии 7, и она не обновлялась с прошлого года. В связи с этим у меня два вопроса: Планирует ли MikroTik добавить нативную поддержку синхронизации конфигураций в одном из будущих обновлений? Существуют ли сейчас какие-то активно поддерживаемые проекты или решения, совместимые с RouterOS v7, которые могут помочь с этим? Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации! Спасибо!
Синхронизация настроек на нескольких роутерах MikroTik с VRRP (v7+)
Синхронизация настроек на нескольких роутерах MikroTik с VRRP (v7+), RouterOS
|
19.11.2024 14:06:00
|
|
|
|
|
|
09.12.2024 09:27:00
Да, я имею в виду синхронизацию конфигурации, например, правил файрвола и так далее, между двумя роутерами.
|
|
|
|
|
|
09.12.2024 11:41:00
Спасибо за информацию. Есть ли какой-то инструмент или сервис, с помощью которого можно управлять роутерами Mikrotik? Это сервер The Dude? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
09.12.2024 12:42:00
может, начнёшь с этого
|
|
|
|