У меня есть hap ax lite l41g-2axd, потом я сделал сброс настроек. Я установил основной пакет arm RouterOS v7 7.14.1 через netinstall, но главный интерфейс остался неизвестен. Когда я включаю wifi-qcom в пакетах и перезагружаю устройство, беспроводная сеть отключается, и наоборот. Когда я включаю беспроводную сеть, появляется wifi-qcom, но главный интерфейс по-прежнему неизвестен.
ИНТЕРФЕЙС MASTER НЕИЗВЕСТЕН
ИНТЕРФЕЙС MASTER НЕИЗВЕСТЕН, RouterOS
20.03.2024 14:32:00
|
|
|
|
22.09.2024 12:28:00
Потрясающе, какой же отвратительный Mikrotik, невозможно установить эти проклятые пакеты, не могу настроить простой вайфай. НЕНАВИЖУ ЭТУ ДРЯНЬ!
|
|
|
|
23.09.2024 05:30:00
Очень часто это PEBKAC. С таким отношением это почти наверняка.
|
|
|
|
13.10.2024 08:09:00
Зависит от ситуации. Wireless — для устаревших или qcom-ac радио; Wifi-qcom-ac — для qcom-ac радио, если хотите использовать драйверы wave2; wifi-qcom — для AX радио.
|
|
|
|
15.10.2024 07:57:00
У меня такая же проблема с RB 3011 UiAS-RM. Я установил пакет wifi-qcom, но главная интерфейс всё равно отображается как неизвестный. Пожалуйста, подскажите, как это исправить.
|
|
|
|
15.10.2024 19:33:00
Этот вот?
|
|
|
|
16.02.2025 18:16:00
Мне нравится Mikrotik с 2022 года, когда я впервые с ним столкнулся... Неделю назад я начал работать с CAPSMAN, чтобы настроить два CAP (два HAP AC lite, один из которых работает только как CAP) для покрытия внутри двухэтажного дома. Следовал инструкциям, документации, форумам — результата не получил. Пошаговые руководства не сработали, и я не нашёл простого РАБОЧЕГО примера, как CAPSMAN контролирует два CAP. Единственный способ, который я нашёл, чтобы CAPSMAN управлял двумя CAP — это если я указываю интерфейс обнаружения CAP на интерфейс CAPSMAN. В таком случае конфигурация CAPSMAN появляется автоматически, и CAP подключается, но получается две разные конфигурации CAPSMAN, а не одна общая на оба CAP. На самом деле, поскольку описаний по этому поводу нет, я не уверен, что это правильный и желаемый результат. Из-за этого я обновился до версии 7.17.2 — надеялся, что поможет... но главный итог — трудности с обновлением Winbox для Linux (старая версия уже не работает). В ROS 7.17.2 я увидел 1. Wireless, CAPSMAN и 2. WIFI как разные меню... Читал, что надо забыть про старый стиль и всё делать в WIFI... ладно, забуду свои недельные мучения. Но если строго следовать с самого начала
no such item [admin@MikroTik] /interface/wifi В графическом интерфейсе/WIFI невозможно добавить “New Interface” — “Master” выделен красным с надписью “Unknown”. Я не нашёл объяснений, что и как нужно настроить как “Master”, да и не уверен, что это мне вообще нужно. Всё это на HAP AC lite с ROS после обновления до 7.17.2, обновления и пакеты стоят согласно документации по платформе/CPU. Можно ли надеяться, что получится настроить два HAP AC lite с CAPSMAN для совместной работы? Главный вопрос: Какой самый простой из самых простых способ (без всякого шифрования и защиты) настроить два HAP AC lite с одним CAPSMAN, который управляет двумя CAP? Второстепенный вопрос: Нужна ли для этого меню WIFI или это просто «приятный бонус»? Буду очень признателен за любые идеи и советы. |
|
|
|
16.02.2025 22:11:00
Мой любимый сухой ответ сегодня. Невероятный контроль над сарказмом.
|
|
|
|
17.02.2025 06:18:00
Поскольку вы используете hAP AC lite, несколько замечаний: эти устройства по ресурсам находятся на пределе возможностей железа для запуска ROS7. В зависимости от остальной вашей конфигурации система может работать, а может и нет. WiFi в ROS7 ориентирован на среду wave2, драйверы для которой hAP AC lite использовать не может. Вам нужно использовать другие беспроводные драйверы, тогда всё будет работать через wireless/capsman. Пожалуйста, пользуйтесь правильной документацией: Начните здесь:
|
|
|
|
18.02.2025 20:53:00
Большое спасибо! Буду следовать этим рекомендациям.
|
||||
|
|
|||
Читают тему