[?] Показывает список доступных команд command [?] Помогает с командой и показывает список аргументов
[Tab] Дополняет команду или слово. Если ввод неоднозначен, второй [Tab] покажет возможные варианты
/ Подняться на базовый уровень .. Подняться на уровень выше /command Выполнить команду на базовом уровне
[admin@MikroTik] > interface wireless spectral-scan range=5200-5300 duration=10 number=0 failure: this device can not do spectral scan
Конечно, я имею в виду вот это сообщение об ошибке: failure: this device can not do spectral scan Это ошибка в софте или этот чипсет просто не поддерживает эту функцию? Заранее спасибо!
Хотя это должно было быть исправлено... попробовал с 6.21.1, и всё равно не работает. Это действительно должно работать, если оборудование должно быть жизнеспособным.
Похоже, что в версии 6.21 исправили только сбои ядра, а по спектральному сканированию новостей нет. Что нового в 6.21 (2014-10-30 12:34): *) wireless - исправлен краш инструмента сканирования для интерфейсов 802.11ac *) wireless - исправлена паника ядра Nv2 на интерфейсах 802.11ac
Эти функции просто не поддерживаются беспроводными чипами AC, программное обеспечение исправить нельзя, так как аппаратное обеспечение не обладает такой возможностью. Указанные выше изменения в журнале применимы к Snooper и Scan.
Хм, это не очень хорошие новости. Но, насколько я знаю, известный конкурент говорит, что их AC будет поддерживать функцию спектрального сканирования, так что меня немного удивляет, что в чипсете это не поддерживается. Как так получилось, что Atheros смогли разработать чипсет без этого…
На sxt ac, версия 6.21.1, прошивка 3.17, у меня сканирование и использование частот работают отлично в диапазоне 4900-6100, просто поставил only-n в беспроводном диапазоне, не тестировал по AC. На ac установил мощность вручную, все скорости с фиксированной мощностью. Делает своё дело. Для меня это стабилизирует связь с nv2, связь на 500 метрах при высоком уровне помех.
Вы также планируете вернуть функцию TX POWER для AC? Мы заметили, что NV2 работает менее стабильно по сравнению с другими протоколами на устройствах Atheros AC — связь постоянно то пропадает, то появляется.