Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с 4G модемом Huawei E3372

Проблема с 4G модемом Huawei E3372

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с 4G модемом Huawei E3372, RouterOS

MartinsPruu
    Guest
    0
    23.09.2014 08:53:00
    Привет! Недавно я купил 4G модем LMT (Latvijas mobilais telefons) Huawei E3372 с SIM-картой. С ПК он работает без проблем, но с mikrotik RouterBOARD 951Ui 2HnD и mikrotik mAP 2n возникают трудности. С Huawei E392 эта же SIM-карта работает, хотя E392 тоже не входит в список поддерживаемого оборудования.

Что происходит:
    1. После подключения модема E3372 4G к USB-порту mikrotik, роутер создаёт интерфейс LTE, после настройки APN и PIN модем запускается (до сих пор горит синий индикатор) и показывает, что он подключён и активен. Но интернета нет.
    2. Ни один порт не отображается в списке портов.
    3. В настройках LTE интерфейса не получается получить информацию, появляется ошибка «Couldn’t start - Modem does not have serial interface! (6)».

После того как вынимаешь и вставляешь модем заново, настройки LTE сбрасываются на значения по умолчанию (APN и PIN).

Информация о 4G модеме:
    Имя устройства: E3372  
    Мой номер: неизвестен  
    Версия аппаратного обеспечения: CL1E3372SM Ver.A  
    Версия программного обеспечения: 22.286.03.00.17

Буду признателен, если кто-то подскажет, как заставить модем E3372 4G нормально работать.

vmogilkin
    Guest
    0
    22.10.2014 12:22:00
    Похожая ситуация: будет ли официальная поддержка этого модема?

sisenis
    Guest
    0
    26.10.2014 10:01:00
    Та же проблема с ограничением пропускной способности на e3372 и MT RB912UAG-2HPnD, версия 6.20. В режиме hilink тест на speedtest.net к LMT (в сети LMT) показывает 50/30, в режиме ppp-out — 30/20. e3372 настроен как 4G-модем — AT^SETPORT=“FF;10,12”.

sputniki
    Guest
    0
    19.11.2014 10:47:00
    Как переключиться между режимом PPP и Hilink? У меня LMT Megafon 150-1, это Huawei 3 2 72, и мне бы хотелось перейти с Hilink/IP-режима, потому что я не могу увидеть RSSI. Или есть какая-то статистика в /interface lte?

sisenis
    Guest
    0
    03.12.2014 22:19:00
    Переключение с режима Hilink на режим модема (PPP) и обратно возможно путем изменения прошивки на модеме. По этому поводу можно найти кучу информации в интернете.

ruslanshra
    Guest
    0
    23.01.2015 14:26:00
    Привет! Ты разобрался, как решить эту проблему? У меня такая же ситуация: интерфейс lte1, микротик создаёт LTE-интерфейс, но интернета нет. В настройках LTE-интерфейса не могу получить информацию, потому что «Не удалось запустить — у модема нет последовательного интерфейса! (6)».

matloh
    Guest
    0
    26.04.2015 17:58:00
    Всем привет! Исходя из того, что я узнал, купил RB951 Ui и модем Huawei 3372. И модем, и роутер работают нормально, пока я не начинаю скачивать или загружать по беспроводной связи на максимально доступной скорости, которую разрешает мобильный оператор. Через некоторое время, обычно после загрузки около 250 МБ, модем отключается и не восстанавливает соединение, пока я не перезагружу роутер. Я заметил, что эта проблема повторяется при пиковых нагрузках на мобильную сеть, обычно около 23 Мбит/с (скачивание). Поэтому я попытался ограничить скорость с помощью очередей до 15/15 Мбит/с. Это вроде помогло, но спустя недолгое время проблема возникла снова, даже при установленном лимите. Хотелось бы спросить, сталкивался ли кто-то с такой же проблемой или есть идеи, как это решить? Спасибо и извините за мою неопытность, но, в конце концов, где ещё, если не здесь, просить помощи…

derobert
    Guest
    0
    16.06.2015 10:33:00
    Я успешно подключил LTE-модем E3372 к своему Mikrotik 951Ui-2HnD — модем должен быть версии hi-link (он работает как Ethernet-маршрутизатор). Когда модем подключается к USB-порту, Mikrotik создаёт LTE-интерфейс. Вводить APN, пароли и прочее не нужно, ведь всё уже настроено внутри LTE-модема. Далее заходите в IP > «DHCP Client» и нажимаете «+», чтобы добавить нового клиента для LTE-интерфейса. Потом в IP > Firewall, на вкладке NAT, убедитесь, что цепочка masquerade установлена на «Out interface: LTE». Вот и всё.

Kola
    Guest
    0
    04.07.2015 13:20:00
    Всем привет! E3372 успешно работает как модем (PPP-соединение) в режиме Evolved 3G (LTE). Он выдает 30 Мбит/с интернета, но при этом нагрузка на процессор достигает 30%. В основном процессор грузят подсистемы «ethernet» и «firewall» при стандартной конфигурации роутера из-за профайлера. Такая нагрузка нормальна? Может ли быть лучше при использовании LTE-интерфейса (режим HiLink)? Не хочу менять прошивку модема без серьезной необходимости.

Elixia
    Guest
    0
    30.07.2015 07:20:00
    Привет, RB2011UAS-2HnD всё ещё проблемный с модемами Huawei E3372 4G — после подключения он не появляется в resources/USB, и LTE-интерфейсы не показываются. Пробовал всякие перезагрузки и выключения, как писали в других темах, чтобы заставить роутер найти модем, но безрезультатно. Роутер на последней версии ОС 6.30.2.  
    Редактирую: удалось обнаружить модем через хаб, но LTE-интерфейс всё равно не появляется.

hiperlink
    Guest
    0
    23.08.2015 09:04:00
    Работает отлично на версии 6.30.2 с lmt, маркированным Huawei, на программном обеспечении hilink. Существуют версии e3372s или 3372h. Обе должны использовать программное обеспечение hilink. Но если e3372 находится в режиме ppp-модема, скорость LTE достигает только 30 Мбит/с. В режиме NCM достигается полная скорость LTE, которую выдает сектор. Возможно, в следующих релизах будет реализовано это решение. Во вкладке LTE тогда будет показываться устройство LTE в режиме NCM при подключении и работать как интерфейс Huawei-eth (для этого нужно реализовать драйверы Linux http://workupload.com/file/NmOAD4pW). Через dhcplient на интерфейсе Huawei-eth будет назначаться публичный IP.

denke
    Guest
    0
    01.09.2015 14:20:00
    У меня есть модем E3372h-153 (T-mobile Hungary) с прошивкой ndis-ppp, который сначала не работал из-за необходимости usb modeswitch. Я решил проблему с помощью команды AT^SETPORT. Исходный режим был таким: AT^SETPORT=“A1,A2;12,1,16,A1,A2”. Я выставил модем на: AT^SETPORT=“FF;12,1,16”, сделал сброс питания USB, и он заработал как интерфейс PPP. Эти настройки я подобрал с помощью команд AT^SETPORT и AT^GETPORTNAME:

AT^SETPORT=“initial_mode;normal_mode”

карта:

1 - мобильный модем данных (MDM)  
    5 - GPS интерфейс  
    6 - управляющий интерфейс  
    12 - PC UI  
    10 - модем?  
    16 - NDIS  
    A1 - виртуальный CD  
    A2 - считыватель карт TF  
    FF - Dummy (отключает modeswitch, если использовать в качестве начального режима?)

vaalaskala
    Guest
    0
    04.09.2015 14:56:00
    Привет, я тоже столкнулся с этой проблемой. Вроде работает, но скорость ограничена всего до 3,5 МБ/сек. Когда я подключаю E3372 к своему Mac, ограничений по скорости нет вообще. Кто-то уже решил, как убрать это ограничение и заставить LTE работать нормально?

laciaty
    Guest
    0
    12.09.2015 18:46:00
    У меня такая же проблема. У меня также версия железа: CL1E3372SM Ver.A. Я уже отправил файл supout в службу поддержки, но сегодня суббота, так что вы понимаете... Кто-нибудь знает? В чем дело?

asf23
    Guest
    0
    12.09.2015 20:48:00
    Ты сделал следующее?: включил DHCP-клиент для LTE-интерфейса, создал правило маскарадинга в таблице NAT для LTE-интерфейса.

spippan
    Guest
    0
    25.09.2015 14:19:00
    У меня похожая проблема. Наконец-то удалось настроить соединение через USB LTE-модем (PPP режим... НЕ HiLink). Но есть большая проблема: я получаю примерно только 50% скорости моего провайдера (Hutchinson 3G Austria 3AT). Обычно в speedtest у меня около 40 Мбит/с вниз и 15 Мбит/с вверх, когда Huawei E3372 подключен к моему Mac. А когда я подключаю E3372 к своему routerboard (RB951G-2HnD) и делаю speedtest, то получаю только 12–20 Мбит/с вниз и около 6 Мбит/с вверх… У меня тут не включен QoS, ограничение очередей и всё такое.

Вот немного информации про Huawei E3372:
    at^hcsq?
    ^HCSQ:"LTE",51,45,166,28

OK
    ati
    Manufacturer: huawei
    Model: E3372
    Revision: 21.200.07.01.22
    IMEI: 866119028******
    +GCAP: +CGSM,+DS,+ES

OK
    at^setport?
    ^SETPORT:FF;10,12,16

OK

Вот немного информации про RB951 (мой LAN пул 192.168.77.0/24):

[spippan@RB951] /ip firewall nat> print
    Flags: X - отключено, I - недействительно, D - динамическое  
    0    ;;; ОСНОВНАЯ маска  
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.77.0/24  
         out-interface=dreiAT log=no log-prefix=""

[spippan@RB951] > interface ppp-client print
    Flags: X - отключено, R - работает  
    0  R name="dreiAT" max-mtu=1500 max-mru=1500 mrru=disabled port=usb2 data-channel=0 info-channel=0 apn="drei.at" pin="" user="" password="" profile=default phone=""  
         dial-command="ATDT" modem-init="" null-modem=no dial-on-demand=no add-default-route=yes default-route-distance=2 use-peer-dns=no keepalive-timeout=30  
         allow=pap,chap,mschap1,mschap2

Вот “нормальные” скорости, которые я получаю, когда LTE USB-модем подключён к моему Mac mini:

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры