Здравствуйте, помогите, пожалуйста, настроить правило перенаправления входящего трафика на порт 443. Нужно переадресовать входящий трафик на порт 443 (SSL — браузер) на другое устройство, не на роутер.
В моём Chrome появляется сообщение “NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID” NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID Subject: http://www.opennas.pl Issuer: StartCom Class 1 Primary Intermediate Server CA Expires on: 26 окт 2015 Текущая дата: 22 мар 2015 PEM encoded chain: -----BEGIN CERTIFICATE----- MIIGNzCCBR+gAwIBAgIDE9UqMA0GCSqGSIb3DQEBCwUAMIGMMQswCQYDVQQGEwJJ …
Выходит, что после перенаправления порта 443 мой браузер для исходящего трафика тоже пытается использовать SSH-сертификат, связанный с моим доменом opennas.pl.
Как сделать NAT для входящего трафика на порт 443, чтобы при этом не блокировался исходящий трафик на тот же порт?
Всем привет! Я использую Mikrotik с 4 WAN: Local 192.168.0.1, DSL 192.168.2.1, DSL+PCTV 192.168.1.1, EVDO 4ji 192.168.8.1, 4G Zong 192.168.4.1. У меня проблема — NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID. Подскажите, что нужно изменить в настройках, спасибо.
Нет, ты не понимаешь. Где ты это видишь? Это что, то, что выдает RouterOS (я так не думаю), или какая-то другая программа? Если да, то какая именно программа и что ты пытаешься с этим сделать, когда это происходит?
Брат, я использую Mikrotik Router Board, у меня 4 подключения: 1. DSL broadband — там никогда не было ошибок. 2. Онлайн ТВ, которым я пользуюсь иногда (раз в неделю). 3. Беспроводной широкополосный доступ под названием PTCL 4ji Evdo. 4. Беспроводной модем/роутер 4G от ZONG, в основном используются WAN 3 и WAN 4, потому что на обоих квота 400 Гб.
Ошибка появляется сама по себе в любое время дня, может один раз в два дня, я не знаю почему. Я просто хочу, чтобы при появлении этой ошибки WAN автоматически переключался на другой WAN. Например, если на WAN 3 появляется ошибка, он отключается или переключается в режим резервирования, а WAN 4 берёт на себя роль основного. Если WAN 4 тоже падает, и WAN 3 тоже недоступен, тогда использовать WAN 1. Вот и всё.