Мне немного запутанно было, когда я пытался найти информацию про wifiwave2 CAPsMAN. Настоящий CAPsMAN v2 в последнем релизе ROS 6 просто называется «CAPsMAN». Поэтому естественно думаешь, что это на самом деле «CAPsMAN v1», если только ты не видел настоящий v1. Соответственно, логично предположить, что новый должен называться «CAPsMAN v2». Но это только возвращает тебя к старой вики про старый новый CAPsMAN, которая особо не помогает. И никто на самом деле не называет новый новый CAPsMAN «CAPsMAN v2». Это снова просто «CAPsMAN». В роликах на YouTube MikroTik называют его «новой версией CAPsMAN» или «CAPsMAN эволюционировавшим» (один раз). В старой документации 7.12 он действительно «Wifiwave2 CAPsMAN», и если сейчас назвать его так, все поймут, но в документах 7.13 это просто «WiFi CAPsMAN». Это очень полезное отличие, потому что предыдущие версии CAPsMAN были, конечно, проводные. (/сарказм) Называть новый CAPsMAN «CAPsMAN для wifiwave2» или (боже упаси) «CAPsMAN2» после выхода ROS 7.13 будет немного запутанно в будущем, когда выйдут ROS 7.23 и 7.36. Какой ещё wifiwave2? Термин wifiwave2 ROS теперь не использует. Старые устройства MikroTik были сделаны на века. Они будут жить и использоваться ещё много лет, так что если только wifi-qcom-ac не появится на устройствах MIPSBE, нужно чётко разделять версии CAPsMAN. Лично я болею за название «CAPsMAN Too» для нового CAPsMAN, потому что это сделает ситуацию ещё более ненужно запутанной для новичков в ROS 7 и откроет потрясающие перспективы для CAPsMAN в ROS 8 назвать «CAPsMAN Either», а в ROS 9 — «CAPsMAN Similarly». (/сарказм, «CAPsMAN v3» мне кажется вполне нормальным вариантом)