Всем привет! У меня стоит последняя версия ROS 6.41rc, которая устанавливает PPPoE-соединение через ONT роутер/модем, который мне выдает мой оптоволоконный провайдер. Для подключения к VPN я использую PulseSecure. Административного доступа к VPN у меня нет, но он хорошо обслуживается, и у большинства пользователей проблем нет. Однако у меня VPN-соединение падает ровно каждые 20 минут, когда обе стороны пытаются провести обмен ключами ESP (UDP порт 4500). Логи это четко показывают: интервал переустановки ключей установлен на 1200 секунд (и я не могу его изменить), и как только это время приходит, логи показывают, что переустановка ключа не удалась. Затем происходит попытка переключиться на NCP (SSL), но в итоге VPN-соединение фактически мертво, хотя в интерфейсе оно еще отображается как подключенное. Эта проблема похожа на описанную здесь: Каким будет эквивалент в ROS для упомянутой настройки D-Link NAT «Endpoint Independent»? Я пробовал отключить: /ip firewall service-port disable sip, но это не помогло. Большое спасибо!
Pulse VPN отключается после повторной инициализации ESP: как настроить NAT "Endpoint Independent"?
Pulse VPN отключается после повторной инициализации ESP: как настроить NAT "Endpoint Independent"?, RouterOS
|
09.09.2017 18:18:00
|
|
|
|
|
|
27.08.2018 16:46:00
@sindy: Большое спасибо за ответ. Клиент VPN запущен внутри виртуальной машины на ПК в локальной сети.
|
|
|
|
|
Читают тему