Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как очистить журнал

Как очистить журнал

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как очистить журнал, RouterOS

sarpkaya
    Guest
    0
    23.10.2008 19:38:00
    Привет, я хочу очистить страницу логов. Она занимает 7 Миб, я не хочу, чтобы она продолжала накапливать новую информацию. Я просто хочу удалить старые записи, чтобы новые логи добавлялись без проблем.

NetworkPro
    Guest
    0
    19.01.2009 04:33:00
    Я сегодня зашел, и логи исчезли. Роутер не перезагружался из-за отключения электроэнергии ночью. Только логи, которые были сохранены в памяти, остались, и одна строка лога на диске. Это все еще выглядит глупо. П.с. в связи с предыдущим постом могу уточнить: я имею в виду, что роутер не был перезагружен. И я думаю, что когда он будет перезагружен по одной причине или другой, логи могут исчезнуть, и тогда станет видно, к чему приведут глупые действия. Что не очень хорошо, потому что никто не хочет простоев роутера, верно? Верно. И п.с.2 мы говорим о логах на диске. Пожалуйста, читайте внимательно, прежде чем что-то писать рано утром.

WirelessRudy
    Guest
    0
    19.01.2009 09:08:00
    Что вы написали, не имеет смысла. "Роутер не был перезагружен из-за отключения питания". Если у вас было отключение питания, ваш роутер уже перезагрузился. Или вы, похоже, нашли первый роутер, который может работать без электричества... Во-вторых, если роутер перезагружается, все файлы журналов памяти теряются из-за потери питания процессора. Поэтому невозможно, что у вас все еще есть записанные журналы памяти с момента до перезагрузки... Каждая строка журнала, записанная на диск, должна остаться там после перезагрузки. Если этого нет, вам стоит проверить свой диск. Руди

w0lt
    Guest
    0
    19.01.2009 12:38:00
    Добавьте этот скрипт, это временное решение… /system script add name=“Очистка журнала” policy=ftp,reboot,read,write,policy,winbox,password,sniff source= “/system logging action\r \nset 0 memory-lines=1\r \nset 0 memory-lines=100”

Wyz4k
    Guest
    0
    13.04.2017 05:45:00
    К сожалению, этот метод больше не работает. Я сделал запрос на добавление функции "очистить журнал".

normis
    Guest
    0
    13.04.2017 06:13:00
    Кроме сокрытия злонамеренных действий, какую еще цель это может иметь?

Wyz4k
    Guest
    0
    13.04.2017 06:46:00
    Две причины, которые приходят на ум, обе повлияли на меня в последние дни: во-первых, для целей отладки мне в данный момент не важна история, и я хотел бы очистить журнал, попробовать что-то и посмотреть на минимизированную версию лога, которая не была заполнена моими предыдущими 2994 попытками отладки. Было бы очень полезно, если бы журнал показывал только ту информацию, которая мне актуальна на данный момент. В прошлом у меня уже случалось путать результаты предыдущих запусков с результатами последних, когда на самом деле в скрипте есть ошибка, из-за которой он вообще не выполняется. Некоторые ошибки в скриптах не выводят никакого результата в журнал, даже если происходят критические сбои, и легко запутаться в результатах. Когда я отлаживаю проблемы по действительно плохой интернет-сети, я заметил, что иногда журнал настолько перегружен, что когда вы подключаетесь через Winbox, он пытается загрузить журналы за последний месяц, и это вызывает разрыв соединения. Он выводит вас, а затем, когда вы снова входите, он снова пытается сделать то же самое, пока вам не повезет закрыть окно журнала. После этого вы можете заниматься тем, чем действительно нужно. P.S. Если бы я на самом деле хотел скрыть какие-либо злонамеренные действия, я мог бы просто перезагрузить устройство, что в любом случае очистит журнал...

NetworkPro
    Guest
    0
    18.01.2009 21:10:00
    v3.19 метод не описан, удаленные логи, сохраненные на диске, все еще видны в Logs. Я не перезагружал роутер. Возможно, после перезагрузки они исчезнут. Я изменил настройки, отключил, включил, теперь все настройки вернулись в норму — критические и предупреждения установлены на диск. Надеюсь, это не приведет к тому, что старые логи останутся после перезагрузки. Но это глупо. Команда MikroTik, сделайте просто функцию "очистить логи". Спасибо.

normis
    Guest
    0
    13.04.2017 06:49:00
    Создайте новое действие журнала = файл, затем создайте новое правило журнала с этим действием. После завершения отладки удалите его.

Wyz4k
    Guest
    0
    13.04.2017 06:55:00
    Я попробую это. Как насчет добавления поддержки кольцевого буфера, который будет удалять самое старое и сдвигать всё вверх в качестве альтернативы "Остановить при заполнении"?

Wyz4k
    Guest
    0
    13.04.2017 07:08:00
    Я пробовал это, и это сработало бы нормально, если бы я мог создать свою тему. Но поскольку поле темы заблокировано, мне приходится пытаться выбрать одну, которая, надеюсь, не будет привлекать дополнительный трафик. Это кажется целой кучей ненужной возни просто для того, чтобы попытаться уменьшить шум на экране. В первую очередь, маршрутизатор не должен быть скомпрометирован. Если маршрутизатор был скомпрометирован и кто-то может нажать кнопку «очистить журнал», то он уже победил. Я не вижу, как отсутствие кнопки «очистить журнал» может как-то улучшить безопасность. Перейдите в Системный журнал Действия Добавить имя=Temp тип=диск имя-файла=mylog Перейдите в Системный журнал Правила Добавить тему=info префикс=cheese действие=temp Записать информацию «cheese: пользовательское сообщение».

normis
    Guest
    0
    13.04.2017 07:10:00
    Но поскольку поле темы закодировано, мне нужно попробовать выбрать одно, которое, надеюсь, не будет генерировать другой трафик. Просто сделай одно идентичное тому, что ты используешь по умолчанию. Critical/Error/Info/Warning — это значения по умолчанию, которые попадают на экран ЖУРНАЛА.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры