Привет! Сейчас у меня на CRS125 два бриджа: основной и гостевой. У каждого свой DHCP-сервер, диапазон IP-адресов и NAT для подключения к интернет-провайдеру. Основной бридж подключён к большинству Ethernet-портов (через masterport), а для двух портов я использую гостевой бридж — для устройств, которые полностью отделены от моей основной сети. Встроенный Wi-Fi я не использую из-за плохого расположения в доме, зато пользуюсь точкой доступа Ubiquiti Unifi LR-AC, подключённой к одному из портов Ethernet, связанных с основным бриджем. Всё работает отлично.
Теперь я хочу сделать второй отдельный гостевой SSID. В Unifi это довольно просто настроить: вторая гостевая сеть использует VLAN15. Но теперь мне нужно «сказать» CRS125, что этот Ethernet-порт — на самом деле trunk-порт, и разделять трафик: без VLAN-тегов для основного бриджа и с тегами VLAN15 для гостевого. Наверняка для многих это просто, а я никак не могу разобраться.
Кто-нибудь может подсказать, куда копать? Спасибо!
Теперь я хочу сделать второй отдельный гостевой SSID. В Unifi это довольно просто настроить: вторая гостевая сеть использует VLAN15. Но теперь мне нужно «сказать» CRS125, что этот Ethernet-порт — на самом деле trunk-порт, и разделять трафик: без VLAN-тегов для основного бриджа и с тегами VLAN15 для гостевого. Наверняка для многих это просто, а я никак не могу разобраться.
Кто-нибудь может подсказать, куда копать? Спасибо!