Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с конфигурацией mAP Lite RBmAPL-2nD

Проблемы с конфигурацией mAP Lite RBmAPL-2nD

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с конфигурацией mAP Lite RBmAPL-2nD, RouterOS

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    10.09.2017 15:20:00
    Я не слишком опытен с RouterOS, и всё, что я пробую, либо выкидывает меня из сети, либо вообще не работает. Впервые, когда я настраивал, всё работало, а потом каким-то образом эта конфигурация пропала. Я пытаюсь использовать устройство как станцию или мост станции. Схема такая: OtherAP > mAP-L > проводное Ethernet-устройство (IP-камера). Для IP-камеры уже заранее настроена сетевая информация. Также я хочу иметь возможность настраивать это устройство через eth01. Просто схожу с ума. Я уже пытался настроить DHCP на eth01, но безрезультатно. На данный момент готов заплатить за помощь.

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    10.10.2017 21:39:00
    Я не уверен, может мне просто попался бракованный девайс, но мне удалось обойти некоторые проблемы… правда, пока до конца не решил. Какой бы ПК я ни пробовал — ни разу не удалось подключиться через eth01 по MAC после сброса или полного удаления конфигурации. Зато чаще всего помогает сброс к заводским настройкам, подключение к его SSID, затем подключение eth01 к моему домашнему роутеру, чтобы он получил DHCP-адрес… потом я отключаю фильтры фаервола для eth01, подключаю ПК к домашнему роутеру и настраиваю wlan01 как станцию. Так мне удалось получить интернет через eth01, но проблема в том, что я не вижу хост на eth01 со стороны домашнего роутера. Когда приду домой, выложу конфигурацию, до которой дошёл… Думаю, нужно просто настроить это как station-pseudobridge. По сути, я пытаюсь сделать из этого Wi-Fi адаптер для устройства, которое работает только по проводному соединению. Подключаешь к eth01 ноутбук, включаешь, он подключается к Wi-Fi, и с других устройств в моей домашней сети я должен видеть этот ноутбук, как вижу все остальные устройства в сети. Из-за работы и семьи времени на возню с этим почти нет. Наверняка надо ещё резать NAT/фаервол/маршруты, но не знаю, с чего начать, потому что, как только начинаю что-то менять, устройство зависает, и приходится всё делать заново… Кстати, можно ли как-то изменить файл конфигурации по умолчанию, который загружается при удерживании кнопки сброса?

darkprocess
    Guest
    0
    11.10.2017 06:45:00
    Удалите все правила фаервола и NAT. Соедините eth0 и wlan0 в мост, вот и всё. Также уберите DHCP-сервер.

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    13.10.2017 14:13:00
    Пробовал, всё равно не работает. Для справки, роутер, к которому я подключаюсь по WiFi, — не MikroTik. Это роутер Verizon Fios Quantum. Как только я мажу соединения (wlan0 и eth0), полностью теряю возможность подключаться через winbox или веб-панель. Может, кто-то подкинет простой скрипт для настройки? Ещё, когда я настраиваю wlan0, он в режиме станции — правильно ли я его так использую?

darkprocess
    Guest
    0
    13.10.2017 14:53:00
    Wi-Fi должен работать в режиме точки доступа (AP mode). Также подключите DHCP-клиент на мост, чтобы получать IP-адрес для Mikrotik.

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    13.10.2017 14:56:00
    Я пытаюсь подключить mapl к домашнему WiFi и передать соединение с домашней сетью и интернетом на устройство, подключенное к порту eth01.

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    13.10.2017 15:03:00
    Итак, вот как далеко я продвинулся... Bridge1 настроен как DHCP-клиент и включает в себя как eth0, так и wlan0. Wlan0 настроен в режиме станции и подключается к моему Wi-Fi. Но всё, что я подключаю к eth01, не подключается ни к чему и не получает DHCP от моего Wi-Fi роутера.

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    13.10.2017 15:07:00
    Также eth0 отлично работает, если сбросить настройки до заводских и подключиться к моему Wi-Fi роутеру… он получает адрес, а wlan0 выступает в роли точки доступа, и всё работает… Мне только нужно, чтобы всё работало наоборот, вот и всё. Давайте посмотрю, могу ли я просто взять скрипт конфигурации и поменять порты местами, добавив профиль безопасности WLAN для моего домашнего Wi-Fi и удостоверившись, что не будет никаких преднастроенных правил фаервола, которые блокируют трафик в любом из направлений.

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    13.10.2017 15:37:00
    Я уже готов заплатить кому-нибудь, потому что иначе просто брошу это дело.

rEVOLVEtech
    Guest
    0
    14.10.2017 12:44:00
    Знаете, что действительно помогает с такими вещами? Рабочий Ethernet-порт на вашем ноутбуке. Вот эти мелочи, которые мы принимаем как должное…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры