Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    winbox не подключается, используя MAC-адрес.

winbox не подключается, используя MAC-адрес.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    winbox не подключается, используя MAC-адрес., RouterOS

Wesley
    Guest
    0
    09.12.2008 10:54:00
    Я использую Fedora Core 9, у меня установлено Wine и Winbox версии 2.2.13, все работает отлично, кроме того, что Winbox не находит ни одного роутера, когда я нажимаю кнопку […], и я не могу получить доступ к роутеру по его MAC-адресу, получаю ошибку таймаута. Есть советы или подсказки? Спасибо.

leoware
    Guest
    0
    06.05.2009 21:30:00
    Я использую wine 1.0.1 для работы с WinBox, и не могу подключиться к Mikrotik по MAC-адресу. Я напрямую подключен к Routerboard (eth к eth), и при нажатии на […] ничего не появляется, поэтому мне приходится загружать Windows, чтобы попытаться угадать IP-адрес routeros и снова вернуться к Linux. Я пытался использовать просмотрщик соседей, но без успеха. Есть ли какие-то настройки, которые нам нужно сделать в конфигурации wine или что-то еще, чтобы WinBox работал на Linux? Почему Mikrotik не выпустит версию WinBox для Linux, учитывая, что именно Linux и Unix являются наиболее распространенными операционными системами среди администраторов сетей, даже routeros использует Linux-ядро. С уважением! Леонардо Риванера

hilton
    Guest
    0
    07.05.2009 12:31:00
    Да, winbox на wine похоже, не работает должным образом. Я только что это попробовал, так что не сильно разбираюсь в wine.

missinlnk
    Guest
    0
    07.05.2009 16:30:00
    Я публикую это с компьютера на Fedora Core 10, где запущены Winbox, Netinstall и The Dude (тестовая среда). Кнопка … будет работать под Linux, однако мы всегда запускали три приложения от имени пользователя root. Я могу ошибаться, но нам так и не удалось найти способ, чтобы часть функционала работала без запуска этих трех приложений от имени root. Вы должны иметь возможность запускать приложения с помощью sudo, чтобы не нужно было запускать всю вашу среду от имени root. Скотт

paulthebishop
    Guest
    0
    09.05.2009 07:01:00
    Черт, я тупой. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, почему я не мог подключиться, ковыряясь в настройках.

berzerk
    Guest
    0
    02.06.2009 16:56:00
    Я, кажется, наконец воспроизвел эту проблему и понял, в чем дело. Чтобы mac-winbox работал правильно, необходимо, чтобы на интерфейсе, соединяющем с MikroTik, были настроены IP-адрес, маска подсети и шлюз по умолчанию. Без этой информации wine не сможет найти маршрут к целевой сети. В консоли появится ошибка "sendto error 10051". Надеюсь, это поможет всем.

hilton
    Guest
    0
    03.06.2009 07:58:00
    Спасибо, я попробую это.

DieselPower
    Guest
    0
    02.08.2009 02:38:00
    Чтобы обойти эту проблему, я всегда вызывал “dhclient eth0” и ждал, пока он не сработает, тогда кнопка ... будет работать. Также у меня не возникало этой проблемы, пока не вышел KDE4, не представляю, как это связано, но, похоже, это имеет значение??? На самом деле я долго использовал KDE3 на своем ноутбуке именно из-за этой проблемы, пока не нашел обходной путь с dhclient.

koffu
    Guest
    0
    29.10.2010 19:16:00
    Спасибо большое!!! Я потратил пару часов на решение проблемы, а оказывается, она была очень простой…

elmer
    Guest
    0
    04.07.2013 19:42:00
    В менеджере подключений установите зону брандмауэра как доверенную. Работает отлично!

ParsagachkarDev
    Guest
    0
    24.07.2014 08:34:00
    попробуйте отключить интерфейсы, которые вы не используете на своем ПК! У меня всегда возникают проблемы с подключением к роутеру mikrotik, когда лишние интерфейсы задействованы (особенно соединения virtualbox и vmware).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры