Привет! Я большой фанат RouterOS. Несколько месяцев я сам разрабатывал iOS-приложение. Оно отлично работает на обычных iOS-устройствах. Рад сообщить, что это не просто полноценный инструмент управления, но и замечательный инструмент для SNMP-мониторинга! Управляйте своими устройствами MikroTik RouterOS в любое время и в любом месте с iPhone или iPad.
Функции управления устройствами: • Управление несколькими устройствами, режим только для чтения и возможность оставлять комментарии к устройствам. • Полный функционал. Можно смотреть и редактировать большинство настроек. • Фильтрация списка, свайпы для включения/отключения/удаления/оставления комментариев к элементам списка. • Отображение описания из документации MikroTik при редактировании поля. • Безопасное редактирование форм — сохраняются и обновляются только изменённые параметры. • Графики передачи/приёма в реальном времени для интерфейсов и простых очередей. • Доступные инструменты, например: ping, IP Scan, traceroute и др. • Современный интерфейс с возможностью свайпа для показа кнопок.
Функции SNMP-мониторинга: • Графики за час/почасовые/ежедневные/ежемесячные. • Использование ресурсов: CPU, память, HDD. • Байтингресс/байтэгресс интерфейсов. • Байтингресс/байтэгресс очередей. • Количество аренды DHCP. • Количество записей в таблице регистрации беспроводных клиентов. • Скорости пользователей Hotspot входящие/исходящие. • Получение метрик каждые десять минут.
Моя цель — создать лучший набор инструментов для MikroTik RouterOS в мире! Если у вас есть идеи или проблемы, пожалуйста, сообщите мне. Любые советы приветствуются.
Выпущена версия 1.2.0! Улучшено управление устройствами — теперь можно комментировать свои устройства! При тайм-ауте соединения показываются инструкции. После входа в систему указывается текущий хост — удобно, если у вас много устройств. Добавлено меню System/Reboot с подтверждающим диалогом. Теперь можно редактировать поля формы System/Watchdog. В форме настройки беспроводного интерфейса отображается гораздо больше полей. Исправлена статистика трафика и график в RouterOS 6.25 и старше. Исправлена ошибка, из-за которой список иногда не обновлялся при включении/выключении/удалении элемента. Исправлены некоторые случаи сбоев. Спасибо всем за ваши отзывы! Теперь должно работать намного стабильнее и мощнее.
Приложение теперь доступно на iPad. Попробуйте версию 1.3.0 с поддержкой iPad! Вы можете найти приложение в App Store на iPad! Проверка доступности хоста при запуске, отображение статусной строки в списке устройств. Добавлено меню Система/Завершение работы с подтверждающим диалогом. Улучшен вид списка в IP Firewall Filter/NAT/Mangle. Улучшен вид списка в PPP Secrets/Active Connections. Мониторинг SNMP, просмотр данных в виде таблицы с подробностями.
Очень хорошо, мой друг. Ещё раз поздравляю. Я скачал это сегодня, и всё работает отлично. Совет: добавь разделитель тысяч — запятую или точку, не важно, американский формат или десятичный, но так легче читать количество байтов, память, место и так далее.
Просто представь, насколько бы выросла твоя зарплата, если бы ты был в условиях Африки… Если ты тратишь тысячи долларов на создание сети и по какой-то причине находишь это приложение полезным, то цена в 12 долларов тебя точно не остановит. Если у тебя есть всего один роутер, купленный за 10 долларов с рук, такое приложение тебе вообще ни к чему. Если ты мог выложить безумные деньги за iPhone, почему бы не купить приложения по разумной цене?
«Если бы вы могли потратить бешеные деньги, чтобы купить iPhone» 170-долларовый iPhone 5 на AliXpress, хорошо, я просто спросил про наличие скидок. Я искренне рад за вас.
Бесплатное бета-тестирование в августе только что закончилось. Так что никаких недавних скидок нет. Цены во всех регионах одинаковые, извините, что в некоторых местах кажется дорого. Я энтузиаст RouterOS. Трачу много времени и сил на эту программу, слушаю все ваши отзывы, исправляю ошибки и добавляю функции. С другой стороны, приложение будет получать постоянные обновления, только если мне будут платить. Я стараюсь изо всех сил, чтобы вы считали цену оправданной. Большинству друзей пока всё нравится. Некоторые даже благодарят. Всего доброго.
Мне очень нравится приложение, но меня не устраивает, что SNMP работает только если подключаться к устройству через публичный IP, и при этом приложение автоматически вносит кучу изменений в настройки роутера по SNMP. Я использую VPN для удаленного управления устройствами и подключаюсь через VPN с обычными SNMP-учетными данными. Пожалуйста, добавьте опцию ручной настройки SNMP, чтобы те, кто следит за устройством через VPN, могли использовать SNMP без необходимости открывать порты файрвола и winbox на внешнем IP. Спасибо!
SNMP — это дополнительная функция. У меня есть SNMP-сервер, который собирает метрики с роутеров. SNMP-серверу нужен публичный IP роутеров, иначе сервер не сможет "достучаться" до вашего роутера. Ты имеешь в виду добавить ручную настройку SNMP с опциями VPN? SNMP-сервер собирает метрики с роутеров, подключённых через разные VPN. Представь, что у некоторых роутеров есть публичный IP, роутеру A нужен VPN 1, роутеру B — VPN 2 и так далее. Для меня это сложная и непростая задача. Я тоже думал о некоторых вариантах, но оба не слишком хорошие. Приложение собирает метрики с роутеров, но не может работать в фоне на iOS. Распространяем установочный файл, чтобы вы поставили SNMP-сервер на ПК для сбора данных. Но сложно гарантировать стабильную работу установочного файла во всех средах и его постоянное обновление. И ещё нужен ПК, который работает круглосуточно. Буду рад любым идеям, спасибо!
В моём случае я держу телефон всегда подключённым к VPN, поэтому он всегда имеет доступ к MikroTik через приватный IP, а не через публичный. Значит, мне не нужно и не хочется открывать доступ к SNMP в открытый интернет, ведь устройство может получить доступ к MikroTik через приватный IP из любой точки — смысла открывать SNMP на публичном IP нет. Ваша функция SNMP работала бы для меня откуда угодно, если бы я мог вручную вводить SNMP community и если бы меня не блокировали при использовании приватного IP. По сути, нужна опция ввода настроек SNMP вручную в приложении (название сообщества и так далее), а не обязательная автоматическая настройка, которая делает вещи, которые я бы не хотел. Не нужно делать «интеграцию» с VPN, я предполагаю, что тот, кто будет использовать такую ручную настройку, и так знает, что нужно подключиться к VPN, чтобы приложение собирало данные.
P.S. А, теперь понял. Графики SNMP строит не мой телефон, а ваш сервер. Логично. Тогда я не уверен, что хочу пользоваться этой функцией, если ваш сервер должен хранить данные. Это вызывает вопросы по поводу конфиденциальности и хранения данных. Стоило бы яснее указать в описании этой функции, что это сервис с внешним хостингом.
Привет, Денни. Подключись к устройству. Перейди на вкладку Tools, затем нажми PING. Заполни поля в соответствии с твоей ситуацией. Кстати, можешь нажать кнопку обратной связи в приложении, чтобы отправить мне вопрос. Всего доброго.