Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Какова максимальная пропускная способность у RB951G?

Какова максимальная пропускная способность у RB951G?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какова максимальная пропускная способность у RB951G?, RouterOS

lz1dsb
    Guest
    0
    15.09.2014 15:26:00
    Итак, ситуация такая. У меня есть два RB951G, соединённых примерно 50 метрами FTP-кабеля. Линия работает на скорости 1 Гбит/с Ethernet. При тестировании пропускной способности между ними по UDP я получил около 250 Мбит/с, по TCP – около 120-130 Мбит/с. Думаю, это максимум возможностей этих RouterBOARDов. Но вот не могу найти, какая реальная пропускная способность RB951G должна быть… Меня интересует, возможно ли поставить на эту линию RouterBOARDы, которые смогут использовать всю ёмкость канала? Может быть, RB2011… хотя, насколько я понимаю, RB2011 – это по сути тот же RB951G, только с дополнительным коммутатором. Есть ли SOHO RouterBOARD, который способен обрабатывать линию на скорости 1 Гбит/с или близко к ней? Даже если это будет дороже, всё равно стоит того…

lz1dsb
    Guest
    0
    21.10.2014 19:42:00
    Наконец-то я получил возможность протестировать это. Итак, два RB951G, два устройства, подключённых к Ethernet-портам — скорость, которую мне удалось получить, была примерно 250 Мбит/с…

jarda
    Guest
    0
    22.10.2014 06:44:00
    Что ограничивало скорость?

lz1dsb
    Guest
    0
    22.10.2014 09:30:00
    В целом не было никаких ограничений, так что я немного в замешательстве. Хотя я и не ожидал, что загрузка будет 100%, скорее 60-70%...

Quasar
    Guest
    0
    22.10.2014 10:26:00
    Как уже заметил jarda, этого не должно происходить, если все порты переключены.

Trackboy
    Guest
    0
    25.10.2014 19:20:00
    Я протестировал 951G с 411GL и с 2*2 MIMO, который смог выдать 200 Мбит/с по tcp с сервером Proftp на Ubuntu. Загрузка процессора была около 60%. Думаю, это очень хорошая производительность.

lz1dsb
    Guest
    0
    27.10.2014 15:53:00
    Если это скорость, которую ты получаешь по WiFi — это более чем хорошо. В моём же случае меня больше волнует скорость, которую я могу потенциально получить через коммутируемые порты… И она тоже около 200 Мбит/с, что немного ниже моих ожиданий для L2-коммутации.

Trackboy
    Guest
    0
    27.10.2014 16:48:00
    951G и 411GL — мощные устройства, поэтому мне удалось достичь 200 Мбит/с. Точно не помню производительность коммутатора 951G, но примерно было около 300 Мбит/с с Proftp. Внутренний тест пропускной способности я никогда не проводил.

docmarius
    Guest
    0
    27.10.2014 17:07:00
    Если у вас такая загрузка процессора, значит вы явно не перевели порты в режим L2 свитча. В разделе /interfaces назначьте один из портов ведомым другому. Тогда у вас будет чистый L2 свитчинг с 0% нагрузки на процессор для этой задачи. И вы получите переключение на скорости линии.

lz1dsb
    Guest
    0
    08.01.2015 14:49:00
    Ну, собственно, я сделал именно это — и вот стандартная конфигурация:  
    [ bsotirov@router82.sotirov-bg.net ] > interface ethernet
    export jan/08/2015 16:48:08 by RouterOS 6.24 software id = 2DWW-HXRL  
    /interface ethernet  
    set [ find default-name=ether1 ] comment=“Outbound Interface” name=ether1-gateway
    set [ find default-name=ether2 ] comment=LAN name=ether2-master-local
    set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2-master-local name=ether3-slave-local
    set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2-master-local name=ether4-slave-local
    set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2-master-local name=ether5-slave-local

На мой взгляд, все порты с пометкой «slave» управляются чипом коммутатора. Или, может, нет?

docmarius
    Guest
    0
    09.01.2015 06:57:00
    Да, эти подчинённые порты, как указано в вашем примере, управляются коммутирующим чипом и не используют ресурсы процессора. Если вы пользуетесь Winbox или Webfig, обратите внимание, что порты будут помечены как «slave» даже если они подключены к мосту, поэтому не принимайте флаг «S» за признак того, что они принадлежат коммутатору. Проверьте, чтобы убедиться, что у них есть главный порт…

jarda
    Guest
    0
    09.01.2015 07:05:00
    Порты в коммутаторе не должны иметь возможность подключаться к мосту и наоборот.

docmarius
    Guest
    0
    09.01.2015 07:07:00
    Ты прав. Попытка сделать оба назначения приведёт к ошибке. Просто хотел указать, что буква «S» перед портом не обязательно означает, что он назначен группе коммутаторов.

jarda
    Guest
    0
    09.01.2015 07:52:00
    Но это было не так давно, когда это было возможно: http://forum.mikrotik.com/t/torch-displays-other-interface-data-ticket-2014050666000607/76901/1. Микротик исправил это по моей жалобе.

lz1dsb
    Guest
    0
    09.01.2015 07:57:00
    Теперь я немного запутался… Мои порты управляются чипом свитча или нет? По сути, я поместил мастер-порт в мост, чтобы назначить ему IP-адрес и иметь возможность установить L2-соединение с беспроводным портом…

interface ethernet switch port print  
    Flags: I - недействительный  
    NAME                                      SWITCH                                      VLAN-MODE VLAN-HEADER    DEFAULT-VLAN-ID  
    0   ether1-slave-local                        switch1                                     disabled  leave-as-is               auto  
    1   ether2-master-local                       switch1                                     disabled  leave-as-is               auto  
    2   ether3-slave-local                        switch1                                     disabled  leave-as-is               auto  
    3   ether4-slave-local                        switch1                                     disabled  leave-as-is               auto  
    4   ether5-gateway                            switch1                                     disabled  leave-as-is               auto  
    5   switch1-cpu                               switch1                                     disabled  leave-as-is               auto

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры