Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как сделать ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ страницы?

Как сделать ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ страницы?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как сделать ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ страницы?, RouterOS

opstina
    Guest
    0
    01.04.2015 08:42:00
    Всем привет! Я создал «Web proxy transparent» и перенаправляю некоторые веб-страницы, которые работают по HTTP, но мне нужно перенаправить Facebook и YouTube. Они используют HTTPS, а webproxy не поддерживает HTTPS. Есть ли какой-то способ перенаправлять страницы, использующие HTTPS-соединение? Пожалуйста, помогите! Спасибо!

ZeroByte
    Guest
    0
    17.04.2015 16:07:00
    Я лично не блокирую, но если бы хотел, то рекомендовал бы использовать политику DNS и настроить hostname так, чтобы он указывал на сервер, который перенаправляет всех на страницу «запрещено». (Правда, при перенаправлении SSL будут предупреждения, но зато по крайней мере заблокировано, да?) Попробуй использовать opendns.

boen_robot
    Guest
    0
    17.04.2015 16:16:00
    Вместо перенаправления DNS-запросов можно просто их блокировать... Так не будет ошибок SSL, но и явного уведомления тоже не будет (то есть пользователи могут подумать, что у них нет интернета, если вы заблокировали единственный сайт, на который они заходят, например, Facebook). Подход с DNS легко обойти, если пользователи достаточно сообразительны... Они могут добавить IP-адрес и домен в файл «%system32%\drivers\etc\hosts» и полностью обойти DNS. Альтернативный метод — блокировать IP-адрес, что обойти нельзя, но это заденет все сайты на этом же IP (например, нельзя заблокировать YouTube, не заблокировав Google Drive, так как Google использует одинаковый набор IP-адресов для обоих сервисов).

ZeroByte
    Guest
    0
    17.04.2015 18:17:00
    Короче говоря, стопроцентного способа заблокировать что-то, кроме как полностью всё отключить, нет. Я всё же считаю, что OpenDNS (или внедрение собственных политик зон, если вам не нравится компания OpenDNS) — это в целом самый чистый вариант, а Mikrotik, перенаправляющий DNS на себя (или просто блокирующий DNS-запросы к серверам, кроме серверов OpenDNS) — тоже хороший вариант. Да, целеустремлённый пользователь может обойти это через файл hosts, но это всего лишь 0,01% пользователей (не 1 процент, а одну сотую процента), которые достаточно разбираются, чтобы так сделать.

loveman
    Guest
    0
    18.04.2015 08:01:00
    Mr.ZeroByte, спасибо за ответ. Сейчас мне нужно заблокировать все программы, которые поддерживают звонки (например, Viber, IMO, Skype и так далее), потому что все эти программы умеют звонить! Мне нужно заблокировать звонки на сервере Mikrotik. Если у тебя есть идеи, пожалуйста, напиши, спасибо!

loveman
    Guest
    0
    16.04.2015 22:19:00
    Ок, спасибо за твой комментарий. Если мне нужно заблокировать https, какой способ ты предпочитаешь? Слой 7 или что-то другое?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры