Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Объединение PPTP-соединений

Объединение PPTP-соединений

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Объединение PPTP-соединений, RouterOS

kaz911
    Guest
    0
    20.11.2009 09:43:00
    Привет, народ! У нас тут любят ограничивать скорости — и даже на VPN-соединениях. Максимальная скорость передачи получается где-то 1200-1400 кб/с, независимо от того, что я делаю. Но когда я использую “нестандартное” программное обеспечение для передачи данных через несколько UDP-потоков, я могу добиться скорости, близкой к полной пропускной способности (на 16 мбит я получаю около 12 мбит в секунду при передаче).

Так вот, если бы у меня был MT на обоих концах, можно ли объединить 2 VPN-соединения (возможно, на разные IP-адреса — оба на одном MT-роутере?). Эта функция была бы просто огонь!

Chupaka
    Guest
    0
    27.03.2010 15:34:00
    Да. Если клиент с этим именем пользователя подключается к вашему серверу, это интерфейс появляется и обслуживает этого клиента (то есть не создается новый динамический интерфейс).

kaz911
    Guest
    0
    25.03.2010 11:44:00
    Окей, пытаюсь разобраться, как это настроить. Сейчас оба сервера PPTP и OVPN включены. Вопросы: Раз я не могу использовать динамические IP на интерфейсах, и интерфейсы нужно создавать заранее — как лучше это сделать? /bonding принимает только валидное имя интерфейса. У тебя этого нет на dial-up? Буду благодарен за любую помощь! С наилучшими пожеланиями, Каспер

Chupaka
    Guest
    0
    25.03.2010 15:08:00
    Создать pptp-сервера для нужных имен пользователей.

kaz911
    Guest
    0
    26.03.2010 16:31:00
    И как же я должен создать 2 VPN-сервера для авторизации на стороне назначения, а затем 2 VPN-клиента на удалённом хосте? Видел, что можно задать имя пользователя, но нет возможности указать пароль. Пароль будет браться из Secrets?

kaz911
    Guest
    0
    08.04.2010 10:12:00
    Спасибо за помощь. Я заставил это работать — но это был не самый приятный опыт. Скорость оказалась ниже, и, похоже, дело в том, что доступная пропускная способность на каждом интерфейсе скачет из-за «управления сетью» со стороны провайдера. Следующий тест — туннель на базе UDP. Спасибо!

Chupaka
    Guest
    0
    11.04.2010 00:06:00
    Ну и как, использовал бондинг? В каком режиме? RR не лучший вариант для неидеальных соединений, так сказать %)!

kaz911
    Guest
    0
    01.05.2010 05:01:00
    Я попробовал RR – но это было не очень хорошо. Что бы ты посоветовал? Я уже пробовал многоканальную UDP-стриминг с программным обеспечением для передачи файлов – и на самом деле могу получить примерно 6+ mpbs постоянного трафика с моего сервера сюда. Но через VPN максимум 700-800 kbps по MT в той же сети. Когда я использовал bonding, скорость интерфейсов скакала вверх и вниз. Я пробовал как L2TP, так и PPTP VPN – результат примерно один и тот же. С наилучшими пожеланиями.

Chupaka
    Guest
    0
    01.05.2010 20:43:00
    Попробуй режимы ALB или XOR.

adrcomms
    Guest
    0
    23.04.2015 15:33:00
    Привет! С интересом прочитал это. Я уже некоторое время использую агрегацию каналов с MT, но всегда было просто, и основной маршрут проходит через две линии связи от разных провайдеров. Ранее я настраивал подключения для клиентов и давал им публичный IP-адрес из нашего пула дата-центра, маршрутизируя их трафик таким образом, чтобы они не видели, что мы используем стороннего провайдера в некоторых местах. Теперь я хочу туннелировать трафик клиентов обратно к роутеру в нашем дата-центре, но используя агрегированный метод для более быстрых соединений и публичный статический IP-адрес из нашего основного ядра дата-центра. Мы раньше использовали SharedBand, что работает, но я уверен, что можно сделать это через MikroTik. У меня есть iCore 36 в дата-центре, поэтому он будет служить сервером агрегации PPTP. Похоже, мне нужно настроить агрегацию как обычные WAN1 WAN2, затем создать VPN1 VPN2, правило Mangle помечать пакеты с IP-адреса x как VPN1 и VPN2, создать правило маршрутизации 0.0.0.0/0 для всего трафика, помеченного VPN1 или VPN2. Тогда весь трафик будет разделен по двум туннелям к основному роутеру в дата-центре, работая как точка агрегации. Видишь ли ты что-то не так? Или есть более подходящий способ?
    Адриан

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры