Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    DHCP-продление через беспроводный мост не работает для Ethernet-клиентов.

DHCP-продление через беспроводный мост не работает для Ethernet-клиентов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    DHCP-продление через беспроводный мост не работает для Ethernet-клиентов., RouterOS

nevolex
    Guest
    0
    20.04.2020 22:48:00
    Привет, ребята! Я совсем новичок в Mikrotik (вчера купил свой первый) и собираюсь использовать его как беспроводной мост к главному роутеру, чтобы обеспечить интернет некоторых клиентов, у которых нет Wi-Fi. Главный роутер  ))))~~~((((( Mikrotik роутер ------->ПК Mikrotik подключен к главному роутеру по Wi-Fi через псевдо-мост Wlan, и все Ethernet-порты перемещены в мост. Я вижу IP-аренду (выданную основным роутером) в секции клиентов RouterOS, интернет для роутера Mikrotik доступен - я могу пинговать DNS Google без проблем. Однако эта IP-аренда не передается на Ethernet-порты, так что клиенты, подключенные к роутеру Mikrotik по кабелю, не имеют доступа к интернету и локальной сети (ipconfig показывает windows 169.x.x.x IP). Я пробовал несколько вещей: убрал RSTP, сделал интерфейсы доверенными. Ничего не помогло. Это ошибка или так и задумано? Большое спасибо!

sturlan
    Guest
    0
    09.04.2024 10:43:00
    Та же проблема здесь, работает после /interface bridge nat add chain=dstnat mac-protocol=ip ip-protocol=udp src-port=67 dst-port=68 action=dst-nat to-dst-mac-address=FF:FF:FF:FF:FF:FF

soulphish
    Guest
    0
    29.12.2020 14:46:00
    ИЗМЕНЕНО: У меня это идеально работало… до тех пор, пока я не перезагрузил устройство, и теперь не работает. Даже после восстановления резервной копии, сделанной, когда всё работало. Я обновлю информацию, если найду причину. ИЗМЕНЕНО 2: Похоже, проблема была в роутере моего провайдера. После восстановления резервных копий и начала всего с нуля ничего не работало. Пока я не перезагрузил роутер провайдера, тогда всё снова заработало идеально. Я только что потратил неделю, пытаясь сделать это (задержка в основном из-за того, что я дурак и постоянно блокировал себя, плюс Рождество немного замедлило меня). Хотел поделиться, как я это заработал, чтобы другие могли найти, и, похоже, это тоже связано с вашей ситуацией. Мне в конце концов удалось заставить это работать, включив DHCP Relay с моего беспроводного интерфейса. Это указывает на IP-адрес основного роутера и передает DHCP-запросы напрямую на основной роутер. Никакой NAT не используется. Полная настройка, которую я имею: Аппаратное обеспечение: hAP AC Программное обеспечение: 6.48 Начальная настройка Сброс конфигурации без стандартной конфигурации Мост: Объединил ВСЕ порты, которые я могу использовать (в моем случае я оставил wlan1 отключенным, так как не хочу 2.4GHz, так что все остальные порты, но вы можете настроить отдельный AP здесь) Профиль безопасности Создал новый профиль безопасности в соответствии с деталями основного роутера. Я выбрал все типы аутентификации и ввел пароль Wi-Fi моего основного роутера и сохранил. Беспроводной wlan2 настроен как "станция-псевдосток" с режимом 5GHz-only-AC (я сделал это, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность между двумя роутерами) Установил вид конфигурации для wlan2 на Расширенный режим и установил профиль безопасности на тот, который вы настроили выше. Выберите Применить, затем Сканировать... Нажмите Начать и выберите SSID основного роутера, затем нажмите Подключить. DHCP Выберите IP > DHCP Relay Добавьте новый релей, указав беспроводной интерфейс (wlan2) и IP-адрес вашего основного роутера. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: DHCP-клиент Вы можете настроить мост для получения IP-адреса от DHCP, чтобы подключаться к устройству, не будучи напрямую подключенным. Просто добавьте нового DHCP-клиента, выберите имя моста и включите его. Вы увидите, как он достаточно быстро получит IP. Готово. Это всё, что мне нужно было сделать. Никакого NAT, никаких специальных VLAN и так далее. Каждое подключенное устройство получает уникальный IP в том же диапазоне, что и остальная сеть. Примечание о настройке только на AC: Когда у меня была широкая опция 5GHz, я обнаружил, что ограничен 450Мбит/с, тогда как, когда я переключился на только AC, я достиг скорости чуть более 1000Мбит/с. Я не знаю, выбирал ли RouterBoardOS или основной роутер более низкие варианты, но принудительное переключение на AC работало идеально.

diba
    Guest
    0
    06.02.2021 10:21:00
    ОБНОВЛЕНО: протестировал это подробнее и понял, что хака нужно использовать только тогда, когда DHCP-сервер и точка доступа находятся на одном устройстве MikroTik в режиме 802.11 или nstreme (в режиме nv2 псевдобридж работает как полноценный мост). Публикую здесь, потому что эта тема является топовым результатом в гугле по запросу "mikrotik pseudobridge dhcp". Надеюсь, это поможет мне и всем остальным в будущем. Если вы пытаетесь использовать MikroTik в следующем сценарии: DHCP-сервер ⮁ Wi-Fi точка доступа ⮁ (стандартный Wi-Fi 802.11) MikroTik в режиме "станция псевдобридж", где Wi-Fi и Ethernet объединены ⮁ (проводной Ethernet) 1 или более проводных устройств как DHCP-клиенты, эта схема работает отлично, кроме случаев, когда DHCP-сервер и точка доступа находятся в одном устройстве MikroTik, тогда проводные устройства не могут получить свои IP-адреса. Это происходит потому, что DHCP-сервер MikroTik AP отвечает, используя адрес назначения широковещательной рассылки (FF:FF:FF:FF:FF:FF), а MikroTik в псевдобриджевом режиме заменяет его на свой MAC-адрес, из-за чего DHCP-клиент не получает ответ DHCP. Это можно решить с помощью простого правила NAT для моста, которое изменяет MAC-адрес назначения DHCP-ответа обратно на широковещательный: /interface bridge nat add chain=dstnat mac-protocol=ip ip-protocol=udp src-port=67 dst-port=68 action=dst-nat to-dst-mac-address=FF:FF:FF:FF:FF:FF Вам нужно будет заменить "bridge" на имя вашего моста, который объединяет Ethernet и Wi-Fi. Учтите, что некоторые протоколы, основанные на широковещательной рассылке или использующие MAC-адреса, могут не работать (например, DLNA), но в большинстве случаев это позволяет подключить проводной сегмент LAN беспроводным образом к существующей Wi-Fi.

bpwl
    Guest
    0
    06.02.2021 13:02:00
    Интересно!! Я думал, что ошибся DHCP-сервер. Но не помню, где именно я делал анализ трафика (хотя не-Mikrotik DHCP-серверы работают с теми же псевдо-мостами)… Факт в том, что предложение DHCP действительно не приходит (у DHCP-сервера теперь есть параметр с количеством IP-адресов на MAC-адрес. Но оно все равно не приходит.) http://forum.mikrotik.com/t/ros-6-38-serious-dhcp-server-problem/105259/1

ZschimmerIT
    Guest
    0
    21.10.2021 18:23:00
    Тот же вопрос здесь…

bpwl
    Guest
    0
    21.10.2021 20:13:00
    Просто связанно… https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=179493#p886773 Помните, что MT-MT будет отлично работать в режиме “AP-bridge” - “station bridge”. Опыт с nv2 всегда остался MT-MT и может быть связан только с функцией AP-bridge. У других брендов нет совместимой функции “bridge” в AP. (Но их DHCP-сервер в основном работает с “station-pseudobridge”)

Benik3
    Guest
    0
    10.10.2024 13:50:00
    Спасибо, это действительно помогло! Кстати, я выяснил, что некоторые DHCP-серверы могут иметь проблему, когда src MAC и MAC-адрес клиента (в данных DHCP, а не в опции 61) различаются. Сервер вообще не отвечает... К сожалению, похоже, что нет возможности манипулировать DHCP-пакетом в Mikrotik. Но какой-то DHCP-хелпер, который бы не изменял src MAC только для этих DHCP-пакетов, мог бы помочь. Также, что может (в общем) помочь, это изменить в DHCP-запросе флаг уникаста на широковещательный (чтобы ответ от DHCP-сервера мог вернуться, если клиент еще не имеет IP и недоступен). В качестве доказательства концепции я попытался создать bridge src-nat на стороне точки доступа, и это сработало. К сожалению, создание src-nat в мосту на стороне станции не работает, псевдомост станции всегда создает свой собственный src-nat... P.S. Я также протестировал несколько повторителей/мостов TP-Link, и с ними DHCP работает без проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры