Привет! У нас стоит Cloud Core Router с RouterOS версии 6.6. У нас более 2000 простых очередей с типом очереди по умолчанию. Для каждого пользователя установлен MaxLimit на скачивание, например 6M (в зависимости от тарифа), а на загрузку — половина от лимита скачивания. Когда активность пользователей очень высокая (обычно вечером), скорость скачивания резко падает. Например, у меня лимит 10M, значит скорость скачивания должна быть 10 Мбит, но каждый тест скорости (speedtest.net) показывает всего 2-3 Мбит. Если я отключаю свою очередь, скорость становится неограниченной (40-70 Мбит), но если я установлю "неограниченно" в MaxLimit и включу очередь, скорость падает до 5-8 Мбит (кажется, из-за того, что моя очередь применяется вместе с другими активными пользователями). Утром, когда активность меньше, я могу достигать 8-9 Мбит. НО! В RouterOS v5.x простые очереди работали нормально: установил 10M — получил 10 Мбит, всё работало исправно. В RouterOS v6.5 и выше с простыми очередями что-то не так, для нас — поставщиков интернет-услуг — это серьёзная проблема. Может, кто-то подскажет? Спасибо!
Routeros 6.6 — проблема с simple queue
Routeros 6.6 — проблема с simple queue, RouterOS
10.11.2013 19:27:00
|
|
|
|
26.11.2013 01:57:00
Мы тоже сталкиваемся с этой проблемой — отключите простую очередь для клиента, и всё будет работать нормально. У нас примерно 1100 простых очередей.
|
|
|
|
29.11.2013 06:30:00
Вы не отсортировали очереди по номеру (первый столбец), поэтому мы не можем понять, есть ли трафик в вашей первой очереди.
|
|
|
|
Читают тему