Когда я начал эту работу, компания уже использовала Windows PPTP вместе с небольшим маршрутизатором Sonic Wall. Я поменял маршрутизатор на CCR1009, когда мы перешли на VoIP, так что он у нас довольно новый. Надеюсь, он сможет поддержать наши новые потребности. Наши дорогие друзья из Apple скоро убирают поддержку PPTP в новых macOS/iOS, и мои пользователи Mac останутся без возможности подключаться к нашему VPN. Может ли Mikrotik обеспечить надежный клиентский VPN «Клиент — сайт»? Могу ли я использовать аутентификацию Windows AD, чтобы им не пришлось запоминать ещё один пароль? Каковы здесь подводные камни? Если это не тот путь, который стоит выбрать, что посоветуете, чтобы не разориться? У нас около 90 пользователей. Спасибо за любую помощь и инструкции по настройке.
заменить Windows PPTP VPN
заменить Windows PPTP VPN, RouterOS
10.08.2016 23:04:00
|
|
|
|
04.10.2016 15:54:00
Сети не в моей зоне ответственности — обычно это делают отели… иногда в конференц-залах, но чаще я работаю прямо из их номеров.
|
|
|
|
30.09.2016 19:19:00
Сервер L2TP/IPsec за NAT? Я бы даже не решился это пробовать…
|
|
|
|
03.10.2016 18:27:00
Я бы сказал, что нужно мигрировать всё на IPv6…
|
|
|
|
03.10.2016 20:09:00
Возможно, я что-то упускаю… Почему просто не настроить VPN-сервер на CCR и не разрешить именно этому трафику «общаться» с сервером?
|
||||
|
|
|||
Читают тему