Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с DNS для входящих пользователей VPN

Проблема с DNS для входящих пользователей VPN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с DNS для входящих пользователей VPN, RouterOS

spacemoose
    Guest
    0
    13.03.2010 12:22:00
    Привет! Недавно настроил 450G с RouterOS 4.5 и столкнулся с проблемой внутреннего DNS для VPN-пользователей. Если пользователь подключается к внутренней сети в офисе, DNS-запросы разрешаются отлично, но когда тот же самый пользователь подключается по VPN (PPTP) к роутеру, DNS-запросы не проходят. Я создал статические записи во внутреннем DNS с полным доменным именем (FQDN). Пример:  
    TTL: 1д 00:00:00  

В DHCP-сервере настроил сеть так:  
    Шлюз: 10.15.0.1  
    DNS-сервера: 10.15.0.1  
    DNS-домен: office.local  
    Домен: office.local  

Это заставляет локальных офисных пользователей получать суффикс DNS через DHCP, и они могут пинговать просто “router” без указания полного имени (router.office.local). А удалённые пользователи, подключающиеся по VPN (PPTP), этот суффикс DNS не получают и не могут пинговать “router”. Правда, с полным именем проблем нет. Думаю, что PPTP-сервер раздаёт IP-адреса своим способом и не использует DHCP-сервер, поэтому суффикс DNS для VPN-пользователей не устанавливается. Как сделать, чтобы удалённые пользователи могли разрешать имена так же, как локально подключённые?

bluecrow76
    Guest
    0
    01.07.2010 17:42:00
    Просто хочу добавить свою лепту. Невозможность задать dns-suffix для VPN — это большая проблема, и она тянется с тех пор, как мы начали использовать роутеры Mikrotik ещё в версии V2. Я почти уверен, что это уже давняя просьба пользователей. Каждый новый клиент, который к нам приходит, получает Mikrotik-роутер. Среди всех потрясающих возможностей, которые дают эти роутеры, dns-suffix всегда остаётся камнем преткновения.

Если мы переводим кого-то с Windows RAS-сервера на обслуживание VPN-пользователей через Mikrotik с аутентификацией по Radius, то поскольку мы не можем автоматически задать dns-suffix клиентам при подключении к pptp-серверу, нам приходится НАСТРОИТЬ DNS SUFFIX НА КАЖДОМ КОМПЬЮТЕРЕ ВРУЧНУЮ! Не могу поверить, что добавить dns-suffix в движки pptp, l2tp и даже ovpn так сложно по сравнению с тем, над чем работают ребята из RouterOS. Если добавить это и возможность передавать маршруты клиентам ovpn, мы были бы просто в восторге!

А в остальном… продолжайте в том же духе — вы делаете потрясающие вещи!

fresnel
    Guest
    0
    10.08.2010 04:59:00
    Хотел бы добавить свои пять копеек по вопросу с суффиксом DNS. Было бы очень полезно иметь возможность добавить в ОС поисковый суффикс DNS, который автоматически добавлялся бы к любому короткому имени, введённому в командной строке.

andreacoppini
    Guest
    0
    01.10.2010 11:27:00
    +1... и метод для передачи маршрутов клиенту для разделённого горизонта маршрутизации.

karloska
    Guest
    0
    28.11.2011 10:11:00
    Уже можно добавлять DNS-суффикс в Router OS?

weelee
    Guest
    0
    23.03.2012 12:33:00
    +1 Есть новости по этой теме? Я использую OSX, и возможность передавать DNS-суффикс (и поисковый домен) очень важна, чтобы Wide-Area Bonjour работал нормально. Тогда пользователи смогут увидеть общие сетевые ресурсы сразу после установления VPN-соединения (L2TP/IPSec). Пожалуйста, добавьте эту функцию в план разработки, если её там ещё нет.

_saik0
    Guest
    0
    16.04.2012 16:50:00
    Меня бы не сильно смущало, что суффикс DNS не может передаваться с MT клиенту, но проблема в том, что мой клиент W7 l2tp с вручную настроенным суффиксом DNS теряет эту настройку, как только клиент подключается. Суффикс DNS нельзя применить даже вручную на клиенте Windows. Есть ли хотя бы какой-то способ обойти это?

goobles
    Guest
    0
    06.02.2013 10:06:00
    Привет, я столкнулся с этой проблемой. Она уже решена? Пинг проходит только на server.domain.local, а просто на server — нет =(

beamer
    Guest
    0
    25.07.2013 21:08:00
    +1 У меня тоже такая проблема, особенно с клиентами Mac OS X и iOS, которые используют PPTP. В свойствах VPN на Mac я хоть могу вручную задать суффикс домена, а в iOS такой возможности нет.

evince
    Guest
    0
    29.01.2014 11:12:00
    Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Заранее спасибо!

evince
    Guest
    0
    05.02.2014 14:54:00
    Ок, вот ответ службы поддержки: Здравствуйте, к сожалению, такая функция сейчас не планируется. С уважением, Сергей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры