Суть такова: настроена связка DMA Radius + Mikrotik. Mikrotik запускает PPPoE-сервер с включённой опцией «Use Radius». Всё работает нормально, кроме одного момента — когда PPPoE-пользователь превышает свой месячный лимит данных, в Radius статус меняется на Expired, но Mikrotik не меняет ограничение по скорости в очереди, пока пользователь не переподключится. Можно ли сделать это автоматически? В Radius я поставил Disconnect Method на Remote. Это должно работать с NAS? На Mikrotik я вижу, что каждые примерно 20 секунд приходит трафик от Radius, я перехватил некоторые пакеты — это accounting-response (5). Значит, связь с Mikrotik есть. Кто-нибудь может пролить свет на эту ситуацию?
radius + Mikrotik не отключают просроченных пользователей PPPoE
radius + Mikrotik не отключают просроченных пользователей PPPoE, RouterOS
28.08.2018 11:24:00
|
|
|
|
12.09.2018 16:25:00
Проблема, скорее всего, не на стороне MikroTik. Пакет не поступает. Скорее всего, DMA radius manager не может его отправить. Свяжитесь с их службой поддержки.
|
|
|
|
12.09.2018 16:46:00
Спасибо за помощь. Поддержки DMA у нас нет, так что в этом случае мы сами по себе. Наверное, попробуем запустить в режиме отладки и посмотреть, отправляется ли вообще сообщение.
|
|
|
|
Читают тему